Перейти к содержимому


Фотография

Курица со сладкой кукурузой и яичной лапшой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:55

Курица со сладкой кукурузой и яичной лапшой (Stir-fried chicken and sweetcorn)
Рецепт из книги Hugo Arnold "Wagamama. Ways with noodles".
Вообще то этот рецепт был размещен в главе рецептов для детей. Но, он нравится всем, не зависимо от возраста. Для нашей семьи, из двух взрослых и ребенка, я обычно беру двойную норму.
Понадобится на 4 детских порции:
100 гр. средней толщины яичной лапши, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1-2 зубчика чеснока, 100 гр. филе с куриных окорочков, 80 гр. свежего молодого горошка в стручках, 1 дес.ложка соевого соуса, 2 дес.ложки рыбного соуса, 165гр. консерв.сладкой кукурузы, 2 ч.л. семян кунжута (предварительно подсушить на сковороде без масла), 1 ч.л. кунжутного масла, свежий кориандр.
Способ:
Приготовить лапшу по рекомендации на упаковке, обдать очень холодной водой, откинуть на сито, отставить на время. Чеснок мелко порезать. Курицу нарезать маленькими кусочками, буквально "на один укус". Стручки молодого горошка нарезать красивыми кусочками среднего размера. В воке раскалить раст.масло, обжарить чеснок около 30 сек. Затем выложить курицу, обжаривать, постоянно мешая, около 3-4 мин. Обязательно попробуйте курицу на готовность. Она должна быть полностью прожарена. Добавить соевый и рыбный соусы, перемешать, дать закипеть, добавить молодой горошек, обжаривать еще 30 сек. Выложить кукурузу и лапшу, хорошо перемешать. Посолить, если необходимо. Готовить еще около 1 минуты. Снять с огня, посыпать семенами кунжута, разложить по тарелкам, каждую порцию сбрызнуть кунжутным маслом. Сразу же подать.
DSC03686.JPG

#2 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:03

Ир, как всегда, красиво и вкусно.

#3 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:45

Такое хорошее сочетание продуктов! Спасибо за рецепт!

#4 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:53

Люблю подобные блюда *YES* да и вообще все виды салатов или как это правильно назвать на основе таких лапшОв :-D и яичной,и рисовой, и гречневой и т.д. а если еще и с кунжутным маслом, соевым соусом, да еще туда свежего огурчика - воооооооооооще вкуснотень.
Пасибо за новый рецептик - у нас точно пройдет на ура *IN LOVE*
Светлана, ко мне на "ты"

#5 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:11

Такое блюдо аппетитное,спасибо,Ирин,уверенна моим понравится!У меня дочка фанат макаронных изделий,а с курочкой так вообще!!!
Елена-Заря

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 27 Февраль 2013 - 02:17

У меня Лешка обожает курицу и макароны. Кукурузу пока не давала ему, так что рецептик в копилочку, будем пробовать! Спасибо!

#7 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 27 Февраль 2013 - 05:23

А мне судьба наверное такое попробовать...
муж такое не ест, ему катлеты подавай и солянку.
А из салатов, можем только приземленные есть, что-то такое эдакое, можно и не готовить, есть не будет :)

Один раз вычитала французский рецепт телятина с апельсинами, приготовила, всю душу вложила, а он ест и говорит: ты что туда одеколона добавили?
И что тут ответить...

#8 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:59

Ксения, Инга, Света, Леночка, Оксана, Ксюша - девочки, спасибо вам за отзывы, приятно, слов нет.

#9 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:05

Svetik_semizvetik

Свет, тоже на знаю как по-русски это назвать. Писать "Сти-фрай" - рука не поднимается. Как и ты, обожаю подобные блюда, тоже люблю собу (лапшу из гречневой муки) и юдон. Мы с дочкой вообще "фанаты" китайской и особенно японской кухни. Если устраиваем для себя "девичий выходной" с прогулкой по магазинам, всегда на ланч в суши-бар ходим.

#10 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:14

Ксюша

Ксюш, не переживай, они почти все такие :). Мой муж тоже многое не ест из того, что я люблю. А все овощи, практически полностью, оставляет на тарелке нетронутыми. С выпечкой вообще беда. Многое, из моей стряпни, с удовольствием поедает соседкин муж и сыновья. Дочка тоже может часами в тарелке ковыряться.

#11 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 09 Март 2013 - 07:09

Оооо...все то, что я люблю!!!
спасибо Ирин за новые идеи!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных