Перейти к содержимому


Фотография

Внимание! Конкурс!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 455

#21 kse-scha

kse-scha
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 06:19

Шоколадный торт с клюквой и фундуком
007_view01.jpg
История.
Был у меня рецепт шоколадного кекса с вишней, рецепт был найден лет эдак 7-8 назад в каком-то журнале. Вот как-то раз собралась я его испечь, а вишни в доме нет, зато в морозилке полно клюквы. Дай, думаю, с клюквой попробую. Добавила в тесто побольше сахара, чтобы очень кисло не получилось и испекла. Этот кекс с клюквой всем понравился даже больше, чем вишневый. С тех пор пекла я его довольно часто.
Так вот как-то раз ждала я гостей. Испекла накануне вечером тортик по новому рецепту (а муж мне, кстати, всегда говорит, чтоб я для гостей никогда ничего непроверенного не пекла), торт не получился, при попытке переложить на блюдо весь расползся... Я в ужасе, угощать покупным вообще не вариант, в экстренном порядке пеку кекс. Но хочется-то тортик... Открываю холодильник, инспектирую, вижу пачку жирных сливок. В голову приходит мысль кекс разрезать на коржи и прослоить взбитыми сливками. Но одних сливок как-то маловато, душа так и просит еще чего-то туда впихнуть, чтобы и вкусно, и красиво. О! Фундук! Рыскаю по шкафчикам, нахожу. В общем, сделала кекс, сливки с сахаром взбила, орехи крупно раздробила, кекс порезала на коржи, собрала тортик, клюковкой украсила и в холодильник, управилась за 1 час 15 минут, осталось еще 1,5 часа до прихода гостей. Что было дальше? Этот торт не просто съели, его разодрали на части весь до последней крошки.

Итак рецепт.
Кекс (он же корж):
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
100 гр горького шоколада (можно заменить какао-порошком, но с шоколадом кекс получается более влажный и бархатистый)
2 стакана клюквы
2 ч л разрыхлителя
250 гр муки
Крем:
300 мл сливок для взбивания
200 гр сахара
Посыпка:
1 стакан фундука
--
(стакан = 200 мл)

Готовим кекс:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить шоколад, растопленный на водяной бане (можно и в микроволновке, но мне не нравится, т.к. у шоколада текстура какая-то грубая становится). Добавить клюкву, перемешать. Всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Я предпочитаю бумагу, потому что кекс потом можно сразу аккуратно вынуть из формы, и он быстрее остынет. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекато 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
?Делаем крем:
Из сахара сделать сахарную пудру, добавить ее в сливки. Взбивать миксером до устойчивых пиков. Я взбиваю на средней скорости около 1 минуты, в любом случае надо смотреть на консистенцию сливок, главное их не перевзбить.
Готовим орехи:
Я делаю так: заворачиваю в пергамент и скалкой разминаю. Получается не очень крупно, но и не крошка.?
Сборка:
Готовый кекс достать из формы, дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа. Тут у меня есть свой способ, как сделать это быстрее и лучше. Не претендую на оригинальность, но нигде такого способа не видела, додумалась сама. Я даю кексу остыть 5 минут, потом пока он еще теплый режу... ниткой! Только нитка должна быть очень тонкая и шелковистая. Беру за кончики и вдоль кекса аккуратненько пропускаю. Получается очень ровный срез и не надо ждать, пока кекс окончательно остынет. Потом даю постоять еще минут 5-10 и начинаю сборку.
На нижний корж намазываю сливки, посыпаю половиной орехов, сверху еще слой взбитых сливок, накрываю вторым коржом, сверху и по бокам снова сливки и в завершение всю эту красоту посыпаю оставшимися орехами. Украшаю клюквой и в холодильник на часок.?
Вот такая вкуснота получается!
008_view02.jpg

#22 eduard_tz23

eduard_tz23

    Happy Food Project

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 19 Февраль 2013 - 06:29

У меня пара вопросов. Допустим если я хочу использовать ганаш? в нем сливки шоколад и масла немного, неужели я не могу взять известные пропорции? или допустим Пан дё Жён... у бисквита выверенные пропорции, как быть? придумывать свой?


велосипед изобретать не обязательно - но вот комплектовку так сказать - комбинацию разного крема или слоев или настроения нужно сделать индивидуальную... так сказать пропустить десерт через свое талантливое Я)

#23 eduard_tz23

eduard_tz23

    Happy Food Project

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 19 Февраль 2013 - 06:32

Шоколадный торт с клюквой и фундуком


Какой сочный тортик

#24 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 19 Февраль 2013 - 06:41

Спасибо, Саша, отредактировала.

Наташа, к сожалению, Вашу работу принять не сможем, читайте условия конкурса:

Рецепт нигде ранее не должен быть вами опубликован. Не старайтесь подобрать уже когда-то приготовленный десерт под условия конкурса.

Конкурс будет длиться три недели, времени много, надеемся увидеть новый торт в Вашем исполнении, и уверена, он будет таким же вкусным как "Янтарь" :-)
Саша

#25 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Февраль 2013 - 06:43

Наташ, торт чудесный, но, к сожалению, мы не можем его принять на конкурс, т.к. был приготовлен ранее и даже опубликован на других ресурсах. Конкурсные правила гласят, что рецепт должен быть придуман именно под наш старт, под наши условия и должен быть уникальным, а не подобран по ингредиентам из ранее сделанного.

Я редактирую твою запись и удаляю рецепт, чтобы у нас не возникло путаницы в дальнейшем с конкурсными работами.

#26 Marie Yu

Marie Yu
  • Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:23

СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ! я полностью готова к восходу на Эверест)))))

#27 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:33

Ура! конкурс! Я умудрилась пропустить все предыдущие конкурсы - долго думала ,что и как печь и конкурс заканчивался. Надеюсь на в этом поучавствую!

#28 katy

katy
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородПодольск

Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:04

Добрый вечер, Нина! Скажите пожалуйста, могу ли я выложить фото без разреза....у меня есть готовый очень интересный рецепт, нигде не опубликованный.
Готовить может каждый......

#29 eduard_tz23

eduard_tz23

    Happy Food Project

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:39

Добрый вечер, Нина! Скажите пожалуйста, могу ли я выложить фото без разреза....у меня есть готовый очень интересный рецепт, нигде не опубликованный.


К сожалению нет((. Правила для всех одинаковые. Нам (жюри) нужен разрез чтоб понимать что же там за радость в середине. )

#30 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 21 Февраль 2013 - 07:21

Добрый вечер, Нина! Скажите пожалуйста, могу ли я выложить фото без разреза....у меня есть готовый очень интересный рецепт, нигде не опубликованный.


Катя, вообще конкурс подразумевает, что будет приготовлен новый рецепт, а не найден из старых. Это же творчество! Поэтому я и дала на реализацию целых 3 недели.

#31 katy

katy
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородПодольск

Отправлено 21 Февраль 2013 - 07:47

Нина..это рецепт новый придуманный мной не так давно и он как нельзя подходит по ингредиентам, к тому же нигде не публиковался)))))
Готовить может каждый......

#32 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 21 Февраль 2013 - 02:00

katy, Катя, а что мешает еще раз его приготовить и сделать разрез? Без разреза нет смысла, как по мне. Под украшением можно, что угодно замаскировать. А самое интересное-то внутри.

#33 Lily

Lily
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 02:23

Здравствуйте, а скажите пожайлуста, все ли могут учавствовать? Если к примеру я на сайте частый гость,но на форуме только вчера зарегистрировалась, или есть какие то ограничения?

#34 Inna Genne

Inna Genne
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 04:31

Нина, принимай работу))

Пирожное Нежность

В этом пирожном захотелось соединить нежность шоколадного мусса с ореховым рассыпчатым тестом, гладкой сливочной панакотой и свежими ягодами.
Вкус получился именно таким, как я представляла. Ореховая нотка в тесте, за счет не слишком мелко размолотого миндаля. В мусс я добавила ложечку амаретто, что тоже добавило орехового вкуса и очень нежная панакота. Поэтому и "Нежность" )))

Рецепт

1. Основа
50 гр миндаля
50 гр муки
1 ст л сахарной пудры
1 желток

Замесить тесто, убрать на холод на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать круги для основы пирожного и выпечь 10 минут.

2. Мусс
100 гр горького шоколада, поломать
150 мл 35% охлажденных сливок
1 ст л сахарной пудры
1 белок
1 ч л ликера амаретто
1 ст л сливочного масла

Шоколад и масло растопить в кастрюльке, вмешать взбитые с сахаром сливки, добавить ликер. Взбить белок в крепкую пену, аккуратно вмешать в шоколадную смесь. Мусс для формирования пирожного лучше немного охладить.

3. Панакота
70 мл сливок 35%
70 мл молока
1 ст л сахарной пудры
ваниль
1 ч л желатина

Нагреть, но не кипятить сливки, молоко и сахарную пудру. Желатин развести небольшим количеством воды, оставить разбухнуть на несколько минут, влить в сливочную смесь. Оставить на некоторое время охладиться.
Формируем пирожное. Используем для этого кольцо. На основу выкладываем мусс, оставляем на холоде минут на 15. Сверху выкладываем панакоту. И убираем на холод на ночь. Аккуратно убираем кольцо и украшаем ягодами голубики. Голубика имеет кисловатый вкус, что оттеняет сладость мусса и панакоты.

Получилось очень вкусно и очень нежно!

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg


#35 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Февраль 2013 - 04:43

Здравствуйте, а скажите пожайлуста, все ли могут учавствовать? Если к примеру я на сайте частый гость,но на форуме только вчера зарегистрировалась, или есть какие то ограничения?

Участвовать может каждый, добро пожаловать! :-)
Саша

#36 Lily

Lily
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 04:58

Спасибо)))обязательно приму участие!!!

#37 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:06

Инна, какие приятные пирожные! :)

#38 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:14

Инна,пирожные удались на славу!!!! *THUMBS UP* *OK*
Елена-Заря

#39 Inna Genne

Inna Genne
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 10:07

Ой, большое большое спасибо!! :-[

#40 eduard_tz23

eduard_tz23

    Happy Food Project

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 21 Февраль 2013 - 11:53

[quote name="Inna Genne"]Нина, принимай работу))

Пирожное Нежность

Нежность прекрасная!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных