Перейти к содержимому


Фотография

Чатни из манго. Mango Chutney


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 18 Март 2013 - 12:21

Чатни из манго. Mango Chutney
Понадобится:
400 гр.мякоти манго, 2 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. арахисового или растительного масла без запаха, 2 лука-шалота, 1 большой зубчик чеснока, 2 свежих зеленых чилли, 1 ст.л. калинджи, 1 ст.л. семян кориандра, 1 дес.л. натертого на мелкой терке свежего имбиря, 5 ст.л. коричневого сахара, 5 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. соли
Вот здесь ссылка, где можно подробнее прочитать о семенах калинджи
http://ru.wikipedia....wiki/К% ... 0и
Способ:
Мякоть манго порезать мелким кубиком, лук, чилли и чеснок очень мелко порезать. В глубокой сковороде раскалить раст.масло, выложить шалот и обжаривать около 2-3 мин, добавить чеснок и чилли, обжаривать около 2 мин.. Выложить все сухие пряности, хорошо перемешать и обжаривать до выделения аромата. В луковую смесь выложить манго, имбирь, сахар, соль. Хорошо перемешать, обжаривать до полного растворения сахара, влить уксус и сок лайма, снова хорошо перемешать, убавить огонь до минимального, покрыть крышкой и томить около 10-13 мин. Обязательно следите за смесью. Важно, чтобы чатни медленно томилось, а не жарилось. Готовый чатни выложить в чистую баночку, плотно закрыть и поставить в холодильник "дозревать" на 3-4 дня. Крайне важно выдержать чатни и дать ему "созреть".
Очень и очень не советую есть только приготовленный чатни, будет "убийственный" уксусный вкус. Но, через 3-4 дня вкус и запах очень сильно изменится.
И еще один совет - обязательно ориентируйтесь на свой вкус к острому. Добавляйте пряности и чилли осторожно, частями. Вполне возможно, что по вашему вкусу потребуется намного меньше.
DSC03751.JPG
DSC03758.JPG




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных