Перейти к содержимому


Фотография

Торт "Colombo"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 11 Апрель 2013 - 07:08

Инна, офигенный тортик! Клевый! *THUMBS UP*

#22 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Апрель 2013 - 10:48

Инна, просто супер получилось *BRAVO* Блииин, и такой зеркальный, класс *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Глаза - зеркало души!

#23 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:00

Иннуль, хороший тортик получился! Я вот думаю может желатина добавить в карамель...А карамель по консистенции какая получилась? А крем брюле дно посыпать чуть желатином,чтоб не скользил...

Всех с Новым годом!


#24 JuliaK

JuliaK
  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • ГородSeattle

Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:05

Тортик очень красивый !!! И на вкус, наверное, ну очень вкусный )... аж слюньки потекли ))

#25 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 12:04

ух-ты=)) не ожидала, что его кто-то сделает=) очень красивый вышел=)
а про недоработки я тоже писала. у меня правда с карамели торт никуда не плыл, потому что основа твердая была. нужно карамель или уварить сильнее, или взять рецепт другой для нее. я пока таких не знаю, кроме рецепта дульче де лече из торта Августа viewtopic.php?f=29&t=955&start=280. его уже делала. карамель была густая. и крем-брюле у меня тоже ездил, я думаю может быть можно посыпать крошками орехов верх торта и потом уже выкладывать крем-брюле. вообщем надо пробовать=) торт экспериментальный=) я кстати нашла у нас в городе бутик-магазин с экзотическими фруктами. там все очень спелое и вкусное. даже папайя)
я торт на след неделе опять делать буду. переделаю нюансы. и тогда напишу сюда как вышло.

#26 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 02:30

Оля-Ольчена, Ольга-Олешка, Soul -Настя -спасибо вам за добрые слова, девочки, -очень приятно и немного неожиданно -я сама результатом не очень довольна. *KISSING* *KISSING* *KISSING*
Олечка -Сарочка...Карамель получилась по консистенции как густой мед. Не твердокаменный)), а просто густой. Это если варить несколько минут, как написано в рецепте. Я варила 10 минут -несколько минут не дали карамельного привкуса. Я бы варила ее 15-20 минут и добавила бы грамма 3-4 желатина -по-типу карамели из торта от Адриано Зумбо - вот этого
http://niksya.ru/?p=13682
Но здесь ( у Зумбо) карамель варится долго -и она действительно карамель -достаточно густая и плотная. Думаю, слишком ярко выраженная карамель будет в этом тортике "выбиваться", потому Зумбовская карамель не годится -а вот привкус ....здесь только привкус нужен (по-моему мнению).
Спасибо за совет с желатином -когда-то где-то читала, а вот забыла же.... :-[
Динара -я ничего. :-[ ...я читала все примечания к рецепту и я была предупреждена....Но мне ТАК ХОТЕЛОСЬ повторить этот торт .... *IN LOVE* Я его делала чисто ради "любви к искусству"...Не на праздник, а просто было интересно. Я получила удовольствие от процесса и от вкуса-и еще раз с удовольствием повторяю -это чудесный и талантливый тортик, который стоит работы с ним. И еще раз с удовольствием благодарю за него! Буду ждать поправок! *KISSING*

#27 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 03:35

Я кстати делала этот муссовый тортик Зумбо и карамель в него 2 раза переделывала, но она у меня не застыла все равно, была жидкая оба раза. как-то не дружу я еще с ней=)

#28 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 11 Апрель 2013 - 03:54

Я кстати делала этот муссовый тортик Зумбо и карамель в него 2 раза переделывала, но она у меня не застыла все равно, была жидкая оба раза. как-то не дружу я еще с ней=)

И у меня тоже та карамель была жидкая :-D Динара, я тоже хочу очень твой тортик повторить, очень интересен именно вкус! Да и трудоемкость тоже заводит))) Только вот у нас в Киеве спелых хороших экзотических фруктов пока не нашла :( А что за магазин такой в Харькове с фруктами? Может тут тоже такой есть...

#29 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 04:14

KORITZA, fruit boutique. называется так. там практически все что угодно есть.

#30 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 11 Апрель 2013 - 04:45

Инна, такой красивый тортик получился, главное вам вкус понравился и доставило удовольствие его приготовление! *BRAVO*

#31 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 11 Апрель 2013 - 08:11

KORITZA, fruit boutique. называется так. там практически все что угодно есть.

Дааа, классный магазин! К сожалению он только в Харькове. Поищу что-то подобное у нас. Спасибо, Динара.

#32 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:12

Я кстати делала этот муссовый тортик Зумбо и карамель в него 2 раза переделывала, но она у меня не застыла все равно, была жидкая оба раза. как-то не дружу я еще с ней=)

Динара и "Sola 22" В этом торте Зумбо карамель надо варить долго. Написано -40 минут, но после 40 минут у меня получилось такое -конфетка, короче :-D
Изображение
Карамель пришлось размазывать, а не наливать на торт. Она на самом деле очень мягкая -хоть и выглядит жестко. Имею в виду, зубы в нее легко входят и выходят :-D Хотя мне она не подошла -я ее удалила слоем и переделала. Карамель эту минут 30-35 нужно варить, постоянно помешивая -тогда получится. *KISSING*

#33 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:07

Девочки, а может подойдет вот такой рецепт карамели http://igra-so-vkuso...com/125575.html

#34 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:38

У меня карамель от Зумбо застыла,но цвет был не такой уж карамельный как на фото у Зумбо. А как она может не застыть,там и желатин есть....

Всех с Новым годом!


#35 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2013 - 02:16

Девочки, а может подойдет вот такой рецепт карамели http://igra-so-vkuso...com/125575.html

Там, кстати, у Натальи в рецепте написано:

не доварите - карамель не будет держать форму, переварите будет хрустеть и ломаться.

"
Получается, я просто не доварила карамель? Но Динара в рецепте указывала -варить несколько минут....Я варила 10 минут -точно. Здесь, в общем, надо найти метод :-[ *KISSING*

#36 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 04:59

Динарочка, сделала твой тортик, вкус меня разочаровал. Даже сочный спелый манго не спас ситуацию. Много всего....На Птичье молоко совсем не похоже. Извини за такой отчёт, тортик красивый у тебя. Ещё в  разрезе не заметила  у тебя мусс с маскарпоне. Как будто у тебя после манго один мусс сливочный. 


Всех с Новым годом!


#37 Елена938

Елена938
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Март 2015 - 01:53

gallery_11655_85_149136.png
Я прошу прощения за такое кривое исполнение, но это просто мое огромное спасибо за это чудо!

#38 Алиса Аксенова

Алиса Аксенова
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 03:38

Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете все такие экзотические ингридиенты для тортов?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных