Перейти к содержимому


Фотография

Дип из тресковой икры. Taramasalata


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 17 Март 2013 - 03:20

Дип из тресковой икры. Taramasalata
Рецепт из книги "Rick Stein`s Seafood".
Понадобится:
100 гр. белого хлеба (без корочки), 175 гр. готовой к употреблению тресковой икры (чаще всего используют копченую), 1 большой зубчик чеснока, 1 лук-шалот, сок от 1/2 лимона, 6 ст.л. оливкового масла. Для сервировки - каперсы, черные оливки и долки лимона, пита или отварной картофель
Способ:
Замочить белый хлеб в небольшом кол-ве воды на 10 мин., отжать. В кух.процессор сложить тресковую икру, отжатый хлеб, мелкопорезанный лук, раздавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Разбить в пюре около 2 мин. Частями ввести оливковое масло. В итоге должна получиться ровная по консистенции смесь. Выложить в удобную для сервировки чашку, охлаждать не менее 1 часа. Подать посыпав сверху каперсами и черными оливками. Этот дип прекрасно сочетается с питой или молодым отварным картофелем.
DSC03749.JPG

#2 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Март 2013 - 03:30

Клевый!Спасибо! *THUMBS UP*

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 19 Март 2013 - 10:24

Оленька - спасибо!

#4 Elina

Elina
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 11:47

Спасибо, saffron, преогромное!!!!
В моей семье такое блюдо всегда готовили.... только раньше за неимением(((( кух.процессора, это все делалось руками...... Долго-долго в чугунном котелке (так как там стенки не ровные) деревянной ложкой перетиралась икра, чтобы лопнули икринки.... а дальше все также как пишете Вы, только ручками))))

Это действительно чудная закуска!!!!!

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 20 Март 2013 - 12:29

Elina, спасибо. Этот дип родом из Греции. Они протирают через сито, чтобы получилась ровная и однородная структура. Меня на такое не сподвигнуть :)

#6 Elina

Elina
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 01:03

вот-вот... помню как счас)))) сидит бабушка на табуретке и трет эту икру... на все приготовление уходило больше 2 часов...))))) Ну у меня родня --- поляки...может тоже есть такое блюдо только под другим названием.... не знаю...

Спасибо, что напомнили!!! на выходных сотворю!!!! наверное.....

#7 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 20 Март 2013 - 02:33

Выглядит очень аппетитно! И икра - это уже заявка на изысканность! Супер! Спасибо, Ирочка!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных