Перейти к содержимому


Фотография

Морковный торт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 08:12

Морковный торт по рецепту из книги "Улица свежего хлеба"
2913
На новый год мне подарили эту чудесную книжку. К сожалению, почти половина книги про разнообразный хлеб. Вы подумаете, почему - к сожалению=) потому что он весь на опаре, а растить её долго. Я пока не дошла до этого уровня=))
Но я приготовила уже множество разных тарталеток, печеньев и круассанов. А на прошлой неделе я решила испечь морковный пирог-торт. И он мне ооооочень понравился и всем кто его пробовал. Честно-честно. Он получился такой воздушный, с орешками и кремом. А морковка в нем и не чувствуется=) И вот я решила им поделиться, потому что его должны попробовать все!!!))
Из книги: "Чтобы этот торт получился удачно, нужно работать быстро. Все ингредиенты взбиваются для максимального насыщения воздухом, а в конце осторожно соединяются с сухими ингредиентами. Взбитые белки дают фантастическую хрустящую верхнюю корочку, похожую на безе."
Торт:
70 г грецких орехов
150г мучной смеси ( с разрыхлителем)
1/8 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотого мускатного оеха
1/4 ч.л. соли
55 мл яичных белков
60 г сахара для белков
1 яйцо
1 желток
160 г сахара для желтков
170 мл оливкового масла экстра вирджин
125 г морковки, почистить и натереть на самой мелкой терке

Глазурь:
20 г сахарной пудры (+дополнительно для посыпки)
20 г сливочного масла, размягчить
145 г сливочного сыра
40 мл жирных сливок

О заменах:
мучной смеси (сразу с разрыхлителем) и пекарского порошка у меня нет. Я взяла стакан обычной муки и почти чайную ложку разрыхлителя. Также глазурь делала без масла. И оливкового масла где-то 100 мл всего.

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить и смазать форму 20 см. Орехи поместить на противень и поджарить около 5 минут до зарумянивания. Остудить, очистить шелуху и порезать на части (такие как вам нравятся, кому сильно мелко, кому нет). Просейте муку, пекарский порошок, соду, специи и соль в миску. Повторите, чтоб смесь стала однородной. Взбить белки до мягких пик, постепенно добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пик, но не переусердствуйте, меренга должна быть мягкой. Яйцо и желток взбивать на максимальной скорости, пока смесь не увеличится в объеме и не будет воздушной. Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой оливковое масло, так чтобы масса сильно не осела. Осторожно вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь и орехи. Аккуратно соедините с меренгой. Не нужно добиваться однородной консистенции, прожилки меренги должны быть видны. Перелейте смесь в форму. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 45-60 мин, пока воткнутая в серединку шпажка не выйдет чистой. Возможно температуру надо будет немного убавить, если торт будет слишком быстро зарумяниваться сверху. Достаньте торт из печи. дайте остыть прямо в форме, затем разрежьте на 2 части.
Для глазури смешайте в миксере сахарную пудру со сливочным маслом, чтобы получился бледный крем однородной консистенции. Ввести небольшими порциями сливочный сыр. Влейте сливки и перемешайте.
В моем случае я просто высыпала в чашу маскарпоне, сливки и сахарную пудру и немного перемешала блендером на единичке.
2914
Мне очень понравилось, что пирог нежный и с кремом еще нежнее. А орешки...ммм. Я так люблю орехи и тут они жареные, вкусные и совсем не размокшие, хрустят. Я надеюсь вам тоже понравится пирожок.
  • Елена938 это нравится

#2 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 31 Март 2013 - 08:14

Динара, красота какая. Я люблю морковную выпечку, надо будет попробовать твой тортик.

#3 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 08:23

Там морковка вообще не чувствовалась, наверное, для усиления вкуса морковки, нужно добавить её больше.

#4 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 31 Март 2013 - 08:29

Я делала очень похожий рецепт только кексы морковные..действительно вкусно и морковь не чувствуется!

#5 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 31 Март 2013 - 08:31

Динара, а морковь обычно и не чувствуется в выпечке.

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 31 Март 2013 - 08:42

Я тоже очень люблю морковную выпечку!!! А рецептик отличный! С удовольствием попробуем! Спасибо!

#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 31 Март 2013 - 08:50

*OK* *THUMBS UP* Никогда не ела морковных пирогов!Очень нежно выглядит и крем вкусненький!!!Спасибо!
Елена-Заря

#8 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 09:55

я как-то делала морковный пирог и он был на столько оранжевый и морковный, что я не могла съесть больше одного малююююсенького кусочка. Он был такой тяжелый и такой морковный, очень.
Изображение там аж полкило морковки на 150 г муки.

#9 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 01 Апрель 2013 - 07:31

Динара, да, много морковки :)

#10 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2013 - 10:19

Я вот люблю такие тортики, а остальные не очень любят с овощами. Все им только сладкое подавай :-D
Кстати, книжечка из которой рецепт, никому не нужна, а то у меня завалялась в электронном виде.

#11 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 18 Август 2013 - 12:32

можно книжечку скинуть на amerlin08@rambler.ru
В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#12 shell

shell
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородРига

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:47

В Англии "Морковный торт" считается традиционным,видела его часто в разных кафе.На вкус-как домашний воскресный пирог.Собираюсь его испечь.Но рецепт и внешний вид немного отличаются от Вашего.
Желание-это тысяча возможностей,а нежелание-это тысяча причин.

#13 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 01:08

Ох я не знаю какой он воскресный пирог и какие пироги в Англии,но этот мне очень нравится))я обычно все делаю по одному разу,дабы не повторяться,а этот делала уже трижды:-)

#14 Have

Have
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородСеверодвинск

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 11:01

Привет, *BYE*
А мы такой вот любим "Морковный" тортик кушать, правда он и действительно тяжелый, куча всего в него напихано, но уж зато с одного кусочка наедаешься *THUMBS UP*
_MG_7082 (640x427).jpg

#15 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 09:39

вот и мой морковный

Прикрепленные изображения

  • Фото0063.jpg
  • Фото0060.jpg

В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#16 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 03:17

ух ты) и как понравился?)



#17 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 04:46

Да вкусный, осенний. Любимый когда попробовал сказал "И где здесь морковь?", так как изначально относился с недоверием к такому пирогу


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#18 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2014 - 01:14

Динара! 
Буду петь тебе хвалебные речи ))))
Вчера этот торт получился неожиданно!!!
Доставала хлебопечку, освобождала для нее место на столе и случайно просыпала соль на коробку со специями. Стала все разбирать, промывать и тут вижу.. Распечатанный рецепт лежит.
А это твой торт!! Все, остановить меня было уже невозможно! :)
Как раз купила новые формы. Сделала в 20 см форме. Бисквит - чудо! Он так поднялся, даже когда чуть осел, то высота его осталась внушительной!!! 
На фото видно

Морковный торт (по рецепту Динары) http://forum.niksya.ru/topic/510-morkovnyi-tort/#entry15164

шикарный, нежный, рыхлый!
Ой, еще такой конфуз произошел )) Я забыла в тесто примешать орехи...Уже поставила в духовку, через 5 секунд как током шибонуло - орехи на столе!! )
Срочно достала, посыпала сверху, вилочкой аккуратно вмешала, как могла. Ну думаю, лепешка так лепешка получится :)
Но вышло идеально!!!! 
Спасибо за рецепт.



#19 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 07:57

не за что=)) рада,ч то понравился

хорошая книга, в ней все такое домашне-вкусное. я прямо захотела тортика=)) ням-ням



#20 kristyange

kristyange
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Январь 2015 - 10:17

Морковный торт по рецепту из книги "Улица свежего хлеба"
2913
На новый год мне подарили эту чудесную книжку. К сожалению, почти половина книги про разнообразный хлеб. Вы подумаете, почему - к сожалению=) потому что он весь на опаре, а растить её долго. Я пока не дошла до этого уровня=))
Но я приготовила уже множество разных тарталеток, печеньев и круассанов. А на прошлой неделе я решила испечь морковный пирог-торт. И он мне ооооочень понравился и всем кто его пробовал. Честно-честно. Он получился такой воздушный, с орешками и кремом. А морковка в нем и не чувствуется=) И вот я решила им поделиться, потому что его должны попробовать все!!!))
Из книги: "Чтобы этот торт получился удачно, нужно работать быстро. Все ингредиенты взбиваются для максимального насыщения воздухом, а в конце осторожно соединяются с сухими ингредиентами. Взбитые белки дают фантастическую хрустящую верхнюю корочку, похожую на безе."
Торт:
70 г грецких орехов
150г мучной смеси ( с разрыхлителем)
1/8 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотого мускатного оеха
1/4 ч.л. соли
55 мл яичных белков
60 г сахара для белков
1 яйцо
1 желток
160 г сахара для желтков
170 мл оливкового масла экстра вирджин
125 г морковки, почистить и натереть на самой мелкой терке

Глазурь:
20 г сахарной пудры (+дополнительно для посыпки)
20 г сливочного масла, размягчить
145 г сливочного сыра
40 мл жирных сливок

О заменах:
мучной смеси (сразу с разрыхлителем) и пекарского порошка у меня нет. Я взяла стакан обычной муки и почти чайную ложку разрыхлителя. Также глазурь делала без масла. И оливкового масла где-то 100 мл всего.

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить и смазать форму 20 см. Орехи поместить на противень и поджарить около 5 минут до зарумянивания. Остудить, очистить шелуху и порезать на части (такие как вам нравятся, кому сильно мелко, кому нет). Просейте муку, пекарский порошок, соду, специи и соль в миску. Повторите, чтоб смесь стала однородной. Взбить белки до мягких пик, постепенно добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пик, но не переусердствуйте, меренга должна быть мягкой. Яйцо и желток взбивать на максимальной скорости, пока смесь не увеличится в объеме и не будет воздушной. Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой оливковое масло, так чтобы масса сильно не осела. Осторожно вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь и орехи. Аккуратно соедините с меренгой. Не нужно добиваться однородной консистенции, прожилки меренги должны быть видны. Перелейте смесь в форму. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 45-60 мин, пока воткнутая в серединку шпажка не выйдет чистой. Возможно температуру надо будет немного убавить, если торт будет слишком быстро зарумяниваться сверху. Достаньте торт из печи. дайте остыть прямо в форме, затем разрежьте на 2 части.
Для глазури смешайте в миксере сахарную пудру со сливочным маслом, чтобы получился бледный крем однородной консистенции. Ввести небольшими порциями сливочный сыр. Влейте сливки и перемешайте.
В моем случае я просто высыпала в чашу маскарпоне, сливки и сахарную пудру и немного перемешала блендером на единичке.
2914
Мне очень понравилось, что пирог нежный и с кремом еще нежнее. А орешки...ммм. Я так люблю орехи и тут они жареные, вкусные и совсем не размокшие, хрустят. Я надеюсь вам тоже понравится пирожок.

Очень аппетитно выглядит! Давно хотела попробовать испечь морковный тортик) Спасибо за рецепт! Потом отпишусь)


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных