Перейти к содержимому


Фотография

Плов "Угро"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 10 Февраль 2013 - 02:45

Плов "Угро"
Рецепт сборный, многое взято с сайта "Кухарка.ру". На одном из кул.сайтов говорится, что это чисто таджикский плов, однако в моей памяти осталось, что плов из "битого макарона" делали и в Узбекистане. Хотя, кто знает...Спорить не буду.
Понадобится:
400 гр.баранины (я использовала филе с куриных бедрышек, что тоже очень вкусно), по 250 гр. моркови и лука, 250 гр. макаронных изделий в форме риса "Risone" или "Orzo", набор специй для плова, 1 небольшая головка чеснока, 3-4 ст.л. раст.масла, соль, кипяток
Способ:
Вначале необходимо обжарить макаронные изделия. В отдельной сковороде раскалить примерно 1 ст.л. раст.масла и обжарить макароны до золотисто-коричневого цвета. Очень важно не пережарить, от этого будет неприятный вкус плова. В кастрюле с толстым дном раскалить оставшееся масло и обжарить в нем до золотистого цвета, порезанный полукольцами лук. Добавить порезанную соломкой морковь и обжаривать около 3-4 мин. до полумягкости моркови. Выложить среднего размера кусочки мяса или курицы. Обжаривать, постоянно помешивая, до образования на мясе корочки. Затем залить кипятком так, чтобы вода только покрывала мясо и овощи (примерно 200-250 мл.) Постарайтесь распределить мясо снизу, а овощи сверху. Поверх всего положить целиком головку чеснока. Тушить до полной готовности мяса на очень слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, выложить к нему обжаренные макароны, разровнять, но не перемешивать, если необходимо, то добавить еще кипятка (только чтобы вода покрыла макароны), посолить, добавить специи для плова, чуть-чуть увеличить огонь и готовить еще около 20 мин. Готовому плову дать постоять около 10мин., затем перемешать и можно подавать.
DSC03579.JPG

P.S. Во времена моего детства конечно же не было таких чудесных макаронных изделий в форме риса. Готовили обычную домашнюю лапшу, резали ее тонкой соломкой, чуть подсушивали, а затем очень мелко нарезали. Получались кусочки величиной с горошину, иногда и меньше. Затем снова подсушивали и обжаривали в масле или жире. А то и еще проще - делали "битый макарон". Макароны складывали в мешок и разбивали скалкой до мелких кусочков. Иногда смешивали с рисом, но чаще делали так.

#2 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2013 - 02:24

Как аппетитно выглядит. Обажаю макарошки, а плов с ними наверное это что-то... *THUMBS UP* Только я такой формы макарон вроде не встречала...
Глаза - зеркало души!

#3 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:24

Ириш, хороший рецептик. *THUMBS UP* Пойду-ка сегодня риссини куплю, правда, тут на днях вроде как настоящий индийский рис на рынке увидела, попробую и его купить.
Вообще я хорошо готовлю плов (бывшее замужество за человеком родом из Афганистана сыграло свою роль, и кое какие интересные вещи из их кухни я готовлю) - но, вот на макарошках плов никогда не делала. Пасибо за идею. *WRITE*
Светлана, ко мне на "ты"

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Февраль 2013 - 05:00

Настя, Света - спасибо.

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Февраль 2013 - 05:20

Svetik_semizvetik

Света, я плов готовлю так себе. "Знатоки" скажут - плохо. Хотя в Узбекистане проводила почти каждое лето, начиная с возраста 8 лет и до 17. Узбекскую кухню люблю, часто для себя делаю, что в моих условиях приготовить можно. Но, так как это помнится с детства, у меня не получается. Просто я тогда мало внимания обращала на все тонкости, да и вообще "кулинарией" не интересовалась. А на восточную и африканскую кухню по-настоящему "подсела", когда начала работать в "Красном кресте".

#6 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 15 Февраль 2013 - 02:41

Ириш,какой интересный рецепт!Спасибо!У меня доча любит очень и плов и макарошки,так что это точно будет любимое блюдо!!!
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных