Перейти к содержимому


Фотография

Торт Trinitario


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 01:14

2542

Это тортик я перевела из книги Пьера Эрме. *WRITE* Угощайтесь. :-)

Состав тортика.
Бисквит шоколадный Захер
Мусс сабайон
Мусс маракуйя
Пропитка


Для формы 20 см.

Бисквит захер
160 пасты миндальной (50%)
60 сахара
100гр желтков
55гр яйцо

Миндальную пасту и сахар смешать. Постепенно добавить яичные желтки и яйцо и взбить 10-15 минут.

150 гр белков
60 сахар
Взбить до пиков.

48 г сливочного масло
48 какао пудра
48 мука
Просеять муку +какао. Добавить яичные белки в массу миндаля, добавить какао и муку, затем масло растопленное холодное. Смешать аккуратно. Тесто в форму и выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Остудить прежде чем резать толщиной 8 мм. Нам нужно 2 коржа.

Я использовала другой бисквит Захер, так как у меня не было в наличии пасты миндальной.
Я делала такой;

Бисквит Захер (от Светика!)
107 мягкого масло
92гр желтков
46 гр сахарной пудры
Ваниль стручок
Взбить до пышной массы.
115 растопленного шоколада . Ввести в первую массу.
146гр белков
92 гр сахара
Щеп. Соли.
Взбить белки до пены постепенно добавить сахар. Взбить до пиков. Положить в основную массу.
76 гр муки миндаля
92гр муки
Просеять. Ввести в основную массу. Аккуратно перемешивая. Печь 190гр. 30-40мин. Остудить полностью. Разрезать на 3 коржа. Нам надо будет только 2 коржа по 8мм каждый.

Фруктовый сироп
250 сиропа 22В (сахар+вода 1:1)
62,5 гр пюре маракуйи
12,5 гр пюре абрикоса
12,5гр абрикосовый ликёр
Сварить сироп, добавить остальные ингредиенты.


Мусс маракуйя
4,5гр желатина (Лист)
42 пюре абрикос
87гр пюре маракуйи
100гр меренги
125гр сливок

Растопить желатин. Подогреть абрикосовое пюре, добавить желатин, пюре страсти. Остудить до 18 С. Добавить меренгу и взбитые сливки. В форму толщина 1,5 см. Заморозить.

Итальянская меренга
87,5гр сахара
25гр воды
Довести до 121 гр.
62,5гр белков
6 гр сахара
Взбить белки постепенно добавить сахар 6гр. И влить готовый горячий сироп, взбить до пикой до полного охлаждения. Накрыть плёнкой до использования.

Мусс сабайон
60гр желтков
50гр яйцо
70гр сахара и 20 воды до 128 градусов
100гр Manjari 64% Cocoa шоколад
75 грCaraque 56% Cocoa шоколад
250 гр сливок
2,5гр желатина

Замочить желатин. Взбить желтки и целые яица. Постепенно вливаем в желтковую массу готовый сироп доведенный до 128гр. Добавить в массу растопленный желатин, взбивайте до полного охлаждения. Растопить шоколад до 45 C, смешать с ? взбитых сливок, затем добавить чуть яичной массы, потом опять взбитые сливки и остальную яичную массу. Осторожно перемешать. Использовать немедленно.


Ганаш маскировка
150 Cливки
10 г какао-порошок просеянной
150 г шоколад

Постепенно влить горячие сливки в нарезанный шоколад и смешать с просеянным какао-порошком. Массу через сито.

Сборка
Бисквит захер 8мм.
Пропитка
мусс сабайон
Мусс маракуйя 1,5см.
Бисквит захер 8мм.
Пропитка
Мусс сабайон
В холодильник на 1 час, потом маскировку.(я поставила но ночь в морозилку, а утром залила глазурью)

Я маскировку не делала, я использовала зеркальную глазурь Кристофера Фелдера. Для полосок для декора использовала оранжевую глазурь. Правда на фото не очень видно,что она оранжевая. Фоткать не умею…И не смола передать на сколько переливается глазурь. *SCRATCH*

2548

Попробовали мы с Даней тортик, вкусный, шоколадный, а этот мусс из маракуйи прям тает во рту *THUMBS UP* Этот слой можно ложками кушать :-D Ждём папу с работы,что он скажет о новом тортике *YES* Вообще муж у меня любит всё шоколадное, только маракуйю не очень :-D

Всех с Новым годом!


#2 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2013 - 01:48

Оля, кайф какой! Спасибо за такой потрясающий рецепт. Буду теперь ждать разрезик, очень интересно посмотреть кусочек.

#3 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 29 Январь 2013 - 01:55

Оль, спасибо за рецепт!!!
Торт красивый!

Оль, а где ты шоколадные бусинки покупала?

#4 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 02:11

Сарочка! Спасибо за рецепт. Умеешь порадовать в серый денек!

#5 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 02:20

Мамакошка
Ксюша
Julija
Спасибо!!!!

Ксюша
Бусинки покупала в шоколотье.

Julija
Я рада,что порадовала тебя!!!! Не грусти, скоро весна!

Всех с Новым годом!


#6 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 02:21

Фоточки приготовления можно посмотреть тут http://forum.say7.in...92.html#3515992

Всех с Новым годом!


#7 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2013 - 02:24

Оль, т.е. Он только маскировкой покрывается? Бока тоже маскировкой?
Спасибо за рецепт! ..интересный у него должен быть вкус!..

#8 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 02:34

Олешка
Да, он должен покрываться маскировкой и сверху пшикается шоколадным спреем. Бока украшены шоколадом в полоску. Сейчас фото покажу.

Всех с Новым годом!


#9 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 02:39

Вот
2544

Всех с Новым годом!


#10 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 29 Январь 2013 - 02:45

Оля, классный торт!! (Как и все торты в этой книге. :-) ) Оль, а как тебе вкус, пробовала уже? И непохоже на тебя, что ты решила отступить от рецепта и обойтись без миндальной пасты. :-D Это, если я правильно понимаю, миндаль с сахаром 1:1, перетертый до состояния пасты - или я что-то путаю?

#11 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 29 Январь 2013 - 02:53

Оля, просто нет слов!!! Полцарства за кусочек такого торта!

#12 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 29 Январь 2013 - 03:46

Жду разрезик и впечатлений о вкусе! :)
Саша

#13 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 29 Январь 2013 - 04:36

Оль,замечательный просто!!!Жду разрезик с нетерпением и впечатления!!!
Елена-Заря

#14 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 04:51

Apple
Ленчик, я сама не знаю какая паста миндальная нужна написано 50%, что это значит может кто подскажет? Бисквит Захер вообще первый раз делала. У Светика рецептик хороший, пышный вышел бисквит. Только не знаю надо ли его выдерживать? Как бисквит на прагу там надо выдержать бисквит не меньше 8 часов тогда он сочный выходит,влажный.

Всех с Новым годом!


#15 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 29 Январь 2013 - 05:15

Не знаю про Захер,но бисквиты все выдерживать нужно однозначно,тогда с ними легче работать!!!
Елена-Заря

#16 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 05:29

Какой шикарный торт,все линии четкие., Миндальная паста 50%-это где миндаля 50%,а остальное добавки,вроде так

#17 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2013 - 05:43

Шикарный разрез, так и манит. Хочу сделать :)
Оль, а пюре абрикосовое должно быть из свежих фруктов да, вряд ли подойдут консервированные.

#18 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 29 Январь 2013 - 05:57

Маракуйю мне не найти,к сожалению!!!Оль,ты замороженные пюре брала?
Елена-Заря

#19 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 29 Январь 2013 - 06:06

Офигенный разрез!!! Мне маракуйю тоже не найти.

#20 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2013 - 07:13

Красиво! Схема, прям как на уроках черчения :-D очень подробно! Спасибо, Оль! Разрез шикарный! Сочетание маракуйи с шоколадом я пока не представляю вкус..ни разу не пробовала...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных