Перейти к содержимому


Фотография

Рисовый "Тимбалло" с начинкой из мяса индейки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Февраль 2013 - 01:43

Рисовый "Тимбалло" с начинкой из мяса индейки. (Timballo di riso)
Рецепт сборный, очень многие советы взяты мной с сайта итальянских эмигрантов, живущих в Америке.
Понадобится:
Для рисовой основы - 1 полная чашка круглого риса (у меня Arborio), 2 1/2 чашки хорошего куриного бульона, 2 ст.л. Маскарпоне, 1 ст.л. тертого Пармезана, 2 крупных яйца, соль, перец. Плюс дополнительно 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы и 2 ст.л. молотых сухарей или хлебных крошек.
Для начинки - 400 гр. филе индейки, по 1 желтому и зеленому сладким перцам, 2 стебля сельдерея, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. Маскарпоне, 150 мл. сухого белого вина, свежий тимьян, соль, раст.масло для жарки.
Способ:
Отварить рис до готовности в курином бульоне, дать чуть остыть, выложить Маскарпоне и Пармезан, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить болтушку из яиц и еще раз хорошо перемешать. Покрыть крышкой, отставить на время.
Мясо индеки порезать на среднего размера кусочки. Перец, сельдерей и лук порезать средним кубиком. Обжарить лук и чеснок до мягкости, выложить мясо индейки, обжаривать около 5-7 мин. Выложить овощи и мелкопорезанный тимьян, обжаривать около 2 мин., влить вино, дать закипеть, уваривать около 3-5 мин., добавить Маскарпоне, перемешать, посолить по вкусу.
Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать дно и стенки сухарями или хлебными крошками. Очень аккурано выложить 1/4 рисовой массы на дно формы, разровнять, хорошо уплотнить ложкой. Затем выложить примерно 2/4 риса в виде бортика высотой около 5-6 см. Хорошо уплотнить, приминая к стенкам формы и "замазывая" все видимые щели. Выложить начинку из индейки, разровнять. На верх выложить остатки риса, разровнять, уплотнить, замазать все щели. Присыпать сухарями. Запекать около 20-25 мин. до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовый Тимбалло достать из духовки, аккуратно провести тупым ножом по стенкам формы, стараясь не повредить рисовую основу. Покрыть форму с Тимбалло сервировочным блюдом и быстро и острожно перевернуть. Дать постоять около 2 мин., снять форму и можно подавать.
DSC03583.JPG
DSC03587.JPG
DSC03591.JPG

#2 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:22

Какой замечательный тимбалло!аппетитный и легкий в приготовлении! Как раз то что нужно! Спасибо Ириш!

#3 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:33

Какая вкусняшка!!!

Всех с Новым годом!


#4 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 27 Февраль 2013 - 02:31

Выглядит очень эффектно!!! Спасибо за рецептик!

#5 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 27 Февраль 2013 - 04:37

Супер!!! *THUMBS UP* Первый раз вижу такое название - сразу и не запомнить :-)
Светлана, ко мне на "ты"

#6 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 27 Февраль 2013 - 04:54

Здорово!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Елена-Заря

#7 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 27 Февраль 2013 - 05:16

Ириш, глядя на тимбалло, мне почему-то курника захотелось...???!!!

Мне тоже понравился тимбалло, попробую приготовить :)

#8 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:16

Девочки, дорогие, спасибо вам всем!

#9 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:24

Svetik_semizvetik
Света, "Timballo" очень популярны в Италии. Их делают еще и из "трубчатых" макаронных изделий. Начинку тоже различную используют. От мясной, с птицей, сосисками, дичью, рыбной до просто овощной. Очень часто в литературе прошлого Timballo называли - "пищей бедняков". Хотя сейчас подают во многих престижных ресторанах :).

#10 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:26

Ксюша

Тоже люблю "Курник", надо будет как нибудь сделать. Спасибо, что напомнила.

#11 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 Февраль 2013 - 05:10

Ира, а чашка это 250гр?...сколько риса то надо чтоб покрыть хватило?....

#12 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2013 - 05:32

Ира, вот это рецепт! Взяла в закладки.

#13 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 28 Февраль 2013 - 05:37

Ира, как красиво! *BRAVO* Такое праздничное блюдо получилось, большое спасибо за рецепт! *THUMBS UP* @}->--
Мария

#14 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 Март 2013 - 12:43

Ира, Спасибо за рецепт! такой необычный блюдо :) еще и "долгоиграющее" для нас двоих... все едим и все удивляемся, насколько оно необычно непривычное! пирог не пирог, второе не второе :)..только я немного отступила от рецепта (прости).. забыла купить перцы и пришлось доставать шпинат и орешки припасенные для кальцоне...все равно вкусно получилось! я думаю туда любую начинку можно добавлять?...грибы там всякие, морепродукты... все что с рисом идет..

Прикрепленные изображения

  • 11-1.jpg


#15 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 02 Март 2013 - 01:34

Оля, Лена, Маша - спасибо, девочки!

Олешка

Оля, Тимбалло получился замечательный, молодец! Очень рада, что рецепт понравился.
Извини, что про меру риса не ответила своевременно, редко на форум захожу, увидела только сейчас. Я писала, что это рецепт американских эмигрантов, а в Америке практически все рецепты в чашках, что крайне не удобно вообще, если у тебя нет спец.набора ихних мерных чашек. По весу получается поразному. Например чашка муки по весу не равна чашке риса и т.д. В среднем, да берется чашка объемом 250 мл., я такой и меряла. В этом рецепте собственно точность и не важна. Про начинку я тоже писала в ответе для Светланки, посмотри. Для Тимбалло используют все, что в холодильнике залежалось. Можно еще и из "трубчатых" макарон основу сделать, тоже будет вкусно и очень по-домашнему.

#16 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 09 Март 2013 - 07:15

Ирин у Нины есть рецептик Тимбалло, я его готовила пару раз, очень увлекательный процесс приготовления, а на выходе очень вкусное блюдо *THUMBS UP* !
Поэтому увидев твое название сразу поняла, что будет вкусно *YES*
спасибо за очередную идею *KISSING*

#17 AAP

AAP
  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Март 2013 - 12:46

Ирина! Большое спасибо за рецепт! Ели сегодня Тимбалло на ужин. Вкусно!
Единственное - я вместо индейки положила курицу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных