Перейти к содержимому


Фотография

Пирог с картофелем от Жерара Депардье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 Январь 2011 - 09:57

Рецепт взят из книги Жерара Депардье “Моя кухня”
Тесто:
200 г просеянной пшеничной муки
150 г сливочного масла
1 щепотка соли
Начинка:
500 г картофеля
500 мл молока
2 луковицы
30 г сливочного масла
150 мл нежирной крем фреш (брала нежирный творожный сыр Буко)
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
150 г копченой грудинки (я брала карпаччо из птицы)
1 желток с 2 ст. л. молока
соль, молотый черный перец

1. Тесто: высыпать муку в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто, добавив немного воды. Когда тесто станет однородным, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре.
Изображение
2. Разогреть духовку до 200 оС. Смазать маслом форму. Разделить тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3) и раскатать 2 пласта толщиной 2 мм. Больший перенести в форму и разложить так, чтобы его края заходили на бортики.
3. Почистить и порезать тонкими кружочками картошку.
Изображение
Вскипятить молоко и варить в нем картошку минут 20.
Изображение
Почистить и измельчить лук, мелко нарезать грудинку. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла, обжарить в нем лук и грудинку, снять с огня.
Изображение
Мелко порезать зелень.
Изображение
4. Картофель откинуть на дуршлаг и смешать с грудинкой и луком. Поперчить и посолить.
Изображение
Выложить половину начинки на тесто и посыпать половиной порции зелени. Положить сверху остатки картошки, подвернуть бортики пласта теста внутрь и накрыть вторым пластом теста. Защипать края.
Изображение
Кистью смазать пирог желтком, взбитым с 2 ст. л. молока, проделать в середине пирога отверстие и вставить в него воронку из картона ( я брала фольгу). Запекать пирог 15 минут при 210 оС, потом 45 минут при 200 оС.
Изображение
5. Перед подачей на стол взбить крем фреш с остатками зелени,
Изображение
влить соус в отверстие (у меня соус получился густой, я сделала 5 отверстий для соуса + смазала им верх пирога)
Изображение
И через 5 минут после подачи на стол :)
http://s013.radikal....2977770256t.jpg
Наташа

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 10 Январь 2011 - 11:37

Какая ты молодец! Обожаю рецепты Депардье, сама почти всю его книгу переделала уже и на вторую половину заглядываюсь. Этот пирог, кстати, еще не пробовала. Ты молодец, без сомнений.

P.S. Кстати, фотографии можно не на радикал закачивать, а в раздел фотоальбом. Это и быстрее, и удобнее смотреть будет.

#3 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 Январь 2011 - 03:32

Мне тоже его рецепты очень нравятся, но, увы, ингредиенты для них тяжело достать. Поэтому маленький выбор, что возможно похожее создать у себя на кухне.

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, тесто очень податливое и нежное, но рвется легко, зато вкусно :)
И еще. Настоящий крем фреш как я понимаю густой, тогда как же он через отверстие в пироге растечется по всей поверхности? У меня не получилось в точности соблюсти технику приготовления.
Наташа

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 11 Январь 2011 - 03:46

Крем-фреш зависит от жиности. Из сливок 33% получаются такие, что ложка стоит. Но можно попробовать приготовить на сливках меньше жирности. Или, кстати, заменить 10% сметаной.

#5 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 22 Январь 2011 - 11:08

Сделала пирог с крем-фреш. Вкус намного мягче и нежнее. Творожный сыр перебивал все-таки вкус самого пирога. Второй вариант намного удачнее :)
Наташа




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных