Перейти к содержимому


Тарт "Малиновый трюфель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 01 Март 2013 - 12:41

Лена, я думаю это не описка, ведь мусс будет повыше тарта, поэтому его удобнее сделать в форме для тОрта

#22 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 12:57

Да, его лучше делать в форме для торта. Я брала кольцо, снизу натягивала пищевую пленку, бока выкладывала ацетатной и заливала мусс. Когда он замерзнет в морозилке, все легко снимать.

#23 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 12:57

Высота кольца, в которое я заливала мусс было 5 см.

#24 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 01 Март 2013 - 01:04

Лена, Юля - спасибо! :-) Вы заставили меня задуматься: я пошла еще раз посмотрела на свой яблочный тарт, ведь у моего кольца бортики тоже 2 см, значит, слой мусса у меня получился где-то 1,1 см примерно? Мне кажется, и этого-то было достаточно - а если сделать 2 см в кольце, то, наверно, тем более? Лен, а ты 5-см кольцо муссом до краев заполняла? Мне кажется, это слишком толстый слой мусса получается. Только не подумай, это совсем не критика - я просто пытаюсь найти оптимальный вариант. Как-то в книгах мне пока не встретилось, какой должна быть высота мусса...

#25 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 01:37

Нет, по рецепту, там до краев не выйдет. Можно, конечно. увеличить. У меня толщина была примерно 1.5 см, а потом глазурь легла. Если кольцо уменьшить до 18 см, то тогда мусс будет побольше. Но дополнительно увеличивать ничего не надо. Очень сбалансированно получилось. Если мусс увеличить, тогда вкус малины и шоколада перебьется, так как слои очень тонкие, ведь малина и бисквит, малиновый ганаш вышли толщиной 2 см.
Я думаю, точно нигде не будут говорить сколько должна быть толщина мусса, все зависит от рецепта, ведь вкус должен быть сбалансированным.

#26 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 01:41

Диаметр тарта был 22см, а форма для мусса - кольцо для торта диаметром 20 см.

Лена, это не описка - 20 см кольцо для тОрта, а не для тАрта? У меня кольца для тартов есть 22 и 24 см, а вот в чем мусс делать, пока не знаю.


Лена, лучше делать в форме для торта, можно не только в кольце, но и в раздвижной. Главное, чтобы форма была меньше размеров тарта хотя бы на 2 см, если больше, то по краям можно чем-то украсить. Лучше в форме для торта, так как не всегда ясно, влезет ли весь мусс в форму. Если есть только кольца для тартов, а форм для торта нет, то тогда нарасти стенки у кольца для тарта с помощью ацетатной пленки и сразу заморозь мусс. Тогда все будет хорошо.

#27 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 01 Март 2013 - 02:54

Нет, по рецепту, там до краев не выйдет. Можно, конечно. увеличить. У меня толщина была примерно 1.5 см, а потом глазурь легла...
Я думаю, точно нигде не будут говорить сколько должна быть толщина мусса, все зависит от рецепта, ведь вкус должен быть сбалансированным.

Лен, вот, все правильно! 1,5, ну максимум 2 см - это, по-моему, оптимально. Именно, чтобы вкус мусса не перебивал вкус всех остальных слоев.
Формы раздвижные для торта у меня есть всех возможных диаметров :-D - вот как раз хочу еще кольца меньшие по диаметру приобрести, чтобы можно было мусс в них заливать, не заморачиваясь с замером толщины - залил в кольцо 2 см до краев, и все ровненько получилось. Это на случай, если в рецепте приводится количество больше, чем нужное для использования - мы же довольно часто с этим сталкиваемся, правда? я просто хотела еще уточнить: действительно ли можно замораживать мусс в кольце без дна? Но по твоему описанию поняла, что да, можно - надо просто простелить пленкой (я догадывалась :-) , но хотелось подтверждения).

#28 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 05:10

Лена, по-моему у Оли (Сарочки) в рецепте какого-то торта на форуме показано, как натянута пленка на дно формы.

#29 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 02 Март 2013 - 01:38

Леночка, как же красиво и аппетитно у тебя все получилось, фото замечательные, умничка!

#30 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2013 - 06:05

Ириш, спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных