Перейти к содержимому


Фотография

Дип из запеченых баклажанов с йогуртом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 13 Март 2013 - 05:55

Дип из запеченых баклажанов с йогуртом
Понадобится:
2 средних баклажана, оливковое масло для жарки, сок примерно 1/2 среднего лимона, 150 мл. густого греческого йогурта (я использовала "Authentic Greek yogurt"), 1-2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого кумина, соль и свежесмолотый черный перец, свежая петрушка и сладкий перец для сервировки (по желанию)
Способ:
Баклажаны наколоть вилочкой, смазать раст.маслом, запекать около 45 мин. при тем.190гр.С. Чуть остудить, разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть ложкой. Порезать мякоть кубиками. В удобной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кубики баклажанов в течении 3-5 мин. Чуть остудить. В чашу кух.процессора выложить баклажаны, выдавить через пресс чеснок. Добавить кумин, соль, перец и йогурт. Разбить в пюре, частями ввести лимонный сок по вашему вкусу, еще раз разбить в процессоре. Дать хорошо остыть, охлаждать не менее 1 часа. Сервировать со свежей петрушкой, полосками сладкого перца или любыми другими овощами по вашему выбору.
DSC03728.JPG




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных