Перейти к содержимому


Фотография

Кирала. Куриное рагу с кокосовым молоком.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 08 Март 2013 - 08:34

Кирала. Куриное рагу с кокосовым молоком. Kerala
Рецепт из книги Camellia Panjabi "50 Great Curries of India".
Понадобится:
3 см. корня свежего имбиря, 1 ч.л. перца горошком, 1/4 ч.л. турмерика (куркумы), 2 средних луковицы, 1-3 зеленых чилли, 400 мл. готового кокосового молока (или около 2 чашек свежего, натертого на терке кокоса), 10-12 штук молодого картофеля в кожуре, соль, 2 ст.л. раст.масла, 1 ст.л. гии, 1/2 ч.л. семян горчицы, 1-2 листика лавра, 2 больших зубчика чеснока, 5см. палочки корицы, 4 коробочки кардамона, 3-4 гвоздики, 20 свежих листиков карри (или 1/4 ч.л. порошка карри), 800 гр. куриного филе, 1-2 крупных моркови, 1 чашка свежего или в заморозке зеленого горошка, 1/4 ч.л. порошка "Гарам масала".
Способ:
В самом начале, хочу посоветовать подготовить и отмерить все компоненты, необходимые по рецепту.
Корень имбиря очистить и разделить на 2 части. Одну часть нарезать тонкой соломкой (жульен), вторую часть мелким кубиком. Отложить на время.
В ступке растереть в комковатую пасту: кубики имбиря, перец-горошек и турмерик. Отложить на время.
В кух.процессоре разбить в пюре лук и чилли. Отложить на время.
Если готовите со свежим кокосом, то необходимо сложить нетертый на терке кокос в кух.процессор, добавить около 400 мл.воды и разбить все в пюре, процедить. Отложить на время.
Картофель хорошо промыть, "поскрябать" щеточкой, отварить в подсоленой воде до полуготовности, держать в тепле. Морковь порезать ломтиками.
В кастрюле с толстым дном раскалить раст.масло и гии (если нет гии, то можно готовить только на раст.масле), выложить семена горчицы, когда они начнут "стрелять" и почернеют, выложить корицу и листы лавра, обжаривать около 1 мин., добавить чеснок, кардамон и гвоздику, обжаривать около 2 мин. Добавить луковое пюре и листики карри (или порошок), обжаривать 2 мин. В эту смесь выложить кусочки курицы, очень хорошо перемешать, обжаривать около 2-3 мин.
К курице выложить картофель, морковь, посолить, обжаривать все вместе около 2 мин. Добавить кокосовое молоко, зеленый горошек, Гарам масалу и имбирь (соломкой), хорошо перемешать и готовить под крышкой на очень медленном огне до полной готовности.
Подать с рисом, наном или чапати. Посыпать свежим кориандром.

DSC03707.JPG

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 09 Март 2013 - 07:16

Мммм...все что куриное, да с кокосовым молоком...мое, любимое!
спасибо Ирин за рецептик!

#3 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 09 Март 2013 - 03:46

Очень аппетитно!!! Я никогда еще кокосовое молоко не использовала. У нас его днем с огнем не сыщешь. Но нашла-таки. Вот теперь глаза разбегаются - всего хочется...

#4 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Март 2013 - 09:25

О, Ирин, просто здоровско. Очень аппетитно. *THUMBS UP* Я смотрю у тебя в рецептах так много разных специй и приправ... а что такое порошок "Гарам масала"?? Я про такое не слышала еще. Ой, а еще как понять 4 коробочки кардамона? что за коробочки.. *PARDON* Ой, прости пожалуйста за столько вопросов, а зеленый чили очень острый?? а его с семенами надо или вынуть?? *PARDON* :-[
Глаза - зеркало души!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных