Перейти к содержимому


Фотография

Торт с лимонным шантели от Лука Монтерсино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#21 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 03:24

Спасибочки Оля, сегодня вечером бум пробу снимать... *JOKINGLY*
Думаю, должно хватить *SCRATCH*

#22 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:23

А если бисквит не разрезать, а целым положить? Разрезанный бисквит он,что то даёт???
У торта диаметр какой? И Заварной уменьшить на сколько в половину?

Всех с Новым годом!


#23 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 01:00

А если бисквит не разрезать, а целым положить? Разрезанный бисквит он,что то даёт???
У торта диаметр какой? И Заварной уменьшить на сколько в половину?

Сарочка, можно попробывать и не резать, а испечть в той форме, в которой будете собирать торт, НО надо учесть, что толщина бисквита должна быть 1 см.
Разрезанный бисквит облегчает сборку. Форму использовала разъемную, квадратную со стороной 25 см.
Заварной крем (во 2-й раз) делала из след. ингредиентов:
•400 г цельного молока (не обезжиренного)
•100 г сливок
•200 г яичных желтков
•200 г сахара
•17 г кукурузного крахмала
•18 г картофельного крахмала
•1/2 стручка ванили
•Щепотка соли
Использовала весь (т.к. могого народу было, нужен был большой торт). Ну а если делать этот тортик только для семьи (небольшой :-) ) моджно сделать пол порции и бисквита и заварного крема ну и соответственно Лимонное chantilly.
Вродебы все написала, если сумбурно получило, извините :-[ Не умею красиво излагать.
P.S. Посмотрите на 1-стр. пост Сашеньки, она выложила видео по приготовлению этого тортика самим Лукой... %)

#24 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 03:29

Я уже видела видео, прикольно! Значит тортик получился в диаметре 25. Это полная норма?
А если уменьшить то где то 20 диаметр получится?

Всех с Новым годом!


#25 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 04:41

Я уже видела видео, прикольно! Значит тортик получился в диаметре 25. Это полная норма?
А если уменьшить то где то 20 диаметр получится?

Мне кажется (если взять по площади) диметр 25 меньше, чем если взять квадратную форму со стороной 25.
Как уже писала, (для формы квад. 25 см. ) крем делала меньше, а бисквит делала полную норму, остались конечно обрезки, но домашние их с чайком подъели

#26 ирада

ирада
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 07:02

Прекрасная работа.
Меня зовут Ирада.Имя азербайджанское,но слово арабское.У арабов таких имен нет,но есть слово.Означает: ВОЛЬЯ

#27 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 10:43

Спасибо, всё поняла! Буду творить

Всех с Новым годом!


#28 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:37

Спасибо, всё поняла! Буду творить

Сарочка, на здоровье!!! Я рада что смогла помочь *YAHOO*
Буду ждать Вашего тортика @}->--

#29 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:30

А вот и я с тортиком!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!! Это очень вкусно, лимонно-ягодно!!!!! Делала в форме 35 на 24. Тортик получился большой!!!

597

598

Правда времени мало было поэтому не ждала когда каждый слой застынет. Но в следующий раз подожду будет аккуратней!

Всех с Новым годом!


#30 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:38

Сарочка, я очень рада, что вам понравился тортик, он потрясающий... *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* @}->-- @}->-- @}->--

#31 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 01:13

А вот и я с тортиком!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!! Это очень вкусно, лимонно-ягодно!!!!! Делала в форме 35 на 24. Тортик получился большой!!!

Оленька отличный торт!

#32 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 01:42

Олечка, классный тортик получился!
Елена-Заря

#33 ortruda

ortruda
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 04:00

"Quadro d'autore" переводится с итальянского как "подлинник, оригинал, картина от автора", соответственно, форма его квадратная. К сожалению, квадратную разъёмную форму я не нашла, поэтому мой торт круглый.
Этот чудесный десерт состоит из лимонного шантелли, ягодного желе, бисквита и свежих фруктов.

Изображение

Бисквит:
250 г яиц (прмерно 4 шт)
175 г сахара
50 г картофельного крахмала
150 г муки
ваниль

На 600 г кондитерского крема (crema pasticcera):
270 г цельного молока
70 г сливок (33%)
100 г желтков (примерно 3 шт)
100 г сахара
12 г кукурузного крахмала
стручок ванили

Крем шантилли с лимоном (chantilly al limone):
800 г сливок (33%)
600 г кондитерского крема (crema pasticcera)
15 г желатина в листах
20 г лимонной цедры
20 г лимончелло

Ягодное желе:
200 г клубники
100 г малины
100 г консервированного манго
100 г сахара
10 г лимонного сока
8 г желатина в листах

Пропитка:
25 г лимончелло
100 г сахарного сиропа
100 г воды

+ нейтральный желатин для украшения (я взяла 20 г желатина в порошке, замочила в 150 г воды + сок половины лимона)

Для украшения:
2-3 киви
200 г клубники
манго
красная смородина
10-15 фисташек

Готовить торт лучше начинать за двое суток. Сначала нужно приготовить бисквит и кондитерский крем.

Бисквит:
Яйца с сахаром и ванилью (семена) помещаем в кастрюльку и смешиваем венчиком. Ставим на огнь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы. Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался).


Крем кондитерский (crema pasticcera):

Вынимаем семена из стручка ванили и добавляем к сахару. В кастрюльку наливаем молоко и сливки, добавляем стручок ванили, ставим на огонь.
Желтки взбиваем в пышную белую пену с сахаром и семенами ванили. К взбитым желткам просеиваем крахмал и аккуратно мешаем лопаточкой.
Выливаем в кастрюльку со сливками и молоком, что стоит на огне и не мешаем (!) Желтки поднимутся на поверхность молока. Дождитесь, пока молоко закипит (желтки начнут пузыриться) и размешайте до однородной массы венчиком (недолго, около 30 секунд). Снимите с огня, перелейте в другую посуду и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она была прижата к поверхности крема (чтобы он не высыхал и не образовывал "корку") и убираем в холодильник на ночь.
Процесс этот более подробно описан у Нины - http://niksya.ru/?p=5486

На следующий день:
Желатин замачиваем в воде (отдельно 15 г и отдельно 8 г).
Пропитка:
Варим 100 г сахарного сиропа (50 г воды на 50 г сахара), добавляем 100 г воды и 25 г лимончелло.
Ягодное желе:
200 г клубники, 100 г малины и 100 г манго измельчаем в блендере. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек малины.

Часть ягодной массы (около 100 г) смешиваем с сахаром и нагреваем слегка в микроволновке. Отжимаем 8 г желатина, добавляем в тёплую смесь, хорошо размешиваем и выливаем в остальную ягодную массу. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Шантилли с лимоном (chantilly al limone):

Достаём из холодильника наш кондитерский крем, снимаем пищевую плёнку. Берём часть крема (где-то 2 ст.л. с горкой), нагреваем в микроволновке. Отжимаем желатин (15 г) и быстро вмешиваем его в нагретый крем. Добавляем туда же цедру и лимончелло. Этот крем (с желатином, цедрой и лимончелло) вмешиваем лопаточкой в остальной крем. Взбиваем сливки до твёрдых пиков. Аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешиваем кондитерский крем.

СБОРКА:
Дно разъёмной формы (24 см у меня) выстилаем пергаментом или пищевой плёнкой так, чтобы он был в состоянии натяжения. Это будет верх нашего торта. Выкладываем клубники и киви (в оригинале ещё и малину) срезами вниз (малину целиком):

Изображение

Из кондитерского мешка выдавливаем наш шантилли и заполняем пространство между ягодами.

Изображение

Выдавливаем крем на сами ягоды:

Изображение

И разравниваем:

Изображение

Аккуратно половничком выливаем ягодное желе:

Изображение

Снова из мешочка выкладываем крем:

Изображение

И снова разравниваем.
Бисквит режем на кусочки толщиной 1см.

Изображение

Выкладываем бисквит на торт (не стесняемся, ломаем и "подгоняем" кусочки по форме) и пропитываем:

Изображение

Убираем в морозильную камеру на 2 часа.

По истечении этого времени проходимся аккуратно ножом по бортикам (чтобы легче снимались), торт переворачиваем на тарелку (не вынимая из формы!), снимаем форму и пергамент

Изображение

Верх хорошенько обмазываем нейтральным желатином и украшаем фруктами и фисташками:

http://i29.fastpic.r...cfca5bdbedf.jpg

Приятного аппетита!

#34 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 20 Февраль 2012 - 12:56

Карина ortruda выставила торт Луки у нас на форуме, не заметив, что он уже есть. Объединяю две темы, потому что оба произведения прекрасны!

#35 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 03:39

Я опять с тортиком! Девочки спасибо большое за рецепт!
1983

Всех с Новым годом!


#36 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 03:42

Олечка,чудесный тортик!!!А я все продолжаю удивляться,когда ты все успеваешь??? *OK* *DRINK* *BRAVO*
Елена-Заря

#37 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 06:42

О, Ленчик....я даже не знаю что ответить.........

Всех с Новым годом!


#38 Justine

Justine
  • Пользователи
  • 65 сообщений
  • ГородТашкент

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:24

Сарочка, Оля, какой аппетитный тортик - просто загляденье! @}->-- Эх, а у нас уже свежей клубники нет давно... Надо в следующем году не проворонить сезон клубники и обязательно испечь этот тортик! :-) и вообще, мне нравятся все тортики Луки, которые я пробовала - так что я наверно напоминалку в телефон со ссылкой на рецептик себе поставлю :-D

#39 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:16

Девочки, красотища!!!

#40 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:34

Оля, тортик красивый!!!
И очень вкусный!!!
Я его тоже очень люблю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных