Перейти к содержимому


Фотография

Вупи "Чайный кекс"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 21 Февраль 2013 - 03:01

Вупи "Чайный кекс" (Teacake Whoopie)
Рецепт из книги Claire Ptak "The Whoopie Pie book"
Вупи пришли в Европу из Америки. По сей день многие спорят о их происхождении. Клеар, в своей книге, пишет, что они взяли свое начало из штата Пенсельвания, примерно в 1920 году. Когда экономные жены фермеров использовали остатки кексов или бисквитов, которые они просто нарезали маленькими круглыми кусочками, промазывали кремом или джемом и ложили в "ланч-боксы" своих мужей, работавших на полях. Само название Whoopie пошло от английской фразы: "WHY it`s called a pie". Whoopie - что-то среднее между "cupcake" и "ice cream sandwich" с прослойкой посредине. Но это точно не пай!
Понадобится:
Для Вупи - 280 гр. простой муки, 1/4 ч.л. пекарского порошка, 1/4 ч.л. соды, чуток соли, 150 гр. мягкого сливочного масла, 125 гр. сахара мелкого помола, 3 яичных желтка (сохранить белки для начинки), 50 мл. жирных сливок, 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
Для начинки из машмеллоу - 3 яичных белка, 150 гр. сахара мелкого помола, 2 ст.л. "Золотого сиропа" (или жидкой глюкозы), чуток соли, 1 ч.л. натур.ванильного экстракта
Способ:
Нагреть духовку до тем. 180гр.С. Если нет спец.формы для Вупи, то просто застелить 2 противня пекарской бумагой. В миску просеять муку с содой, солью и пекарским порошком. Отставить на время. В отдельной глубокой миске начать взбивать мягкое масло со сливками, постепенно всыпая сахар. Когда смесь станет легкой и пушистой, очень аккуратно, по одному ввести желтки. Вымешать. Добавить частями муку. Вымешать. Охлаждать не менее 40 мин. Тесто можно положить в кондит.мешок и отсадить аккуратные порции на расстоянии в 5 см. друг от друга или выложить ложкой. У меня получилось примерно 48 маленьких заготовок. Печь 8-10 мин. Если сделать более большие заготовки, то время выпекания будет около 10-12 мин. Полностью охладить.
Для начинки - подготовить "водяную баню". В верхнюю миску сложить все компоненты для начинки и взбивать до полного растворения сахара примерно 10-15 мин. Снять смесь с "бани". Взбивать до полного охлаждения на высокой скорости миксера. Смесь должна значительно загустеть и держать форму.
Сборка - готовую начинку отсадить из конд.мешка или выложить ложкой на одну заготовку, покрыть сверху второй заготовкой и слегка прижать. Процесс повторить. По желанию можно украсить растопленным шоколадом.
DSC03597.JPG
DSC03598.JPG
DSC03592.JPG

#2 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Февраль 2013 - 03:04

Красиво!!!
А тесто какой текстуры получается?
Если просто на противень высаживать тесто, не растечется?

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 21 Февраль 2013 - 03:10

Ксюша, спасибо. Растечется слегка, поэтому я и написала, что отсаживать с расстоянием в 5 см. друг от друга.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных