Перейти к содержимому


Фотография

Торт Trinitario


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2013 - 07:22

А вот у меня как раз есть пюре маракуйи, а вот с абрикосом не знаю что делать:)

#22 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 08:03

А если взять сушеный абрикос и замочить,а потом пюрировать? подойдет?

#23 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 08:51

Елена-Заря
Пюре беру всегда буарон замороженное.

Мамакошка
Пюре из свежих фруктов или замороженное.

Всех с Новым годом!


#24 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 08:52

НадежДа
Не знаю так не пробовала....

Всех с Новым годом!


#25 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:02

Оля, а где покупаешь пюре маракуйи? В готовом виде или сама делаешь......
Пробовала купить маракуйю в свежем виде.....2 шт. Взяла на пробу и вся в предкушении пришла домой.... Оказалось внутри все высохло......одно лишь разочарование.....

#26 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:06

Лянок, я покупаю пюре в хорике в замороженном виде или свежую маракуйю в одной штуке пюре где то 20 гр.

Всех с Новым годом!


#27 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 30 Январь 2013 - 03:55

Оля, потрясающий торт. После твоих шедевров я вообще не рискую что-либо выставлять, стыдно.
Миндальная паста мне очень нравится вот такая, посмотри по этой ссылке:
http://www.bienmange... ... ;24471;185
Очень часто миндальную пасту путают с марципаном, но это далеко не одно и тоже. В состав миндальной пасты входят: яйца, сливки и/или кукурузный сироп, сахар, иногда миндальное молоко, миндальный экстракт, консерванты и т.д. Миндальную пасту готовят на медленном огне, в итоге она становится похожа на вязкую однородную массу. Миндаля как такового, в пасте значительно меньше, чем в марципане. Примерно 50-60% (больше процент мне не встречался). Используют ее как наполнитель для фланов и т.д. Вкусно и просто на тост намазать, как Нутеллу.
Марципан же продукт сырой, его не подвергают терм.обработке. В нем как правило, только молотый миндаль, сах.пудра, пищевой глицерин, сок лимона и иногда яичный белок.
Не знаю, смогла ли тебе помочь.

#28 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2013 - 04:01

Оленька! Красотища! Спасибо за рецепт!

#29 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2013 - 04:10

saffron
Спасибо, конечно помогла!
Ничего себе и это всё в пасте...(((((яйца, сливки и/или кукурузный сироп, сахар, иногда миндальное молоко, миндальный экстракт, консерванты и т.д. ))))
Думаю может самой сделать её... Такой как у тебя по ссылке Био пасту вряд ли тут найду....

Всех с Новым годом!


#30 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Январь 2013 - 04:32

Ольчик, я в Шоколатье видела пасту миндальную
И В невкусном магазине есть несколько видов миндальной пасты

#31 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2013 - 06:05

Ольчен, красотаааа! Какой красивый тортик, слои просто идеальные, браво! И наверное очень вкусный)

#32 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 30 Январь 2013 - 10:22

Чудесный разрезик!От картинки пахнет шоколадом!

#33 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 10:54

Олечка, как я обожаю все твои тортики - *KISSING* -твои рецепты меня еще ни разу не подвели! *BRAVO* *KISSING*

#34 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:41

Ничего себе и это всё в пасте...(((((яйца, сливки и/или кукурузный сироп, сахар, иногда миндальное молоко, миндальный экстракт, консерванты и т.д. ))))
Думаю может самой сделать её...

Оля, правильно думаешь! :-) Вот, нашла в одной из своих книг (автор - Bo Friberg, известный человек в кондитерском мире): "Almond paste - a moist mixture of finely ground blanched almonds and sugar (generally 50-50 by weight) that has a doughlike consistency." Даю свой перевод: "Миндальная паста - влажная смесь мелкосмолотого бланшированного миндаля и сахара (как правило, в соотношении 50:50 по весу), имеющая тестообразную консистенцию." Так что, как видишь, все очень просто, в следующий раз будешь делать торт уже со своей миндальной пастой. ;-)

#35 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 31 Январь 2013 - 12:29

Я вот тоже нашла дополнительную информацию на сайте одной из кулинарных школ, точно такая же информация есть и в Википедии (скорее всего копия):

Almond paste is made from ground almonds or almond meal and sugar in equal quantities, with a small amount of cooking oil, beaten eggs, heavy cream or corn syrup added to bind the two ingredients. It is similar to marzipan but has a coarser texture and contains whole egg (marzipan may contain egg white). In some countries, marzipan has a higher proportion of almond (up to 90% for Edelmarzipan) compared to almond paste, whereas in other countries marzipan contains less almond. Almond paste is used as a filling in pastries, but it can also be found in chocolates and as a higher quality alternative to marzipan. In commercially manufactured almond paste, ground apricot or peach kernels are sometimes added to keep the cost down (also known as persipan).

#36 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:40

Оль, а ты торт собирала "наоборот" или как описано в рецепте?

#37 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:28

Мамакошка
Собирала как в рецепте.

Всех с Новым годом!


#38 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 09 Март 2013 - 07:53

Ольчик отличный тортик!

#39 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Март 2013 - 01:49

Оля, я не совсем поняла, что значит 250 гр сиропа 22С. То есть сварить сироп, остудить до 22 градусов, а потом уже добавить остальные компоненты?
Как думаешь, если заменить абрикосовое пюре, пюре из манго, хорошо получится, или тогда уж лучше ограничиться одной маракуйей?

#40 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Март 2013 - 02:34

Я делала 1:1 сахар +вода довести до кипения. Ни где не могу найти, что значит "Сироп 22В".

Абрикосовое пюре на манго лучше не надо, лучше тогда с одной маракуйей. А пюре из манго ароматное?

Всех с Новым годом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных