Перейти к содержимому


Фотография

Торт Смородинка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:00

2679

Смородинка получилась очень вкусной, я осталась очень довольная результатом. Этот тортик заказал мой муж. Попросил у меня, чтобы я сделала, что то шоколадно-смородное.

Форма 20-20см.

Шоколадный бисквит
50гр- масло мягкое
50гр –сахар
1шт -яйцо
60гр- кефира или натур. Йогурта
30 -шоколада
1ч.л. ванильной эссенции
1ч.л. какао порошка
70 гр. Муки
0,5 ч.л. разрыхлитель
На кончике ножа соды
Щепотка соли.

Духовку 170 С. Растопить шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром, ванилью, и добавить по немногу яйцо. Добавить в эту массу растопленный шоколад. Муку,какао,разрыхлитель, соду просеять. Всыпать в тесто в 3 приёма поочередно с кефиром или йогуртом, вымешиваем после каждого добавления. Выливаем в форму 20-20 (у меня рамка). Печь в форме 20-25 минут. Готовность спичкой.
2708
Готовый на решетку, полностью остудить.

Смородный мусс

2шт – желтка
15гр-кукурузного крахмала
65 гр -сливок
60 гр пюре смородины
50гр- сахара
80 гр взбитых сливок
3гр желатина в листах
10 мл.- смородного ликёра

Замочить желатин.
Взбейте яичные желтки с крахмалом и сахаром. В кастрюльке нагреть сливки и тоненькой струйкой вылить в желтковую смесь постоянно мешая. Всё обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь доводим до загустения. Добавляем желатин. Остужаем. Далее добавляем пюре смородины+ликёр. И в конце взбитые сливки.
2707
Выливаем мусс в рамку 18-18см.

Ванильный мусс
125 гр молока
1\2 стручка ванили
1гр экстракта ванили
31гр сахарной пудры
30 гр желтков
4гр желатина в листах
140 гр сливок

Замочить желатин.
Нагреть молоко с ванилью и экстрактом. Взбить желтки с пудрой до светлого состояния. Молоко ванильное довести до кипения и вылить постоянно мешая в желтковую смесь. Перелить всё обратно и варим на маленьком огне до 85 градусов до загустения. Снять с огня добавить желатин. Остудить. Добавить взбитые сливки.
2705
2706
Вылить мусс в рамку18-18см поверх застывшего смородного мусса. Заморозить.


Смородный конфитюр
50 гр пюре смородины
30 гр сахара
1гр пектина
Лимонный сок
10гр. смородного ликёра
Пюре смородины подогреваем добавляем сахар+пектин. Доводим до кипения и варим пару минут. В конце добавляем лимонный сок и ликёр.

Шоколадный мусс
140 гр тёмного шоколада 66%
1 шт. яйцо комн. темпр.
2,5 шт желтка
70 гр сахара
20 гр воды
200 гр сливок
4,5 гр желатина

Замочить желатин.
Яйцо+желтки взбить 1 минуту. Сахар+воду довести до 121 градуса. И влить во взбитые яйца. Взбиваем до увеличения объёма в 3 раза. Нагреть 1\3 сливок и растворить желатин.
2711
Соединить с тёплым растопленным шоколадом. Добавить половину яичной массы, чуть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем лопаткой, далее вторую половину желтковой массы и в конце все взбитые сливки.
2712
Аккуратно перемешиваем!

Глазурь я использовала из ангельского торта добавив сиреневого красителя. *YES*

Сборка
2704
рамку 20-20см прокладываем плёнкой.
1. Вырезаем бисквит 18-18 см.
2709
Укладываем его на дно.
2. На бисквит конфитюр тонким слоем.
2710
3. Сверху замороженную заготовку смородный-ванильный муссы.
4. Бока и вверх закрываем шоколадным муссом.
Перед глазировкой тортик заморозить. У меня такой возможности не было. Морозилка была забита. :-D Поэтому пришлось заливать глазурь так. *SCRATCH* Скажу сразу это неудобно. Поэтому торт заливала глазурью вместе с подложкой. А то побоялась, что тортик мой развалится. А с подложкой легко его было перенести на решётку и обратно. *YES*

А вот кусочек. Угощайтесь! :-) :-) :-)
2681

Всех с Новым годом!


#2 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:28

Какой нежный тортик! Должен во рту таить.. Спасибо за рецепт!

#3 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:54

Разрез бесподобный! Спасибо за рецепт *THUMBS UP*

#4 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:46

Оля, шикарный торт!! Все исполнено просто на 5+! :-)

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:34

Оленька, тортик обалденный!

#6 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:49

Оль, спасибо большое за рецепт!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Торт очень красивый и выполнен на все 100 *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Все так ровненько и аккуратно!!!

#7 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 01:45

какой аккуратный торт ,цвета такие красивые. Смотрится очень вкусно

#8 Lily

Lily
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 02:33

Очень очень красиво!!!

#9 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Февраль 2013 - 02:39

Олечка,спасибо тебе за рецепт!!!Получилось все суперски!!!!Ты меня прям заразила смородиной,хочу чего то шоколадно-смородинного тоже!Обязательно попробую твой тортик!!! *THUMBS UP* *DRINK* *OK*
Елена-Заря

#10 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2013 - 04:57

Девочки спасибо! Я сама оочень люблю смородинку,а если ещё с шоколадом это вообще отрыв. В этом рецепте бисквит мне очень нравится, его можно не пропитывать. Он очень сочный и мягкий.

Всех с Новым годом!


#11 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:09

Оль, необыкновенно аппетитный тортик, распечатала рецепт - буду готовить. Спасибо за рецептик.

#12 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:39

Ого, вот так работка проделана. %) Ольчик, молодец - всё оч подробно и понятно *THUMBS UP*
Торт оч аппетитный и уверена, что вкусный *BRAVO*
Светлана, ко мне на "ты"

#13 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 26 Февраль 2013 - 07:42

Оля, спасибо за вкусный рецепт!
А чем ты "рисовала" сверху глазури?

#14 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:20

Оля, спасибо большое за такой подробный рецепт! @}->-- Даже не сомневаюсь, что торт очень вкусный, сочетание ингредиентов отличное. *THUMBS UP*

А чем ты "рисовала" сверху глазури?

Вот и у меня возник такой же вопрос, как у Наташи... :-)
Мария

#15 Innochka

Innochka
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:13

ОЛЕЧКА, НЕОБЫКНОВЕННО. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ТВОИ ТОРТЫ. Я ВОТ ТОЛЬКО ВСЮ СМОРОДИНУ ИЗРАСХОДОВАЛА НА НИНЫН ТОРТ "ЧУАО" - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК.

#16 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:31

Оля, чудесный торт! :-) Сочетание продуктов очень и очень даже. *THUMBS UP* Приготовлю как будет время!
Оля, и к тебе вопрос как к спецу. А глазурь от "Рубиновой жемчужины" не подойдет, естественно с добавлением сирен. красителя? А то из "V8" у меня половины ингредиентов нет %) :-D

#17 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 27 Февраль 2013 - 02:33

Оль, замечательный тортец вышел и картинка это здорово передает, молодец!!!

#18 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:39

Девочки рисовала я остатками зеркальной глазури.

mirok
Ириш, из рубиновой глазурь не подойдёт. Там белый шоколад. Лучше глазурь из тёмного шоколада или какао.

Katerina
Катюш, спасибо. Для мужа старалась. Он остался довольный и мне хорошо!

Всех с Новым годом!


#19 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 27 Февраль 2013 - 02:14

Олечка, твои тортики всегда сносшибательны. жаль, мои мальчики смородину не очень любят. Буду ждать какого-то праздника и уже свежей смородинки. очень уж аппетитно выглядит!

#20 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 27 Февраль 2013 - 05:39

Ириш, из рубиновой глазурь не подойдёт. Там белый шоколад. Лучше глазурь из тёмного шоколада или какао.

Поняла. Спасибо :-)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных