Перейти к содержимому


Фотография

Внимание! Конкурс!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 455

#1 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 18 Февраль 2013 - 06:38

Изображение


Объявляю об открытии нового конкурса



Дорогие мои и хорошие. Для начала я хочу вас всех поблагодарить, что уже столько времени мы все вместе - готовим, общаемся, делимся своими маленькими и большими радостями друг с другом. Что бы не творилось в большом food мире, наш маленький мир непоколебим. Мы остаемся честны друг перед другом и перед собой, мы дружны и искренни, мы получаем настоящее удовольствием от того, что делаем. Спасибо вам!

А я в свою очередь стараюсь делиться с вами тем, чему отдаю сейчас себя целиком и полностью. Сайт растет и его аудитория тоже. Я получаю все больше сообщений и писем, стараюсь ответить, рассказать, помочь всем по мере сил и возможностей. И очень рада, что сейчас появляется возможность не только рассказывать, но и показывать. Я начинаю более или менее регулярно давать мастер-классы, где всегда рада вас видеть. Я отдаюсь на 100% процессу и без каких-либо утаек или недоговорок рассказываю все, что знаю сама - советы, идеи, важные нюансы, которые поначалу кажутся какими-то волшебными секретами, потому что благодаря им получается все и всегда.

Всегда стремлюсь к тому, чтобы показать вам новые, скрытые возможности в вас самих. Именно поэтому раз за разом, снова и снова организовываю конкурсы. Я говорю вам - не бойтесь и верьте в себя! Как бы не казался Эверест непокоренным, сколько людей уже побывало на его вершине? Точно так же и с десертами. Я не какой-то особенно уникальный человек, и руки у меня точно такие же, как и у вас, честно. Но я, возможно, обладаю чуть большей информацией, чуть большими знаниями... именно поэтому все мои рецепты расписаны подробнейшим образом, показаны на пошаговых фотографиях - все должно быть прозрачно. И хочу, чтобы вы раз за разом не только повторяли то, что уже прописано, что уже есть... но и учились создавать сами, опираясь на ту базу, которую я вам даю. Это же так интересно - создавать что-то новое, играть со вкусами, добиться такого результата, от которого у всех голова кругом пойдет!

Этот конкурс будет особенный - новые правила, новые условия, потрясающие призы!

Правила проведения конкурса



На этот раз темы, как таковой нет. После посещения Bocuse D'Or во Франции, у меня вырисовалась окончательная идея - КАК мы это с вами сделаем:

1. Я даю определенный, обязательный, набор ингредиентов. Количество, граммы, метод использования - вы выбираете сами. К примеру - в обязательных ингредиентах указан "шоколад". Вы можете брать хоть горький, хоть молочный, хоть белый и сделать из него только декор или одну-две полоски на готовом десерте (на десерте, не на тарелке!!!) в растопленном виде. Или полностью посвятить ему свой "проект". Но шоколад должен присутствовать. Остальные ингредиенты, которые вы считаете необходимым добавить для гармонии и общего результата, вы добавляете сами.

2. За указанное время вы готовите десерт. Любой. Это может быть торт, пирожное, десерт в бокале, что-то ресторанное, кекс - все, что придет вам в голову. Лучше всего, поверьте моему опыту, именно первое, что возникнет у вас в голове, после прочтения списка ингредиентов. Тот образ, который тут же вспыхнул - хватайтесь за него и не отпускайте.

Важно 1: По-максимуму ваш рецепт должен быть уникальным. Ни Пьер Эрме, ни Мишалак, ни Дюкасс не должны вмешиваться или подсказывать вам со страниц книг и журналов. Это ВАШ проект, ваше авторское начало, ваша идея. Не будьте двоечниками и не списывайте у соседей, проявите свою фантазию и доверьтесь себе на 100%.

Важно 2: Рецепт нигде ранее не должен быть вами опубликован. Не старайтесь подобрать уже когда-то приготовленный десерт под условия конкурса.

3. Пошаговых фотографий делать не надо. Но необходимо, как минимум, 2 фотографии конечного результата - общее фото и разрез. Мы должны видеть текстуру и вашу задумку.

4. В эту тему, в "ответ" вы вставляете фотографии и полностью описываете рецепт. Необходимо:

1. Название.
2. Как был придуман. Сделайте красивую презентацию, расскажите, что у вас получилось, хотели ли вы добиться именно этого результата и вкуса.
3. Третьим пунктом распишите рецепт:
- Необходимые ингредиенты. Не пишите все в кучу, распределите, например: бисквит - то то и то то; мусс - то то и то то. Чтобы ваш рецепт понятно было читать, как нотную тетрадь
- Процесс приготовления. Так же, все по порядку, разделяя текст.
- Сборка.
4. Финальное фото разреза и общие впечатления от процесса (сложно, легко, как долго и т.п.)

5. От одного участника принимается только один рецепт.

6. По истечении срока времени отведенного под конкурс, я объявлю прием работ оконченным и мы берем тайм-аут на голосование. Да, одним из главных и новых условий - все решает компетентное и беспристрастное жюри. Мы совещаемся, просматриваем все работы, в спорных ситуациях (если нам кажется какой-то рецепт с ошибкой) мы готовим либо компонент либо все в целом. Затем проходит голосование и объявляется результат.

Условия проведения конкурса



Время на приготовление вашего десерта: с 18 февраля по 10 марта. Я даю вам целых 3 недели на реализацию вашего проекта. У вас будет время не торопиться, все продумать.

Мои рекомендации, которые могут оказаться полезными:

- Прописать на бумаге идею
- Зарисовать это карандашом, подписать каждый слой
- Написать рецепт, подобрав максимально гармоничные составляющие. Не гонитесь "побольше запихнуть" в рецепт, чтобы он казался сложнее или массивнее. Гармония, это очень тонкая грань, вкусы должны сочетаться.
- Собрать необходимые ингредиенты
- Потренироваться, а затем сделать "на чистовую".
- Сфотографировать, сделав красивую подачу. Мы же будем судить "глазами", а потом уже вчитываясь в рецепт. Важна каждая деталь.
- Расписать рецепт, на этот раз, уже грамотно, с презентацией, попунктно.
- Разместить в теме конкурса.

Время голосования: с 11 по 17 марта. 18 марта будут объявлены два победителя.

Список обязательных ингредиентов



- Шоколад
- Яйца (не обязательно цельные, возможно только белок или желток)
- Сахар или сахарная пудра
- Орехи (миндаль, фундук, кешью, фисташки - любые и в любом виде: дробленые, целые, карамелизированные, в виде муки)
- Ягоды (замороженные или свежие, любые на ваш вкус) или фрукты
- Сливки

Это то, что должно присутствовать в вашем десерте обязательно. Все остальное - на ваше усмотрение. И так и хочется добавить - удивите нас, пожалуйста!

Члены жюри



1. Я, как автор проекта и идеи конкурса.

Изображение

2. Мария Волик: . Профессиональный кондитер из Самары, обучалась в Le Cordon Bleu Paris. Автор и основательница кондитерской La Tarta

Ее работы приводят в восторг и восхищение не только клиентов La Tarta, но и кондитеров международного уровня.

Изображение

3. Елена Володина. Моя чудесная подруга и профессионал своего дела.

Лена кулинарный редактор Леди@Mail.Ru (http://lady.mail.ru/rubric/1721) и выпускница французской кондитерской школы Алена Дюкасса ENSP. Лена проводит мастер-классы в кулинарных студиях «Гастрономъ» и Cook House, а также снимает веселые кулинарные ролики (http://lady.mail.ru/rubric/1410): у нее в кадре продукты бегают по столу, варежки-прихватки танцуют, а еда и вовсе как будто готовится сама. И это недалеко от истины. Когда Лена на кухне, кажется, что готовить — легко и просто, и все эти чудеса немедленно хочется повторить у себя дома.

Изображение

4. Эдуард Насыров. Автор проекта Happy Food - http://my-happyfood.livejournal.com

Энергия Эда меня поражает каждый день - он готовит, рассказывает, фотографирует, не боится экспериментировать, дает мастер-классы и при всем при этом - он обаятельный, добрый и веселый молодой человек. Я очень рада, что Эд согласился разбавить нашу женскую группу жюри и с радостью принял приглашение. Мне кажется, мужской взгляд тут также особенно важен, тем более - мужчины кулинара.

Изображение

5. Александра Козинина - она представляет наш форум (http://forum.niksya.ru), в рамках которого и проводится этот конкурс:

Саша работает менеджером по продажам электронных компонентов в иностранной компании. Будучи в декрете, прочитала мои рассказы о Франции, о знаменитом кондитере Пьере Эрме, под впечатлением прочитанного начала переводить рецепты и в один прекрасный день решила: "А почему бы и мне не попробовать воплотить один из рецептов в жизнь". Так и началось путешествие в мир кулинарии, затянуло настолько, что назад пути нет, только вперед, к новым вкусам, к новым открытиям.

Изображение


Призы



В этом конкурсе меня решили поддержать не только мои дорогие друзья. Компания Tramontina и предоставила замечательные призы!

Изображение

За Первое место наш победитель получит набор кухонной посуды из 7 предметов.

Изображение

За Второе место наш победитель получит набор из 6 металлических вазочек для десертов или мороженого, с ложечками.

Изображение

Изображение

Призы будут высланы в любую точку мира мной лично.

- - - - - - - - - - - - -

Наши победители



Вот и подошли мы к самому волнительному моменту - объявлению победителей. Месяц пролетел совершенно неожиданно и был удивительным для всех и во всем. Честно признаюсь - я не ожидала и даже не думала, что будет такое огромное количество работ! Конкурс, сами условия, были не простые. Зная меня, вы понимаете, что я никогда ничего не делаю "просто так". Я не ищу "легких путей" ("сделайте перепост" и т.п.) и не подаю таких примеров. Все должно быть заслуженно. Не рассчитывайте на случайный "рандомный" выбор "судьбы" или машины. Если что-то зависит от вас самих, хоть на самую небольшую толику - ни в коем случае не упускайте эту возможность, сделайте эту толику и она обязательно вознаградится вам сторицей. Даже если не ради приза, вы только посмотрите, полистайте альбом, что у нас получилось!? При должной мотивации, небольшого количества времени, отличных ингредиентов, вашей фантазии вы заткнули за пояс многих и многих кондитеров! В нашем конкурсе, я знаю, участвовали и те, кто давно занимается тортами на продажу, т.е. совсем не новички, кто пытается уже строить свое будущее, свою работу и жизнь с этим видом искусства. Так и те, кто только делает робкие, первые шаги по покорению сливок и шоколада. И знаете, что я скажу? Разница в ваших работах крайне не ощутима! Я горжусь каждой работой, я полна вдохновения и радости, что мы все вместе растем и развиваемся, что вы не боитесь каких-либо трудностей и так уверенно готовите, импровизируете, творите! Браво!

Выбор для жюри был не простой. К третьей неделе мы перекидывались короткими сообщениями, что-то типа "моя в шоке". Новые работы, появлялись, как подснежники, на глазах, стоило лишь обновить страницу. В браузерах было сделано уже множество закладок, мы перечитывали и просчитывали рецепты, в голове пытаясь соединить вкусы и ощутить предложенные вами сочетания. Не всегда удавалось, честно скажу, потому что вы смогли удивить нас сильно. Жимолость? Авокадо в пирожном? Роза? Маленькие конфеты, в которых поместилось столько составляющих? Брусника с корицей? И много... много еще чего было. От каждой работы захватывало дух.

Итак... нас было пятеро. В разных городах - Москва, Киев, Самара и Санкт-Петербург. И вы нас всех объединили на столько, что вам и не передать. Это первый опыт для каждого из нас работы в команде над таким ответственным делом. Я всем очень благодарна - более ответственных, честных, беспристрастных друзей сложно представить. Спасибо за вашу помощь и доверие, одна бы я не справилась!

И, больше тянуть с объявлением победителей нет смысла и желания. Мне хочется кричать от радости и обнять каждого!

Первое место:

Приз за первое место получает Динара за ее удивительное творение "Мини-торт "Colombo".

http://niksya.ru/wp-...AUhOjNVDEgg.jpg

Елена Володина на столько была впечатлена, что оставила следующий комментарий: "Этот десерт не стыдно подать и в каком-нибудь ресторане - каждая деталь на своем месте, ничего лишнего. Внутреннее наполнение тщательно продумано - тут и разные виды муссов, и соленая карамель, и хрустящий крамбл. В этом рецепте есть свое ноу-хау: это гениально - использовать половинку скорлупы как форму-полусферу! В общем, хочется немедленно пожать руку автору и продегустировать. Дайте знать, когда рецепт появится в меню кафе или ресторана!"

Состав десерта:

- Соленая карамель
- Крамбл
- Манговый мусс
- Крем-брюле из апельсина и маракуйи
- Мусс с заварным кремом и маскарпоне
- Глазурь экзотическая
- Глазурь шоколадная
- Манго и маракуйя в сиропе
- Ванильный сироп
- Мороженое
- Сахарный декор

Второе место:

Приз за второе место получает Дарья (Barleria) за неожиданный по составу ингредиентов "Шоколадный тарт с жимолостью".

http://niksya.ru/wp-...zrez2fbntgn.jpg

Его моментально захотелось приготовить нам всем. Кто-то начал вспоминать где у каких соседей на даче есть кусты с этой ягодой. Кто-то вообще впервые о ней услышал. Мы пытались смаковать весь состав и сошлись во мнении, что это просто надо пробовать. Обязательно. Всем!

Комментарий Лены: "Отличная попытка попробовать совместить в одном блюде французскую классику и русские гастрономические традиции. Здорово, что мы не забываем о своих собственных ягодах и изобретаем новые способы использования их в десертах. Тарт потрясающе выглядит на срезе, отдельного внимания заслуживает и трюк с ацетатной пленкой, благодаря которому шоколадный мусс почти на сантиметр возвышается над уровнем песочной шоколадной основы."

Состав десерта:

- Шоколадная основа
- Карамель с орешками
- Конфитюр из жимолости
- Шоколадный мусс
- Зеркальная глазурь

Я жду от наших победителей в личное сообщение полный почтовый адрес: индекс, страна, город, улица, дом, квартира, подъезд, ФИО и номер мобильного телефона. В ближайшее время все постараюсь выслать почтовой службой EMS.

#2 Marie Yu

Marie Yu
  • Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 09:57

Боже мой! Может это именно тот шанс воплотить мою необычную идею, которую вынашиваю уже недели две... Спасибо!!!!!!!!

#3 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 18 Февраль 2013 - 01:34

Конкурс очень интересный!!!
Но не мое это :((( Не могу я придумывать... Могу только по базовым рецептам..

#4 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2013 - 01:45

Дааааа, конкурс супер! Очень интересно, постою рядом, посмотрю, послушаю, у меня такая же петрушка как у тебя, Ксюш. Надеюсь Катя учавствовать будет) Мне кажется, это прям для нее конкурс, она человек опытный и с фантазией.

#5 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 18 Февраль 2013 - 02:35

И, я сразу про Катюшку подумала *YES* Кааааааааааать, ждем рецептик на конкурс *HI*
Светлана, ко мне на "ты"

#6 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 18 Февраль 2013 - 02:37

Я думаю еще Оля-Сарачка, может нам что-то новое принесет :)

#7 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 18 Февраль 2013 - 05:53

Нина, спасибо за новый интересный конкурс! @}->-- :-) Такой необычный - творческий...да ещё и с таким компетентным жюри. *THUMBS UP*

Надеюсь Катя учавствовать будет

И, я сразу про Катюшку подумала

еще Оля-Сарочка, может нам что-то новое принесет

И я тоже сразу подумала про этих девочек *YES* : Катю Katerina и Олю Сарочка, у них всегда такие идеи интересные и красивое исполнение. :-)
Мария

#8 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 18 Февраль 2013 - 05:55

Девочки, что это вы тут делаете? В конкурсе нигде не написано, что надо выбирать претендентов на участие :-D
А ну все собрались, поверили в свои силы, открыли тетрадки и начинаем зарисовки выдумывать!!!!!! ]:->

#9 Marie Yu

Marie Yu
  • Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 07:52

У меня пара вопросов. Допустим если я хочу использовать ганаш? в нем сливки шоколад и масла немного, неужели я не могу взять известные пропорции? или допустим Пан дё Жён... у бисквита выверенные пропорции, как быть? придумывать свой?

#10 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Февраль 2013 - 08:27

Как здорово,новый конкурс!!!Спасибо ,Ниночка,за твои идеи и вдохновение!Призы чудесные и жюри такое компетентное!Супер!!!Девченки ,ну что ,за работу???.... *THUMBS UP* *YES* *SCRATCH*
Елена-Заря

#11 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 18 Февраль 2013 - 09:37

У меня пара вопросов. Допустим если я хочу использовать ганаш? в нем сливки шоколад и масла немного, неужели я не могу взять известные пропорции? или допустим Пан дё Жён... у бисквита выверенные пропорции, как быть? придумывать свой?

Вот и у меня сразу же такие вопросы возникли *SCRATCH*

#12 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 18 Февраль 2013 - 10:25

Как же мне нравится идея внести "творческую струю" в конкурсы! Приложу все усилия, чтобы поучаствовать, потому как идей - масса, а на исполнение, как всегда, не хватает времени. Надеюсь, что конкурс подстегнет меня. :-)
Девушки, мне кажется, вы напрасно беспокоитесь. Скажу, как понимаю это я: можно использовать и бисквит Joconde (не изобретать же свой? :-) ), и Pain de Genes, и уже известные муссы. Надо просто составить из них свою композицию, оригинальную, не встречавшуюся раньше. Но вот тут у меня вопрос: а как "высокое жюри" :-) определит, встречалась ли уже такая композиция или нет? Ведь кроме П. Эрме, Ф. Контичини, Л. Монтерсино есть еще много кондитеров, которые тоже публикуют свои рецепты. Кроме того, я могу вполне искренне заблуждаться (у меня такое бывало), что идея целиком и полностью моя - и вдруг в один прекрасный момент обнаружить, что где-то у меня там в загашнике, оказывается, уже есть практически такое же пирожное (по внешнему виду, ествественно). Или я где-то в витрине кондитерской увидела пирожное, которое запало в душу, и я решила его передать, так сказать, "своими словами". Будет засчитываться такая попытка или нет?

#13 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 18 Февраль 2013 - 10:59

Лен, ты совершенно права!

#14 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:19

УРАААА!!!
Тогда это легче!!! Я то думала что все составляющие надо придумать свои и бисквиты, и кремы-муссы...

#15 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 19 Февраль 2013 - 01:53

Интересный конкурс. Девчонки - удачи смелым!
А по типу этого конкурса проводят "срезы" знаний во многих кул.школах и курсах. Обычно дают тему, набор продуктов и обязательный процент использования того или иного ингредиента, а дальше "свободный полет".

#16 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 19 Февраль 2013 - 09:44

natapit, Наташа, я что-то фотографии торта и разреза не вижу :(
Заргузите их через фотоальбом сайта, пожалуйста.
Саша

#17 natapit

natapit
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Городафины.греция-черновцы.украина

Отправлено 19 Февраль 2013 - 10:11

Спасибо, Саша, отредактировала.
я рада вам всем и всегда! Наташа

#18 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 19 Февраль 2013 - 02:26

Нина, еще вопросик, рецепт должен быть новый или можно выставлять и те, которые ранее где-то публиковались?
Светлана, ко мне на "ты"

#19 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Февраль 2013 - 04:36

Не публиковались. Я надеялась, что все-таки рецепт будет придуман под конкурс. А не подбирать уже готовый рецепт под правила.

#20 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 19 Февраль 2013 - 05:22

Наташ, (Natapit) без обид, *KISSING* просто видела твой тортик уже на другом сайте, поэтому и возник вопрос - можно так делать или нет.
Светлана, ко мне на "ты"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных