Перейти к содержимому


Фотография

Внимание! Конкурс!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 455

#61 eduard_tz23

eduard_tz23

    Happy Food Project

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 23 Февраль 2013 - 03:58

katy, гейша то что нужно! настоящий праздник а не пирожное!

#62 Nadin

Nadin
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 Февраль 2013 - 07:35

Добрый вечер)))) Я конечно на сайте новичок, поэтому не судите строго. не знаю получиться ли правильно оформить рецепт или загрузить фото, но я постараюсь....
Идею этого пирожного я вынашивала очень давно. Источником вдохновения были очень любимые мною в детстве конфеты Гейша от Fazer.они очень вкусно хрустели и имели ореховый привкус. Так что первый мой вариант Гейши был без малины, во втором варианте я уже сыграла на сочетании малины и орехов и мне он очень понравился. Пралиновый крем имеет именно ореховый вкус и легкий хруст орехов. Результатом я осталась довольна. нужно только поработать над декором и сборкой)))).

*THUMBS UP* Очень красиво и уверена, необычайно вкусно!!!!

#63 Nadin

Nadin
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:14

«Монблан»
Придуман был этот десерт совершенно случайно. Мне захотелось побаловать моего любимого на 23 февраля каким-нибудь сладким «изыском». Он очень любит, шоколад, чернослив и миндаль.
Так «мысль ушла в космос». Нина, мне буквально не хватало Вашего «толчка» в виде конкурса.
А, когда я прочитала Ваши рекомендации по поводу того, что нужно делать то, что первое пришло в голову и списка ингредиентов, то рецепт родился практически мгновенно.
Немного о названии…Вариантов было множество, такие как «чернослив в раю», «облачный взрыв», «черносливочный сон» и еще множество вариантов. Но, остановилась именно на «Монблан».

Вкушая этот десерт, ты оказываешься на вершине Монблан, ощущая нежность и легкость облака крема. Чернослив и шоколад исчезают в нем, и ты теряешь связь со временем, ты теряешь рассудок. Потому что, ты познала истинное блаженство и искушение Монблан……!!!!
IMG_4918_измен.размер.JPG
Десерт «Монблан»
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 4 часа ( может и меньше, но у меня под ногами крутилась годовалая дочурка)))

ЧЕРНОСЛИВ 200 г
Сироп для замочки:
Сахар - 50г
Вода - 100г
Коньяк - 50г
Сок лимона - 1ст.л.

НАЧИНКА:
Крем заварной:
Сахар - 40г
Желтки яичные - 2шт
Крахмал - 25г
Молоко - 100мл

Итальянская меренга:
Сахар – 66г
Вода – 20мл
Белки яичные - 1 шт

Сливки 33-38% жирн. - 150мл
Ванильная экстракт -1/2 ч.л.
Желатин - 1 лист
Цедра 1 лимона
Миндаль рубленый -30г

ДЕКОР:
Шоколад горький – 200г


Приготовление:

Сироп.
Влить воду в сотейник, добавить сахар и довести до кипения и прогреть на огне в течение 2-3 минут. Остудить, добавить коньяк и сок лимона, перемешать.

Чернослив.
Чернослив отберите, чтобы он был цельный, не рваный. Лучше брать на рынке.
200 г чернослива (приблизительно 24 шт.) замочить в сиропе на 6-8 часов.
После этого выложить на решетку, дать стечь жидкости.

Начинка.
1) Итальянская меренга.
• В небольшой сотейник налейте горячую воду и насыпьте сахар, до растворения сахара.
• Пока сахар растворяется, в чистой миске взбейте миксером белок до мягких пиков. Белок не взобьется, если будет хоть капля жира. Как правило, сначала варится сироп и одновременно взбивается белок. Но, в данном случае, количество сиропа небольшое и процесс уваривания происходит очень быстро.
• Поставьте сотейник с сахарной смесью на огонь и уварите сироп до 117-118С.
• Продолжите взбивать белки и тоненькой струйкой вливайте в них горячий сироп. Не прекращайте взбивать, пока меренга не станет глянцевой, устойчивой и увеличиться в объеме и не достигнет температуры 35С.

2) Крем заварной.
• Хорошо смешать желтки с сахаром и крахмалом.
• Молоко довести до кипения и влить в желтковую смесь.
• Смесь поставить на водяную баню, на тихий огонь и постоянно помешивая варить до загустения. Как только крем начнет густеть, снять с огня и охладить до 45С, поставив сотейник с кремом в емкость с холодной водой. При этом продолжать помешивать смесь.
• Добавить натертую на терке цедру лимона, ванильный экстракт и перемешать.

3) Сливки.
• Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
• Взбить 120 мл сливок до мягких пиков.
• 30 мл сливок прогреть в микроволновой печи в течение 15 сек. Отжать лист желатина и положить в горячие сливки, перемешать. Дать немного остыть.

Теперь аккуратно смешиваем крем заварной и взбитые сливки, добавляем 20 г орехов. Добавляем меренгу, перемешиваем по часовой стрелке движением от центра по чаше и вверх, при этом чашу поворачиваем против часовой стрелки.
Вводим сливки с желатином, перемешиваем и убираем в морозилку на 1 час.

Декор.
• Приготовить кондитерский мешок.
• Пергамент расстелить на противень, нарисовать на нем кружки диаметром 5-6 см.
• Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить до тягучего состояния.
• Заполнить шоколадом мешок, отрезать самый кончик и по кружкам нарисовать что-то наподобие решетки. Оставить застывать.

Сборка:
• Подготовить кондитерский мешок с насадкой с диаметром 0,8 см.
• Заполнить начинкой мешок и начинить чернослив. Крем и чернослив убрать в морозилку на 30 мин.
• На шоколадные диски отсадить крем, по размеру немного больше чем чернослив. На крем положить чернослив, посыпать оставшимися орешками.

Подача:
IMG_4894_измен.размер.JPG
• Подавать сразу или можно начиненный чернослив и крем заморозить, а достать и разморозить в холодильнике за 30 мин до подачи. Крем можно взбить.
IMG_4899_измен.размер.JPG
• Второй вариант подачи в бокале (крем - чернослив 3 шт - шоколадный диск – орехи). Но, тогда ингредиентов для меренги потребуется в 2 раза больше.

Приятного аппетита!

#64 Nadin

Nadin
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:25

Что-то у меня фотографии какие-то маленькие, подскажите новичку : как вставить в текст нормальные фото. :-[

#65 katy

katy
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородПодольск

Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:10

Что-то у меня фотографии какие-то маленькие, подскажите новичку : как вставить в текст нормальные фото. :-[

Я вставляла через радикал фото размер примерно 400
Готовить может каждый......

#66 Nadin

Nadin
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:20

Что-то у меня фотографии какие-то маленькие, подскажите новичку : как вставить в текст нормальные фото. :-[

Я вставляла через радикал фото размер примерно 400

Спасибо! :-)

#67 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:21

Для удобства рекомендую пользоваться нашим фотоальбомом, куда можно загружать все фотографии. Как пользоваться я подробно описывала в путеводителе по форуму: viewtopic.php?f=3&t=12

#68 katy

katy
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородПодольск

Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:26

Большое спасибо Нина!..а то я тоже с загрузкой мучалась))))
Готовить может каждый......

#69 Nadin

Nadin
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:27

Для удобства рекомендую пользоваться нашим фотоальбомом, куда можно загружать все фотографии. Как пользоваться я подробно описывала в путеводителе по форуму: viewtopic.php?f=3&t=12

Спасибо, Нина!

#70 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2013 - 07:12

Надежда, очень красивый получился десерт! Какая ты молодец - с годовалой дочкой пекла. Я своих к бабушке отправляю, чтобы печь. Малому -1.5года.

#71 Sanchita

Sanchita
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • ГородБуэнос-Айрес

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:00

Мини-торт “Первое свидание”

2692

Несмотря на то, что я редко когда готовила порционную подачу десертов, после прочтения обязательных ингредиентов, в воображении нарисовался образ именно мини-торта, пирожного. Композиция, в принципе, нехитрая, но... Есть небольшие приятные “изюминки”.
Когда я придумывала название, то в образе представлялось что-то нежное, но в тоже самое время дерзкое и неожиданное... Ведь и вправду, у каждого из нас было своё первое свидание. Какое оно было? Нежное и романтичное, дерзкое и авантюрное, или может быть, страстное и стремительное? У каждого по-разному, но в этом десерте они все нашли свое отражение. Почему я выбрала именно вишню? Потому что только эта ягода ассоциируется у меня одновременно со всеми вышеперечисленными свойствами.
В общем, закройте глаза, вкушайте нежное прикосновение мусса и вишен и вспоминайте приятные минуты вашей жизни. (А у кого еще не было первого свидания, то можете использовать рецепт как колдовское зелье ;-) )

Приготовление

Миндальный бисквит:

3 яйца (разделить на белки и желтки)
50г сахара
75г муки
50 гр миндаля
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. миндальной эссенции
1 ч.л. лимонного сока
2 стол.л. горячей воды

Первым делом подготовим миндаль - очистим, поджарим и измельчим скалкой.
Выпекаем бисквит: белки взбить в крепкую пену и отставить. Желтки взбить в легкую пену, добавив горячую воду. Затем добавить сахар, эссенцию и взбить массу добела. Добавить белки, аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать миндаль, и перемешать венчиком до однородной массы. Выпекать в форме 26 см при температуре 180 градусов минут 8-10. Остудить, а затем вырезать 4 круга-основы диаметром 7-8 см. Оставшийся бисквит отставить, он нам еще понадобится.

Подготовка вишен:

300 гр замороженных вишен без косточек
150 гр сахара
1 стол.л. вишневого или шоколадного ликёра

Вишни промыть, засыпать 50 гр сахара и оставить на полчаса. Собрать вишневый сок в стакан, долить водой до 150 мл, добавить оставшиеся 100 гр сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть еще пару минут и снять с огня. Добавить ликёр и вишни, закрыть крышкой и остудить. Затем слить вишневый сироп (он нужен для пропитки и приготовления желе).

Шоколадная прослойка:

25 гр тёмного шоколада
15 гр сливочного масла

Ванильно-шоколадный мусс:

250гр сливок для взбивания
50 мл молока
100гр белого шоколада
5 гр желатина
1 стол.л. ванильной эссенции
Желатин залить молоком и оставить на полчасика.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Распустить желатин на водяной бане, добавить шоколад и помешить до полного его растворения. Смесь слегка остудить, добавить ванильную эссенцию. Влить желатиновый раствор в сливки, взбивая миксером на самой низкой скорости.

Начинаем сборку:

В порционные формы диаметром 10 см, выложенные пищевой плёнкой, на дно укладываем бисквит, пропитываем вишнёвым сиропом.
Делаем шоколадную прослойку из растопленного шоколада с маслом. Убираем в холодильник.
Сверху заливаем муссом так, чтобы заполнить свободное пространство между стенками формы. Снова убираем в холодильник для застывания часа на 2.
На застывший мусс распределяем вишни и заливаем желе:

1 пакетик (8 гр) желе для торта
Оставшийся вишневый сироп доливаем водой до 250 мл (как написано в инструкции), растворяем им желатин и доводим до кипения. Кипятим одну минуту, слегка остужаем, и заливаем вишни.

Украшение:

150 мл сливок для взбивания
2 стол.ложки сахарной пудры

Оставшийся бисквит растираем в крошку, подсушиваем на сковороде. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков. Декорируем бока: обмазываем сливками, обсыпаем крошкой. Сверху из шприца выдавливаем украшение. Перед подачей еще раз охладить в течение 1-2 часов.

2693

Вкус пирожного: очень-очень нежный мусс, орешки в бисквите и шоколадная прослойка интригуют, вишни дополняют своей приятной кислинкой. Хотя время приготовления занимает продолжительное время, оно того стоит.

#72 Lily

Lily
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:07

Sanchita очень красиво получилось!

#73 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:07

Александра,Очень нежное "первое свидание" получилось,молодец!!! *THUMBS UP*
Елена-Заря

#74 Sanchita

Sanchita
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • ГородБуэнос-Айрес

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:21

Lily, Елена - спасибо большое!

#75 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:51

Очень аппетитное. *BRAVO* Думаю, можно не только на первое свидание, но и просто романтический вечер (свидание) устроить с любимым человеком. Я бы таким полакомилась со своим мужем *IN LOVE*
Глаза - зеркало души!

#76 katy

katy
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородПодольск

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:21

Sanchita. замечательное Первое свидание. так и хочется попросить кусочек))))
Готовить может каждый......

#77 Nadin

Nadin
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:43

Надежда, очень красивый получился десерт! Какая ты молодец - с годовалой дочкой пекла. Я своих к бабушке отправляю, чтобы печь. Малому -1.5года.

Спасибо! Мои бабушки работают :( , вот и трудимся вдвоем :-D

#78 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2013 - 07:54

Александра, красиво получилось!

#79 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:04

Девочки, шикарные тортики и десертики! Тоже очень хочется поучаствовать. Но что-то мой младший не отпускает никуда... Но я буду пытаться.

#80 rahat-locum

rahat-locum
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:19

"Сокровища Петербурга"
2695

Образ пирожного зародился у меня в голове сразу после прочтения условий конкурса. Началось все с решетки Летнего сада – мне ужасно захотелось повторить ее в шоколаде, потом уже я придумывала, что же такое ценное может быть спрятано за этой решеткой. Чтобы захотелось туда войти, попробовать и узнать секрет. Получилось волшебное пирожное с оттенком петербургской тайны.

За решеткой, кованной из настоящего шоколада, в меренговом ларце, на подушке из бархатного малинового мусса таятся настоящие сокровища – золотистый миндаль в нежной сливочной карамели!

Ингредиенты для 4 пирожных:
Шоколадная решетка:
- 200 г темного шоколада
Меренговый ларец:
- 3 белка
-70 г мелкого сахара
Малиновый мусс:
- 250 мл сливок 33-35% жирности
- 100 г свежей малины
- 50 г сахара
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 1 ст.л. сахарной пудры
Сливочная карамель:
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 25 г воды
- щепотка соли
- 50 мл сливок 33-35% жирности
Сокровища:
- 100 г дробленого миндаля

Приготовление:
Шоколадная решетка:
Сначала подготовить инструменты: цилиндрический сосуд для придания формы решетке, файл для бумаг, смазанный тонким слоем сливочного масла, трафарет решетки, нарисованный на бумаге и вставленный внутрь файла, корнетик для отсаживания шоколада (удобно заменить новым файлом для бумаг).
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем переложить его в корнетик из бумаги для выпечки или в файл и убрать на 5 минут в морозилку – это нужно сделать для того, чтобы шоколад немного загустел и не расплывался по рисунку. Через 5 минут достать шоколад, немного размять руками, у корнетика отрезать носик и отсадить шоколад по рисунку на смазанный маслом файл. Должно получиться 8 полукруглых фрагментов. Сразу же переложить шоколад застывать на повернутый горизонтально цилиндрический сосуд, убрать в холодильник. Когда шоколад застынет аккуратно отделить его от пленки и опять убрать в холодильник.
Меренговый ларец:
Взбить охлажденный белки миксером в устойчивую пену, затем, не прекращая взбивания, всыпать сахар и взбивать дальше до образования гладкой блестящей массы. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на противень, проложенный бумагой для выпечки, 4 корзинки и 4 крышечки. Выпекать в разогретой до 100С духовке 1 час.
Малиновый мусс:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Малину и сахар положить в кастрюльку и нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить, протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Желатин подогреть на слабом огне до полного растворения.
Взбить сливки до средних пиков, всыпать сахарную пудру, половину малинового сиропа, растопленный желатин и тщательно перемешать. До сборки хранить в холодильнике.
Сливочная карамель:
Сливки разогреть в отдельной кастрюльке или в микроволновой печи.
Сложить в кастрюльку сахар, сливочное масло, воду и соль . Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и, помешивая, варить 5-7 минут – до получения золотистого цвета. Снять с огня и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить горячие сливки. Поставить кастрюльку обратно на огонь и варить 2-3 минуты.

Миндаль положить на противень и обжарить в духовке при температуре 200С 5 минут.


Сборка:
Можно собирать пирожное перед подачей, а можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
На дно меренгового ларца налить 1 ст.л. малинового сиропа, затем наполнить его муссом. Сверху выложить миндаль и залить его золотистой карамелью. Вокруг ларца устроить ограждение из кованой шоколадом решетки, а сам ларец прикрыть крышечкой. Украсить золотым пищевым красителем.
2694

2696

Как и большинство форумчанок, я являюсь счастливой мамой ( :-) девятимесячной дочурки), поэтому между идеей и ее воплощением прошло немало времени (для меня немало, потому что пока я его не приготовила – это пирожное являлось мне ночью во сне, и ни о чем другом я думать не могла), пришлось ждать выходных, отправлять семейство на прогулку (отличная погода была в Петербурге), а самой творить на кухне сказку. Трудности возникли у меня с шоколадной решеткой – пришлось переделывать ее несколько раз – сначала я хотела сделать ее более ажурной, но такая решетка никак не хотела держать форму. Именно поэтому я так подробно описала процесс ее приготовления.
В общей сложности приготовление заняло 3 дня – первый день решетка и ларец, второй день – сливочная карамель и еще решетка, третий день – окончательная решетка, мусс и сборка. Так получилось, что если не считать желатина, использовались только ингредиенты из задания. Пирожное оказалось очень вкусным, нежным. Особенно, мне кажется, оно подойдет для гостей города – обязательно приготовлю его к приезду моей московской подружки на восьмимартовские праздники!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных