Перейти к содержимому


Фотография

Торт Кальвадос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#21 Ludmila

Ludmila
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Март 2013 - 10:59

Спасибо, Ольга, за такой хороший рецепт. Всегда любуюсь Вашими кулинарными творениями. Даже на форуме зарегистрировалась из-за Вас. Вообще, все участники форума просто молодцы. ТВОРЦЫ!!!
За рецепт кальвадоса спасибо вдвойне. Ольга, подскажите, а что такое "NH пектин" ? Купила во Вкусном магазине яблочный и цитрусовый, какой из них лучше? Я пока вхожу в курс дела.
У меня еще такой вопрос не по теме: очень понравился торт "Роза пустыни 2" по рецепту Нины в Вашем исполнении, где Вы написали, что добавляли вкусные цукаты. Не поделитесь рецептом цукатов (если не тайна)? СПАСИБО еще раз.

#22 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Март 2013 - 10:13

Ludmila
NH пектин его можно подогревать повторно. А обычный пектин нет он теряет свои свойства.

Я положила яблочный, тоже его покупала во вкусном магазине.

Ludmila
Остальное напишу тебе в личку.

Спасибо вам девочки за добрые слова!!!

Всех с Новым годом!


#23 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 21 Март 2013 - 03:12

Оль, оч хороший тортик. *BRAVO* уверена, что вкусный *THUMBS UP* я не исключение, и тожА лю всё яблочное. :-) как-нибудь обязательно сделаю его. Спасибо за рецептик! *KISSING*
Светлана, ко мне на "ты"

#24 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 Март 2013 - 03:37

Ольчик, правильно ли я поняла, что для яблочного пюре надо просто потереть на мелкой терке яблоки?

#25 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Март 2013 - 08:55

Мамакошка
Да, да.

Всех с Новым годом!


#26 blondinka_n

blondinka_n
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Март 2013 - 11:09

Собираюсь повторить тортик, в связи с этим можно вопрос (просто для понимания), для чего нужен пектин и сироп глюкозы?

#27 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Март 2013 - 11:37

Пектин для устойчивости глазури. Глюкоза для блеска.

Всех с Новым годом!


#28 blondinka_n

blondinka_n
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Март 2013 - 12:23

Пектин для устойчивости глазури. Глюкоза для блеска.


Спасибо)

#29 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Март 2013 - 01:50

Оля, тортик просто великолепен!! Очень очень красивый, глазурь такая классная! Обязательно буду делать, яблоки это наше все)

#30 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Март 2013 - 05:29

Юльчик, спасибочки!!! Мы только скушали его,а я опять хочу....

Всех с Новым годом!


#31 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 22 Март 2013 - 08:22

Ольчик,настойку из яблок поставила,теперь буду ждать ,когда она будет готова и буду печь твой Кальвадос!
Елена-Заря

#32 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Март 2013 - 09:54

Ленчик, Очень хорошо!!!!

Всех с Новым годом!


#33 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Март 2013 - 02:20

Ольчен, а чем кальвадос заменить можно?... Может соком яблочным? А то мне спиртное вроде нельзя теперь, хотя там его не так много..

#34 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Март 2013 - 02:32

Юльчик тебя можно поздравить?

Кальвадос, даже не знаю чем. У кальвадоса сильный яблочный запах, как будто яблочки запечёные или как домашний яблочный концентрированный компот. Он у меня так настоялся уже и имеет коричневатый цвет, выдержанный такой.

Лучше положи Кальвадос, там его не много.

Всех с Новым годом!


#35 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Март 2013 - 02:34

Юльчик, Поздравляю!!!!! Это очень хорошая новость!!!! Дети-это счастье!!!

Всех с Новым годом!


#36 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 24 Март 2013 - 02:59

Юль, не бойся, из тортика алкоголя в твой организм попадет минимум.

#37 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Март 2013 - 03:15

Ага, не бойся Юль!все норм будет! Главное литрами не пить :) а в тортиках чуть, можно =)

#38 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Март 2013 - 03:40

Успокили, спасибо!)))) Окей, тогда дело за тем что бы купить или сделать кальвадос)

#39 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 24 Март 2013 - 03:55

Оленька, ты сподвигла всех обзавестись кальвадосом! :-) Я вот тоже буду его делать, так как купить его и сложно и дорого. Тортик твой замечательный!!! Обязательно буду готовить как будет готов кальвадос. Я, кстати, давно мечтала его попробовать :-)

#40 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2013 - 02:42

sola22
Я вспомнила свой первый кальвадос для чего я его начала делать. Увидела у Мишель слоенно яблочные пирожные с кальвадосом и так загорелась их попробовать. Как раз урожай яблок был. С такими свежими яблочками он очень ароматный выходит.

Всех с Новым годом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных