Перейти к содержимому


Фотография

Итальянское сахарное печенье Torcetti


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Март 2013 - 04:45

Итальянское сахарное печенье Torcetti
Итальянское сахарное печенье из Piedmont, которое по традиции делают в форме "капли" или "петельки", подают обычно с десертными винами или ликерами. Но и просто с кофе не менее вкусно.
Понадобится:
500 гр. муки, 200 гр. сливочного мягкого масла, 150 гр. сахара (+ дополнительно светло-коричневый сахар для посыпки), 5 гр. инстантных дрожжей, соль, примерно 250 мл. теплой воды
Способ:
В удобной миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Частями влить воду, замесить достаточное плотное, эластичное тесто. Так как мука везде разная, то может понадобить меньше/больше воды. Скатать его в шар, выложить в миску и дать подойти. Выложить тесто на рабочую поверхность и вмешать в него масло. Лучше всего вводить масло в 3-4 приема. Каждый раз добиваясь полного смешивания с тестом. Снова округлить в шар и дать еще раз подойти. Второй подъем теста будет значительно слабже из-за большого кол-ва жира. Разделить тесто на маленькие кусочки, которые скатать в шарики (примерно 4,5-5см. в диаметре), снова дать подойти. На тарелку насыпать порцию коричневого сахара и раскатать в нем тестяной шарик в шгутик, примерно в 10 см.длиной. Соединить концы, придать заготовке форму "капли" и выложить на подготовленный противень. Процесс повторить. Выпекать около 15-20 мин. при тем.200 гр.С.
DSC03718.JPG
DSC03721.JPG

#2 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2013 - 04:47

Ирочка, какое замечательное печенье! Унесла в копилку.

#3 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 11 Март 2013 - 04:48

Ириш, уже чувсвтую запах этой выпечки....мммммм =)))
Как думаешь, на молоке будет вкуснее? И инстантные дрожжи - это просто сухие?

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Март 2013 - 05:10

Лена, Наташа - спасибо!

Наташ, я бы не стала молоком заменять. Посмотри, по рецепту на 500 гр. муки берется 200 гр.масла (почти целая стандартная пачка), жира и сливочного вкуса более, чем достаточно. И еще один момент, любой жир - ослабевает работу дрожжей, поэтому нам и важно при первом замесе получить как можно более воздушное и легкое тесто и максимально активизировать работу дрожжей. Инстантные дрожжи это быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи. Просто везде по-разному переводят. Честно, не знаю как правильно писать.
Наташ, с новой аватаркой тебя. Ты просто красавица!

#5 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 11 Март 2013 - 05:22

Ириш, спасибо =) Про дрожжи и молоко поняла :-)
Никакая я не красавица, это все платье и ракурс удачный :-[ :-D Но спасибо на добром слове *DRINK*

#6 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2013 - 08:52

Ира, классное печенье. Надо будет попробовать. У нас подобное продают, называют его итальянским, такие же петельки, и, в принципе, было бы вкусно,но там очень я чувствую привкус соды гашеной что ли... :-! портит вкус.. а у теяб в печеньке ничего такого нет, значит будет вкуснаааа *HI* Спасибочки *YES*
Глаза - зеркало души!

#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 11 Март 2013 - 09:39

Ириш,чудесные петелечки!!!Спасибо.за рецептик!!!
Елена-Заря

#8 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 11 Март 2013 - 11:02

Ириша, печеньки восхитительные!!! Можно похитить пару штучек?
Спасибо за рецепт!

#9 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 11 Март 2013 - 11:46

Такие симпапульки! Хочу, хочу...

#10 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Март 2013 - 06:57

Ира, спасибо за рецепт! Очень вкусные печенки!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных