Перейти к содержимому


Фотография

Крем -брюле (Creme brulee)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:33

2595

Крем брюле- прекрасный способ утилизовать желтки. Просто. Вкусно!!
Я очень люблю такие штуки.

Автор рецепта - Мишель

Потребуется.
Стакан жирных сливок
3 желтка
2 ст. л. сахара.
ароматизатор по желанию. У меня сахар использовался ванильный.

сахар для карамельной корочки. Я использовала коричневый. Примерно 1 столовую ложку на формочку

Разогрейте духовку до 150 t С

Сахар взбить с желтками, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Сливки довести до кипения. Вливая тонкой струйкой и постоянно помешивая добавить сливки к желткам. Разлить по формочкам. Формы поставить в емкость с горячей водой. Запекать минут 25-30. ( я запекала дольше и десерт у меня вышел не совсем кремовой консистенции, это видно на фото, но все равно очень вкусно) Что бы проверить крем-брюле на готовность легонько встряхните формочку, серединка должна слегка колыхаться. Остудить крем два часа при комнтаной t. Когда десерт полность остынет, посыпьте сахаром и карамелизируйте горелкой, либо в духовке под грилем пару минут. У меня горелки пока нет, поэтому я в духовке навожу красоту. Поставьте крем-брюле в холодильник на несколько часов (ночь). Подавать охлажденным. Из этого кол-ва продуктов у меня вышло три порции десерта. Все :)

2596


P.S. Не смогла выбрать фотку поэтому ставлю две :)

#2 JuliaK

JuliaK
  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • ГородSeattle

Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:42

Мамакошка, a 150 чего... F или C ? ... спасибо. Давно искала легкий способ приготовления крем брюле )

#3 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:44

Исправила. Я честно говоря даже не обратила внимания, :)
Спасибо!

#4 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:23

Ой, Юль, спасибки огромные. А я все думала куда деть оставшиеся желтки :-[ Просто супер *THUMBS UP* Выглядит аппетитно, очень-очень. *BRAVO*

P.S. Юль, а формочки эти у тебя какого размера - в диамтре и по высоте?? Тоже такие хочу, никак не куплю, а когда в инете смотрела, так они разных размеров есть и я никак не могу решить какой подойдет лучше.
Глаза - зеркало души!

#5 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:52

Настя, спасибки :)
пошла спец. померила. 5 см в высоту, в диаметре 7 см. Входит 160 мл жидкости, это если всклень, а если ближе к жизненной ситуации, то 130 мл.

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:04

Юля, спасибо за рецепт. Фото очень красивые.

#7 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:11

пошла спец. померила. 5 см в высоту, в диаметре 7 см. Входит 160 мл жидкости, это если всклень, а если ближе к жизненной ситуации, то 130 мл.

Гран мерси :-)
Глаза - зеркало души!

#8 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:20

Ира, спасибо :)

#9 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 01:35

Спасибо за рецепт! Я последнее время подсела на этот десерт перепробовала уже несколько разных вариантов. Будем пробовать и твой!

#10 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:25

Юль,очень красивый десерт получился!Умничка!!!!
Елена-Заря

#11 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Февраль 2013 - 05:53

:) Спасибо девочки




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных