Перейти к содержимому


Фотография

Торт с лимонным шантели от Лука Монтерсино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#41 IrinaN

IrinaN
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородСША

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:46

ОЧень красивые торты. Обязательно попробую сделать, тем более скоро "повод" будет.
Для меня, главное, заставить себя готовить по-рецепту, а то я вечно "срываюсь" и начинаю фантазировать на кухне...

#42 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:33

Ксюшик, сегодня делала тортик. Добавила в мусс лимонной пасты,как по рецепту в книге Монтерсино. Паста вышла клёвая,ароматная. Мусс стал интереснее.
Если интересно могу рецепт пасты написать. И сироп делала с лимончело. И пюре сделала разнообразнее. У Луки в рецепте клубника, манго, маракуйя, ананас. Я сделала малина, клубника, манго, маракуйя.

Всех с Новым годом!


#43 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:39

Ксюшик, сегодня делала тортик. Добавила в мусс лимонной пасты,как по рецепту в книге Монтерсино. Паста вышла клёвая,ароматная. Мусс стал интереснее.
Если интересно могу рецепт пасты написать. И сироп делала с лимончело. И пюре сделала разнообразнее. У Луки в рецепте клубника, манго, маракуйя, ананас. Я сделала малина, клубника, манго, маракуйя.

Олечка, конечно хочу!!!

#44 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 01:50

Вот
Паста с лимоном
120 г лимона сока
60 г цедры лимона
100 г сиропа глюкозы
160 г сахарной пудры
200 г сахарной помады

Взбейте венчиком вместе все ингредиенты, до гладкости. Пасту можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение 20 дней, не больше. При использовании подогреть и растворить набухший желатин.

Этой пасты хватит на три раза. В мусс нужно 150гр. пасты.
Из расчёта если
сливок 400гр.
заварного крема 300гр
желатина 12
пасты лимона 150гр
ликёр лимончело 10гр

Ксюш, я весь твой рецепт уменьшила, бисквит в 2 раза,а для заварного крема взяла
200 молока
50 сливок
75 желтка
75 сахара
19 кукурузного крахмала
ваниль стручок 1\2

Для желе
300 пюре разных ягод
50 сахара
10 лимонного сока
10гр листов желатина

И сделала сама нейтральную глазурь из рецепта чизкейк сатин. Половины хватит глазури. Вышел торт 20 на 20 см.

Всех с Новым годом!


#45 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 02:13

Спасибо, Оль!!!
Что-то давно я его не готовила, надо попробовать его с твоими изменениями.
Я на этой неделе сделал 2 Мильфей «Семифреддо с кофе и шоколадом»,так всем понравился.

#46 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 09:02

Ксюшик,а рецепт Мильфея будет?

А вот мой тортик.
2036

Всех с Новым годом!


#47 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:05

*DRINK* *OK* *BRAVO* Оль,ну настоящая картинка!!!!
Елена-Заря

#48 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:49

Оль, он на сайте есть, ты же его уже готовила.

#49 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:59

Оленька, такие ровные слои!

#50 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 06:57

Ксюшик, я мильфей делала только с малиной, с кофе не пробовала...

Елена-Заря
eastflower
Девочки спасибочки! Приятно!

Всех с Новым годом!


#51 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 06:53

Ксюшик, я мильфей делала только с малиной, с кофе не пробовала...

А это чей? :)
http://niksya.ru/?p=4602

Сарочка, 10.09.11 в 20:49 написал(а):
Нинуль, сюда тоже добавлю моего Милфейчика!!! Обожаю его!

#52 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:57

ААА. ты про мороженое...ну тогда да я его делала, оочень вкусно!

Всех с Новым годом!


#53 IrinaN

IrinaN
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородСША

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:16

Ксюша, огромное спасибо за рецепт. Идею кремя использовала для торта, который пекла сыну на день рождения. (торт по мотивам "Сент Оноре" с шантильи, и желейной прослойкой из ягод).

#54 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 03:16

Ксюша, огромное спасибо за рецепт. Идею кремя использовала для торта, который пекла сыну на день рождения. (торт по мотивам "Сент Оноре" с шантильи, и желейной прослойкой из ягод).

Ирин, а показать? или ты не делала фото :-[

#55 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:34

Ксюша, огромное спасибо за рецепт. Идею кремя использовала для торта, который пекла сыну на день рождения. (торт по мотивам "Сент Оноре" с шантильи, и желейной прослойкой из ягод).

На здоровье, рада что понравилось!
Сынульку с днем рожденья!!! :-)

#56 IrinaN

IrinaN
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородСША

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 05:58

Ирин, а показать? или ты не делала фото :-[

Делала (еле успела). Но я не спец по фуд-фото, так что... Да и торт совсем другой, я просто идею (технологию) приготовления крема взяла.
Вот, что у меня получилось (не судите строго, ладно?)

Прикрепленные изображения

  • IMG_0028-vi.jpg


#57 IrinaN

IrinaN
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородСША

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 06:04

На здоровье, рада что понравилось!
Сынульку с днем рожденья!!! :-)

Спасибо. Крем действительно очень-очень вкусный. Обязательно сделаю и весь торт, причем может прямо на этих выходных (вторая серия гостей "надвигается" :) ).
И еще раз спасибо за поздравления. Аж не верится, что у меня такой взрослый сын! (ему 18 исполнилось ;) )

#58 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 06:14

Ирин,чудесный тортик получился!!!А взрослого сына с днем рождения!!! *HI* *DRINK*
Елена-Заря

#59 IrinaN

IrinaN
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородСША

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 06:23

Леночка, спасибо!
Над внешним видом еще буду работать, но по вкусу было именно то, что я и хотела.

#60 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 07:04

Вот, что у меня получилось (не судите строго, ладно?)

ты шутишь? честно? строго не судите за что.....
фото красивое, мы же здесь не фудфотографы *DRINK*
и тортик очень милый *THUMBS UP* *YES*
молодец, что поделилась идеей и фото!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных