Перейти к содержимому


Фотография

Марокканские блинчики с манной крупой и медом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 13 Март 2013 - 05:41

Марокканские блинчики с манной крупой и медом. Semolina pancakes with honey. Beghrir.
Рецепт из книги Ghillie Basan "Flavours of Morocco".
Понадобится:
7 гр. инстантных дрожжей, 125 мл. теплой воды, 225 гр. манной крупы мелкого помола (если такой нет, то предварительно нужно смолоть обычную манку на кофемолке), 250 гр. пшеничной муки, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 250 мл. теплого молока
Дополнительно для сервировки : 50 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр.жидкого меда, свежие лимоны
Способ:
Растворить дрожжи в теплой воде, дать подойти. В удобной миске смешать муку, манку, сахар, соль. Просеять. В центре мучной смеси сделать лунку, влить в нее подошедшие дрожжи и теплое молоко, хорошо вымешать, затем ввести яйца и вымешивать смесь деревянной ложкой в течении 5 мин. (или просто замесить в кух.процессоре). Покрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Хорошо подошедшее тесто осадить и дать подойти еще раз. Печь на растительном масле.
Сервировать обильно полив маслом и медом, дополнительно подать свежий лимон.
Обычно эти блинчики пекут чуть больше, чем на моем фото.
DSC03734.JPG
DSC03742.JPG
DSC03733.JPG

#2 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2013 - 06:16

Ириша, спасибо большое за рецепт, блинчики супер! Очень вовремя! *THUMBS UP* С Масленницей!!!
Надя

#3 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 13 Март 2013 - 10:05

Ириш, просто чудесно!
Читала рецепт....а что делать тем, у кого нет ни мелкой манки, ни кофемолки? :-D
Буду искать чем молоть....))) А без сахара можно их? Ну, чтобы с икрой.... :-[ :-)

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 14 Март 2013 - 12:21

Надюша, Наташа - спасибо!

Наташ, сахар дает более красивый цвет для оладий и блинов. Без него они бледные получаются и для роста дрожжей сахар нужен. Положи 1 ст.л. сладости не будет.
Везет вам. Нет манки, но икры....завались. А вот у нас манки завались, а икры ....нет :)

#5 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 14 Март 2013 - 12:21

Наташ, сахар дает более красивый цвет для оладий и блинов. Без него они бледные получаются и для роста дрожжей сахар нужен. Положи 1 ст.л. сладости не будет.
Везет вам. Нет манки, но икры....завались. А вот у нас манки завались, а икры ....нет :)


Ну, я не писала, что икры у нас завались =) Все зависит от бюджета :-D Но в русских магазинах всегда можно найти. Уточню, что для меня икра - это красная =) Никогда не баловали меня черной, да и по моему мнению у черной вкуса просто нет =)

#6 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Март 2013 - 03:59

Ириш,чудесные блинчики!!!
Елена-Заря

#7 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 15 Март 2013 - 10:50

Лена - спасибо!

#8 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 15 Март 2013 - 10:55

Наташ, ты же понимаешь, что я пошутила:)
У нас тоже только красная икра продается в русских магазинах, пр-ва Германии :(. Черную можно купить в дорогих магазинах типа Харродса в Лондоне, пр-ва Ирана :((

#9 eirine

eirine
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородТаллинн

Отправлено 25 Март 2013 - 12:46

Блинчики такие красивые! Просвятите только, что такое инстантные дрожжи?))) Судя по весу, это сухие дрожжи?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных