Перейти к содержимому


Фотография

Семифредо с мандаринами и турроном от Луки Монтерсино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 03:50

2540


Ингредиенты:
2 белка
120 г сахара
3 мандарина
100 г туррона (нуга с орехами)
250 г сливок 33-35%

Разогреть белки с сахаром на водяной бане при постоянном помешивании до 45 С. Перелить в кухонный комбайн и взбивать до устойчивых форм пик.
Измельчить туррон, снять цедру с мандаринов и выжать сок.
Взбить сливки.
Во взбитые белки добавить сок и цедру мандаринов и аккуратно перемешать. Добавить измельченный туррон, аккуратно перемешать. 
В получившуюся смесь ввести взбитые сливки и перемешать до однородного состояния.
Переложить в форму и убрать в морозилку до застывания.

* вместо туррона я использовала нугу миндальную по рецепту Оли, Сарочки)

#2 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 29 Январь 2013 - 04:08

Спасибо за рецепт :)
Саша

#3 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:25

Очень не обычный десерт! Скажи (я еще ни разу не делала семифредо) "и убрать в морозилку до застывания", а есть потом как, разморозить? Или по кусочку отрезать, а все остальное время в морозилке хранить?

#4 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:32

Олешка, семифредо получается по сути как мороженное. Размораживать не нужно, оно довольно мягкое.
Мы просто отрезаем от тортика по кусочку и сразу съедаем.
Можно думаю и в порционных формочках замораживать, тогда и отрезать ничего не придется.

#5 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:34

Спасибо! Очень вкусное мороженное получается :) спасибо за рецепт!

#6 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:06

Я, как любитель фисташкового мороженного, приготовила вариацию на тему семифредо.
Заменила цедру и сок мандаринов на 30 гр фисташковой пасты сладкой и 20 гр рубленных фисташек.
Получилось вкусно :-)
2718

#7 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:46

Эээээ, может это я одна такая несведущая.....а что такое туррон? =)

#8 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 27 Февраль 2013 - 12:57

Эээээ, может это я одна такая несведущая.....а что такое туррон? =)

Не Наталь, я тоже, но посте снялась спросить... :-[

#9 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Февраль 2013 - 01:43

Туррон, turr?n (исп.), torr? (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму. Является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции (под называнием нуга) и Латинской Америке. Вот тут у Маши куча турронов :) http://maria-selyani...ournal.com/tag/туррон

В общем это нуга по испански :)

#10 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Февраль 2013 - 08:56

Да, девочки, туррон это нуга ореховая, в рецепте поправила, чтобы было понятнее.
Я в рецепте использовала нугу по рецепту Оли-Сарочки. Она очень вкусная. http://forum.niksya.....php?f=24&t=256




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных