Перейти к содержимому


Фотография

Торт Кальвадос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 02:26

Olchena. Pochemu vagno karamelizirovat imenno  schokolad? V chem raznita vo vkuse i teksture: esli ja karameliziruju schokolad i delaju krem na ego osnove// ili prosro karameleziruju sachar, dobavlaju ne karamelizirovanij schokolad i delaju krem na etoj osnove??? Mogno li karamelizirovat luboj schokolad (molochnij, chernij, s dobavkami (mjati, orechov)) ili tolko belij schokolad? Pochemu?

Svetlana



#62 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 02:20

В  этот мусс надо именно карамелизированный шоколад,а не карамель. От карамели мусс будет  другой. На счёт молочного и чёрного я не пробовала их карамелизировать поэтому не подскажу.


Всех с Новым годом!


#63 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 03:29

Sarochka spasibo za takoj bistrij otvet.

1) Ja nikogda sam schokolad ne karamelizirovala, chotja vse ostalnoe s nim delaju: temperiruju pravilno, delaju figuri u.s.w.). Kak-to s karamelizaziej samogo schokolada ja ni na odnom Muster-Class v Germany ne stalkivalas. O-O-O-chen interesno i neprivichno!!! Esli mogno neskolko bolee podrobno (chem uge v rezepte skazanno) imeno na technike karamelizazii chokolada ostanovitsa.

2)A chem karamelezirovanij schokolad ot karameli po vkusu i strukture otlichaetsa???

Svetlana



#64 gabi

gabi
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородУкраина,Харьков.

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:57

торт кальвадос.jpg Девочки ,я к вам со своим кусочком! Спасибо Марии Селяниной,была у нее на курсах!


Сообщение отредактировал gabi: 10 Октябрь 2013 - 10:59


#65 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 04:49

Sarochka spasibo za takoj bistrij otvet.
1) Ja nikogda sam schokolad ne karamelizirovala, chotja vse ostalnoe s nim delaju: temperiruju pravilno, delaju figuri u.s.w.). Kak-to s karamelizaziej samogo schokolada ja ni na odnom Muster-Class v Germany ne stalkivalas. O-O-O-chen interesno i neprivichno!!! Esli mogno neskolko bolee podrobno (chem uge v rezepte skazanno) imeno na technike karamelizazii chokolada ostanovitsa.
2)A chem karamelezirovanij schokolad ot karameli po vkusu i strukture otlichaetsa???
Svetlana


Света, Германии на МК не карамелизуют шоколад, потому что им незачем это делать. Купил уже готовый вальроновский карамельный. шоколад и счастлив. У нас он тоже продается, но стоит как крыло самолета.

#66 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 05:41

 

Sarochka spasibo za takoj bistrij otvet.
1) Ja nikogda sam schokolad ne karamelizirovala, chotja vse ostalnoe s nim delaju: temperiruju pravilno, delaju figuri u.s.w.). Kak-to s karamelizaziej samogo schokolada ja ni na odnom Muster-Class v Germany ne stalkivalas. O-O-O-chen interesno i neprivichno!!! Esli mogno neskolko bolee podrobno (chem uge v rezepte skazanno) imeno na technike karamelizazii chokolada ostanovitsa.
2)A chem karamelezirovanij schokolad ot karameli po vkusu i strukture otlichaetsa???
Svetlana


Света, Германии на МК не карамелизуют шоколад, потому что им незачем это делать. Купил уже готовый вальроновский карамельный. шоколад и счастлив. У нас он тоже продается, но стоит как крыло самолета.

 

Spasibo. To-to ja nikogda o karamelizazii schokolade ne slischala. Interesno budet poprobovat.



#67 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:55

Юля, да в том-то и дело, что рекомендуют карамелизировать хороший белый шоколад, а это тот же вальроновский или бельгийский - т.е. разница в цене между собственноручно карамелизированным и покупным будет небольшая (это пока "Дульче" у них новинка, он дороже стоит, а потом цена сравняется, вот увидишь).



#68 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 06:16

Юля, да в том-то и дело, что рекомендуют карамелизировать хороший белый шоколад, а это тот же вальроновский или бельгийский - т.е. разница в цене между собственноручно карамелизированным и покупным будет небольшая (это пока "Дульче" у них новинка, он дороже стоит, а потом цена сравняется, вот увидишь).


Ну бельгийский все- таки дешевле Вальроны будет причем существеннее. С плохим все равно ничего не получится
Если есть "Дульче" зачем карамелизовать самим? Маша на своем МК для торта Нормандия карамелизовала шоколад, объяснила, что с таким же успехом при желании и возможностях можно пользоваться вальроновским

#69 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 06:20

А вальроны вроде есть еще один шоколад он так и называется Caramelia

#70 Татьяна77

Татьяна77
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородЧерноголовка

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 09:53

Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы просеиваете миндальную, или фундучную муку? У меня налипает мука на сито и забивает всю сетку.  Может нужно спец. сито какое-н.?



#71 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 09:54

Шоколад Caramelia -это молочный шоколад с карамелью.

Дульче это и есть карамелизованый белый шоколад. 

 

 

Татьяна77

Я миндальную и фундучную обычно просеиваю вместе с сахарной пудрой, проблем не бывает.


Всех с Новым годом!


#72 Татьяна77

Татьяна77
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородЧерноголовка

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 04:20

Надо попробовать с пудрой, а то я уже перестала вообще её просеивать... В последний раз в Невкусном магазине , купила миндальную пудру, в надежде , что может с  ней проблем не будет. Хотя , не очень уверена, что можно ей заменять муку.



#73 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 04:56

Надо попробовать с пудрой, а то я уже перестала вообще её просеивать... В последний раз в Невкусном магазине , купила миндальную пудру, в надежде , что может с  ней проблем не будет. Хотя , не очень уверена, что можно ей заменять муку.


Так пудра та же мука, только более мелкого помола

#74 blondinka_n

blondinka_n
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:31

Мой тортик, с украшением тортов у меня пока беда:)))

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • marig, Мамакошка и Romanita это нравится

#75 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 02:25

Отличнейший тортик получился!



#76 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 03:32

blondinka_n

Молодчинка, что решилась на этот тортик! Как тебе по  вкусу?


Всех с Новым годом!


#77 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:22

Шоколад Caramelia -это молочный шоколад с карамелью.

Дульче это и есть карамелизованый белый шоколад. 

 

 

Татьяна77

Я миндальную и фундучную обычно просеиваю вместе с сахарной пудрой, проблем не бывает.

"Дульче " eto nazvanie schokolada? Kak eto nazvanie zvuchit polnostju po anglijski i ot kakoj firmi (valrhona ili kto-to drugoj)??? Spasibo



#78 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 08:48

Оооль, у меня вопрос по твоему тортику про карамелизованный шоколад, коли речь про него зашла, решила сейчас спросить (планирую его сделать попробовать в ближайшем будущем *YES* ) Там в рецепте, где добавляется уже такой шоколад при приготовлении мусса, написано: вливаем карамелизованный шоколад..., а он не будет застывшим??? По твоим шагам, этот шоколад карамелизуется в самом начале, а используется позже. Вот меня мучает вопрос как его вливать, не будет ли он слишком густым??? Или он останется в жидком состоянии?  Подобных манипуляций никогда не делала с шоколадом :-[  *SCRATCH*


Глаза - зеркало души!

#79 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:03

Soul

Шоколад перед применением надо чуть подогреть, тогда он хорошо льётся. 

 

 

 

Joconde

Вот шоколад Дульче

http://cook-shop.fr/...y-valrhona.html


Всех с Новым годом!


#80 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:59

Оля, спасибки.
Глаза - зеркало души!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных