Перейти к содержимому


Фотография

Торт Кальвадос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2013 - 06:19

2851
Торт Кальвадос

На этот тортик вдохновила меня Маша, за это ей большое спасибо.

Я очень люблю яблочки!!!! *YES* Тортик получился оочень вкусным. Я очень рада *YAHOO*

Форма нужна 22 и 20 диаметр

Состав
Дакуаз Фундук
Кремю яблочное
Компот с кальвадосом
Мусс из карамелизованного шоколада
Глазурь карамельно ванильная

Начнём.

Карамелизованный белый шоколад
Белый шоколад -100гр

Дакуаз Фундук
Сахар-13 гр
Сахарная пудра- 68 гр
Яичного белка- 89гр
Муки фундука- 95гр
Мелко нарез. Фундук- 47 гр
Щепотка винного камня или лимон. к-ты.

Кремю яблочное
Яичного желтка- 40гр
Сахара -25гр
Сливок от 11% до 33%-155гр
Пюре яблочное-50гр
Стручок ванили
Листовой желатин-5гр
Ликёр Кальвадос-25гр

Компот с кальвадосом
Яблочного сока-100гр
Яблоко порезан. Кубиками-50гр
Пюре яблочное-180гр
Сахар -15гр
Ваниль
Ликёр Кальвадос-30гр
Желатин листовой-6гр

Мусс из карамелизованного белого шоколада
Карамелизованного шоколада -100гр
Молока -100гр
Яичный желток-40гр
Сахар -20гр
Сливки -250гр.
Желатин листовой- 5,5гр
Ликёр Кальвадос 20-30мл.

Карамельно-ванильная глазурь.
Листовой желатин-5гр
Воды- 47гр
Сиропа глюкозы- 20гр
Сахарной пудры-100гр
Сливок 33%- 200гр
Нейтральной глазури-75гр (рецепт см. ниже.
Ваниль
Сахара 25гр

Нейтральная глазурь
Воды-62гр
Пектин-3гр
Сахар- 65гр
Сироп глюкозы-5гр


Карамелизованный белый шоколад.
Нагреваем духовку 120гр С. Измельчить шоколад и положить на бумагу. Топим шоколад, каждые 10 минут мешаем лопаточкой. Сначало шоколад будет комковаться, а потом расплавится и будет гладким и карамельного цвета. На всё это уходит 40-60 мин.

Дакуаз Фундук

Разогреть духовку 200гр С.
Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Просейте сахарную пудру вместе с фундуковой мукой.
Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте рубленный фундук. Перемешайте.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 15-25 минут минут.
Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть. Вырезать круг под вашу форму.

Кремю яблочное
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар. Консистенция должна стать густого крема.
В кастрюльку налейте сливки, ваниль и пюре яблочное. Нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
Вылейте горячие сливки в желтковую массу. Хорошо перемешайте венчиком и перелейте все обратно в кастрюльку.
Верните ее на огонь и, непрерывно мешая венчиком, доведите смесь до 85С.
Снимите крем с огня и добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Добавьте Ликёр Кальвадос. Взбейте смесь хорошо погружным блендером в течение 30 секунд.
Распределите крем в форму 20 диаметр дайте остыть и уберите в морозильную камеру на несколько часов.

Компот с кальвадосом
Желатин замочить.
Яблоко порезать маленькими кубиками. В яблочном соке проварить чуть кубики яблок, добавить туда яблочное пюре, ваниль, сахар довести до кипения. Добавить при 70гр. желатин набухший. Остудить. Добавить ликёр Кальвадос.
2852
Вылить компот в форму на кремю, разровнять. Чуть заморозить, чтоб легче было перенести на бисквит при сборке.

Мусс из карамелизованного белого шоколада
Желатин замочить.
Молоко довести до кипения. Желтки взбить до бела с сахаром. Постепенно вылить горячее молоко во взбитые желтки. Перелить всё обратно и варим крем на медленном огне до 85гр. до загустения. Растворить желатин. Вылить карамелизованный шоколад. Остудить до 30гр. добавить ликёр. И по частям добавляем взбитые сливки. Использовать сразу.
Карамельно-ванильная глазурь
Замочите желатин
В небольшую кастрюльку сложите воду, сироп глюкозы, сахарную пудру и нагрейте до 165С. Время от времени протирайте стенки кастрюли смоченной в воде кистью.
В другой кастрюле растопить сахар 25гр. до карамельного цвета. Сливки с семенами ванили подогреть. Добавить горячие сливки в карамель, быстро перемешать.
Карамельные сливки добавьте в сваренный и горячий сахарный сироп. Все хорошо перемешайте и дайте глазури остыть до 70С.
Затем растворите в ней набухший желатин. Следом добавьте нейтральную глазурь. Аккуратно и медленно перемешайте, чтобы не добавить в глазурь пузырьки воздуха. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.
Нейтральная глазурь
Воду подогреть до 40гр. Пектин смешать с сахаром. Добавить в тёплую воду. Доводим до кипения. Добавить глюкозу. Проварить 2-3 минуты. Остудить.

Сборка
2853
В кольцо укладываем бисквит дакуаз,сверху на него подмороженную заготовку кремю+компот. Всё это заливаем муссом. Убираем в морозилку на 3-4 часа. Далее заливаем наш торт карамельной глазурью. Убираем торт на ночь в холодильник. А утром можно кушать.

2854

Девочки угощайтесь!!!! :-) :-) :-)

P.S Яблоки брала для тортика Семеренко. Для пюре яблочного тёрла их на тёрке. *YES*
  • Елена-Заря, Lentochka и Олешка это нравится

Всех с Новым годом!


#2 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 19 Март 2013 - 06:24

УХ, я первая на кусочек!!!
Оль, спасибо!!!

#3 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 19 Март 2013 - 06:35

Оль, расскажи про карамелизированный шоколад, в каком порядке лучше делать:
Сначала карамелизировать шоколад, а потом начать готовить мусс?
Шоколад, у тебя написано: "Вылить карамелизованный шоколад", он не застынет пока мусс будет готовиться?

#4 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Март 2013 - 06:40

Оляяяя, какой классный состав у торта. Ура, новая хотелка появилась...:) спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за рецепт карамельной глазури! *BRAVO* :-)

#5 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Март 2013 - 06:50

Ольчик, а ты какой пектин для нейтральной глазури используешь?

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 19 Март 2013 - 07:02

Оленька, потрясающий торт. Состав - супер! Очень красивое и элегантное украшение, разрез впечатляет. Не знаю, что еще добавить.... Умничка!
Вот только скажи мне пожалуйста, что такое "ликер Кальвадос"? Мне известен "Кальвадос" - как водка из яблок. Он совершенно не сладкий и очень крепкий. Или ты сама его делаешь?

#7 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 19 Март 2013 - 07:12

Как всегда бесподобно *BRAVO* !

#8 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 07:32

очень красивый торт, да еще и с яблоками=) герои Ремарка постоянно пили кальвадос, во многих книгах)

#9 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2013 - 08:52

Ксюша
Ксюшик, сначала карамелизировать шоколад. Он не застынет. Я всегда сначала его делаю,а потом всё остальное.

Мамакошка
Юльчик, пектин использую обычный яблочный, NH пектина пока не купила.

saffron
Кальвадос- http://www.napitkimi... ... ION_ID=194
Я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17479.html

Всех с Новым годом!


#10 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2013 - 09:36

Оооляяяяя, вот спасибище большое за рецепт *YAHOO* Какой же он аппетитный, тоже в список будущих хотелок *YES* *WRITE* Ну очень вкусненько выглядит *DANCE*
Глаза - зеркало души!

#11 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 19 Март 2013 - 09:46

О-о, яблочный торт, обожаю! :-) Оля, молодец-умница, что сделала этот торт, он классный! Как считаешь, если готовый кальвадос есть (тот, который не сладкий), можно его использовать - или сахарку добавить? ;-)

#12 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 19 Март 2013 - 10:16

Олечка,тортик замечательный!!!Спасибо,друг,огромное за рецепт!Что то решу с кальвадосом и обязательно испробую!!! *THUMBS UP* *DRINK* *KISSING*
Елена-Заря

#13 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2013 - 11:47

Отличный тортик! Яблоки всегда в фаворе!

Кстати, хотела в Метро купить Кальвадос, но цена смутила: один был за 4000 руб :-[ , а другой за 1600 руб. Ушла с Grand Marnier :-D Теперь думаю, что с ним приготовить, учитывая, что цитрусовые мне сейчас нельзя, т.к. малыша кормлю :(

#14 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 20 Март 2013 - 02:23

Олюшка тортик очень заинтриговал! сочетание чудесное!
Молодец!

#15 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2013 - 09:31

Оля, торт отличный. Спасибо за ссылку. Я как-то все пропускала рецепты с кальвадосом, так как не купить его. А теперь сделаю настойку и испробую.

#16 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Март 2013 - 11:11

Apple
Можно конечно. Сахар смотри по вкусу. Думаю не надо добавлять сахар.

Маруся
Да, я видела сколько стоит Кальвадос..... не дешево это точно...
На днях купила я яблочный сидр натуральный, такой вкусный! Продаётся в азбуке вкуса стоит 300 руб за бутылку.

Девочки спасибо!!! Готовьте на радость!!!

Всех с Новым годом!


#17 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 20 Март 2013 - 02:31

О, какой тортик! И кальвдос я как-то делала по тому рецепту! Разрезик офигенно красивый! Спасибо!

#18 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Март 2013 - 05:01

Маруся
Да, я видела сколько стоит Кальвадос..... не дешево это точно...
На днях купила я яблочный сидр натуральный, такой вкусный! Продаётся в азбуке вкуса стоит 300 руб за бутылку.

Спасибо за наводку, зайду в Азбуку как-нибудь

#19 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 20 Март 2013 - 08:21

Ольчик-молодечек, замечательно у тебя получилось, не даром ты его столько вымучивала, результат достоин всех похвал! *BRAVO*
Чуток глазурь еще доработать и вообще будет шик-красота *YES*

#20 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 Март 2013 - 08:58

Крутотень! *BRAVO* Оляяя как всегда Шикарно!и как всегда хочется повторить!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных