Перейти к содержимому


Фотография

Чизкейк "Мазайка" от Пьера Эрме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 04:54

Предлагаю рецепт чизкейка от Пьера Эрме.

Делала его впервые,получала большое удовольствие от самого процесса,но когда попробовала-это обалденно вкусно .Чизкейк двухслойный:первый слой выпеченный,а второй делается холодным способом и между ними вишня.Итак рецепт:

Толченая кислая вишня:
75 гр негаз.мин воды,
100гр сахарного песка,
250 гр замороженной кислой вишни.
Вечером в кастрюлю налить воды и положить сахар,вскипятить.Положить туда вишню и вымачивать до следующего

Декор из белого шоколада:
4 гр морской соли
260 гр белого шоколада.
Сделать кубики из белого шоколада,для этого темперировать белый шоколад вылить на пленку,разровнять и посыпать сверху солью.Когда застынет поломать произвольно.

База.Основа песочное тесто:
150 гр несоленого сл масла,
95 гр сах пудры(я клала сахарный песок),
30 гр молотого миндаля,
2 щепотки морской соли
четверть стручка ванили
1 большое яйцо(60гр)
250 гр муки
100 гр сл масло

.В чашу комбайна положить сл масло комнатной температуры затем сах пудру,измельченный миндаль и соль.Затем семена ванили и яйцо,муку.Перемешать пока тесто не станет шарообразным.Возьмите кусок весом 200 гр(остальное в морозилку) и в холод на 4 часа ( я сразу раскатала пласт толщиной 2 мл и убрала в холод).Разогреть духовку до 170 гр.и выпекать 12 мин.до золотистого цвета.Остудить и поломать на кусочки,поместить в комбайн и помолоть до крошки,добавить размягченного сл масла 30 гр ,перемешать до тех пор пока масло полностью не смешается с тестом. Покрыть противень бумагой и выложить в форму- круг диаметром 24 см высотой 4 см,Распределить тесто внутри формы,прижимать руками,охладить 1 час.Выпекать в духовке при темп. 150 гр.12 мин.

Первый слой чизкейка:
75 гр фисташек
,450 гр сыра Филадельфия (или другого сыра),
125 сах песка,20 гр муки,
1 желток(20 гр),
2 яйца(100гр),
30 гр жирных сливок,
40 гр фисташковой пасты.

Поджарить фисташки в духовке.Измельчить орехи скалкой не в порошок . Отложить .Готовим сырную начинку . В чашу комбайна выложить сыр и сахар ,перемешать 2 мин.Добавить муку,желток,яйца,сливки,фисташковую пасту и порубленные фисташки.Размешивать пока не станет однородной.Вылить начинку на остывшую основу( я ее предварительно смазала какао-маслом и после готовки она осталась хрустящей,этот совет я прочитала у Марии Селяниной) в форме и выпекать 1 час при темп 90 гр..Остудить.

Второй слой чизкейка, сырно-фисташковый мусс.
5 листов желатина,
15 гр негаз. мин воды,
50 гр сах. песка,
30 гр яичного желтка,
20 гр фисташковой пасты,
160 гр сыра Филадельфия,
10 гр сах. пудры,
200 гр 35 % сливок.

Вымочить желатин в холодной воде.Вскипятить сахар с водой до темп 121гр. В миске взбить желток и вылить сироп перемешивая на высокой скорости.Понизить скорость до средней и остудить смесь. Перемешать фисташковую пасту с сыром в большой миске на водяной бане,добавить сах. пудру,отжатый желатин,смесь желтка и сиропа.Взбейте сливки и добавьте их.Осушить вишню на бумажном полотенце,выложить на начинку в форме,распределить.Покрыть муссом из сыра и фисташек,разровнять и охладить в холодильнике 3 часа..До подачи на стол вынуть из формы ,посыпать сверху измельченными в порошок фисташками.Украсить края разломанным на кусочки шоколадом,сверху положить свежую вишню.

#2 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 05:00

Кусочек чизкейка.

Прикрепленные изображения

  • Фото1296_1.jpeg


#3 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:57

Надежда,спасибо за рецептик. *HI*
Хоть и тяжело читается - из-за того, что все в одну строку - прочла до конца. Интересно. Еще раз - спасибо @}->--
--
Теперь, всё хорошо и легко читается - *THUMBS UP*
Светлана, ко мне на "ты"

#4 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:24

Да все верно,Селянина.Да я текст рецептов первый раз пишу,а можно исправить,чтоб удобно было читать?

#5 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:31

Надя, кусочек просто замечательный.. Хоть немного и размытый, но все равно очень аппетитный, съела бы с удовольствием *THUMBS UP*
А исправить, подправить свое сообщение легко - надо нажать кнопочку "правка" :-)
Глаза - зеркало души!

#6 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:57

Настя,спасибо.Это фото с мобильного, другого пока нет .Обязательно поправлю текст.Спасибо за оценку ,чизкейк очень вкусный,тающий как мороженое прошлых лет

#7 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:45

Надежда спасибо за рецепт.

#8 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2013 - 07:54

Вот теперь Надюш читать рецепт легче. Спасибо за рецептик.

Всех с Новым годом!


#9 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:47

Настя,спасибо.Это фото с мобильного, другого пока нет .Обязательно поправлю текст.Спасибо за оценку ,чизкейк очень вкусный,тающий как мороженое прошлых лет

Как мороженое прошлых лет... оооо, оно такое вкусное было *YES* Да еще и с вишней - возьму себе в копилку :-)
Глаза - зеркало души!

#10 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:21

а это фото из книги Пьера Эрме

Прикрепленные изображения

  • Фото1299_1.jpeg


#11 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:38

У него на фотке все ровненько и аккуратненько, НО.. мне, често, больше нравится твоя фотка и твой кусочек *YES* *THUMBS UP*
Глаза - зеркало души!

#12 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:41

Надюш, а это фото с книги, из какой именно?

Всех с Новым годом!


#13 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:26

Это книга на анг.языке и на обложке тарт с малиной по кругу и желе в центре

#14 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:35

А фото книги можешь показать?

Всех с Новым годом!


#15 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 02:08

Обложка книги Пьера Эрме. где есть рецепт этого чизкейка

Прикрепленные изображения

  • Фото1301.jpeg


#16 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 13 Февраль 2013 - 02:23

Надежда, спасибо огромное за рецепт!
Уверена, что этот чиз очень вкусный, я пробовала только тарт "Мозайка", он бесподобен :)
Саша

#17 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 09:09

Александра,а тарт можно где то посмотреть.? Этот чизкейк делала еще дважды ,тк съедался быстро , для меня было удивление что на второй день песочная основа остается хрустящей и сама сырная основа по структуре нежнее.

#18 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 17 Февраль 2013 - 11:17

Надежда, вот ссылка на тарт http://niksya.ru/?p=8368
Саша

#19 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 01:53

Спасибо, пойду читать

#20 madamBeze

madamBeze
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 06:43

Cпасибо за рецепт. Вы дали новую идею для творчества.Мне очень понравилась основа на сыре. Попробую ее положить на творожный бисквит или на сабле. Результат сообщу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных