Перейти к содержимому


Фотография

Торт Смородинка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 31 Май 2013 - 02:08

Оксана, спасибо!

#62 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 31 Май 2013 - 04:52

Ксюш,классная Смородинка!Ну ты разошлась!!!
Елена-Заря

#63 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 31 Май 2013 - 06:48

Смородинка Идеальная Ксюш! Круто конечно!

#64 BlackHole

BlackHole
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, г. Екатеринбург

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:02

3278

Оля, большое спасибо тебе за этот рецепт. Торт и правда замечательный, и сочетание шоколада, сливок и кисло-сладкой смородины великолепно! Нежный мусс, ароматный конфитюр, влажный бисквит - все вместе очень хорошо дополняет друг друга.
Мне этот тортик понравился просто в охлажденном варианте. А вот муж оценил его сразу после заморозки, практически с кристалликами льда в муссе, сказал, что как мороженное)

Правда.... намучилась я во время готовки %) Кошмар... Два дня у меня ушло на взбивание сливок!!! Это просто ужас какой-то! У меня были сливки Белый город, я их обычно не покупаю и обхожу стороной, уж почему - не знаю. А тут была в Ашане, и как на удивление никаких других не было, только Белый город. Ну взяла, да еще 2 коробки по 0,5 л. НУ НЕ ВЗБИВАЮТСЯ ОНИ И ВСЕ ТУТ!!!! Вода водой, увеличились в объеме буквально чуть и все.... никаких больше подвижек. А дело то было ночью :-D Я все новые порции делаю. Давно не взбивала сливки, может чего и забыла уже. Посуда идеально чистая. Сливки - охлажденные. Взбивать на медленных скоростях начинаю, потом убыстряю. Я уже и ручным миксером, и комбайном, и танцы с бубном вокруг них, а им все ни почем. Сын проснулся-заревел, а я не слышу, я ж вся превратилась в комбайн по взбиванию [:-} Пришел муж и говорит: :-| , ну в общем все ясно))) Я говорю, дак ты сам мне сказал - делай ночью, мол никому мешать не будешь. Ну все, на первый день было закончено. А время 3 часа ночи... а покоя мне нет. Сижу, интернет перерываю в поисках информации, видео, да чего угодно, лишь бы понять, что у меня не так. Вроде все так.
На следующий день бегу в местный магазин за новыми сливками, а там.... только Белый город *WALL* Ну что ж... Я в глубочайшей надежде, что это другая партия и с ними все получится, беру еще две коробки, 0,5 и 0,2. Быстрее домой, взбиваю.... еще хуже :( В итоге мужу заказала купить мне сливок где угодно, каких угодно, только не эти. Вечером привез ПЕТМОЛовские. Вторая ночь, опять моя) Нет, нет... тут все отлично, взбилось с первого раза. И все доделала.
Но напортачила с глазурью))) Впервые делала такую глазурь. Раньше либо посыпка какая-то, ну или ганаш. А тут ингредиенты все есть, а как с ними работать - не знаю, не умею %) А за окном ночь глубокая, оставляю на следующий день.
Ну таки на следующий день я все сделала))) Правда делала глазурь днем пока сын спал, а как стала заливать, он проснулся и стал мне усердно помогать))) Поэтому пришлось часть тортика дополнительно полить глазурью, и фотографировать тоже только половину, так как вторая была уже сынулей на шаловливые пальчики опробирована. Вот как то так)

#65 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:28

Татьяна, очень красивая Смородинка получилась!
Саша

#66 BlackHole

BlackHole
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, г. Екатеринбург

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:42

А, так вот, теперь вопрос, что сделать с литром недовзбитых сливок) Клубнику со сливками уже поели!

#67 BlackHole

BlackHole
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, г. Екатеринбург

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:43

Саша, спасибо большое! Я тут решила еще приписать, как она у меня в жизнь воплощалась)

#68 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:52

у меня когда-то не было жирных сливок, а нужно было ну очень срочно взбить их в пену. и на всякий случай у меня всегда есть в шкафу не очень хорошая, но порой полезная вещь - загуститель для сливок. немного насыпал - и вуаля) все готово)
а тортик очень красивый, прямо захотелось сделать)

#69 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:56

Танюш, очень красиво получилось и разрез идеальный!!!
У меня тоже была такая история со сливками, только эксперимент проводила над сливками 33 коровы.
Зато торт у тебя с историей :)

#70 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:07

Татьяна,Смородинка вышла у тебя замечательная!!!И не скажешь,что с такими проблемами делала!!!!
Елена-Заря

#71 BlackHole

BlackHole
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, г. Екатеринбург

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:46

Девочки, спасибо!
Динара, я тоже уже потом вспомнила про загуститель. Надо будет иметь его на всякий случай в запасе. Просто не сталкивалась я раньше с таким)

#72 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:25

Татьяна, ну и история....а я так удивилась...вчера только фото, а сегодня уже и с рассказом. Согласна с Динарой, с загустителем надо попробовать, но в следующий раз лучше такие сливки не покупай. Но торт и правда замечательный получился, слои все ровненькие! Молодец!
Саша

#73 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:03

Да, Тань, ну и история :-D но зато итог просто обалденный *THUMBS UP* она у меня в списке "попробовать сделать" :-D
Глаза - зеркало души!

#74 BlackHole

BlackHole
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, г. Екатеринбург

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:08

Сашенька, спасибо тебе, еще раз! Я очень старалась все делать аккуратно, наверное поэтому так долго и провозилась. В целом результатом довольна, но вот глазурь я делать не умею пока. Недостаточно желатина что-ли у меня было, как то она даже после охлаждения не полностью схватилась. Ну и получается что бока просвечивают, не перекрывает глазурь.

Настюш, сделай обязательно, тем более что скоро сезон смородины. Он вкусный!

#75 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 12 Июль 2013 - 02:07

Татьяна, тортик получился шикарный *BRAVO* Ровненькие слои, аппетитный кусочек!
У меня не было никогда проблем со сливками и с Белым Городом тоже (делала с ним раза 3-4, только взбивала чуть дольше). Предпочтение отдаю сливкам Valio.

#76 BlackHole

BlackHole
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, г. Екатеринбург

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:28

Инга, спасибо большое!

#77 Marina99

Marina99
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 06:06

Дорогая Сарочка, готовила вашу СМОРОДИНКУ.Вкус настолько гармоничен- ни отнять, ни прибавить.У меня возникла ассоциация с нашим новым танцем, \ я занимаюсь восточными танцами, и каждому новому танцу я посвящаю торт \, поэтому я его и приготовила на презентацию танца,пока в рабочем варианте. Над украшением думаю. Пока не умею вставлять фотографии.Как только из детей кто-нибудь появится попробую вставить.
Он идеален.Работать с ним было одно удовольствие.Рецепт настолько хорошо изложен, что не было ни каких затруднений.

#78 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Июль 2013 - 11:34

Таня, смородинка потрясающая!! У меня с белым городом сколько его не брала, всегда были такие же проблемы. Вобщем если для взбивания брать - перевод денег. Или с загустителем. Петмол, пармалат, любые импортные всегда взбиваются. и 33 и 35%

#79 Elena_Bursa

Elena_Bursa
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 12:06

Хотелось бы сказать относительно сливок - я покупаю в Ашане сливки для взбивания Лакомо и они меня еще ни разу не подвели:)
А вот Белый город у меня тоже не взбился, сколько я его не пытала:)

#80 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2013 - 05:11

Ой, я лакомо продукцию видела, сливок только жирных не видела, надо посмотреть!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных