Перейти к содержимому


Фотография

Конкурс по рецептам сайта Niksya.Ru


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 799

#1 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:31

Друзья!

В октябре кулинарному порталу Niksya.Ru исполняется 1 год. Мы вместе с вами росли, учились и готовили. Мы вместе совершенствуемся и осваиваем новые высоты и горизонты кулинарного мастерства. А еще, я всегда очень радуюсь вашим успехам и тому, что даже самые сложные и изысканный рецепты - под силу нашим золотым рукам.

Хочу сказать - большое спасибо за доверие, что готовите вместе со мной, показываете мне ваши успехи, задаете вопросы и интересуетесь подробностями, нюансами! Что не опускаете руки, если что-то не получается с первого раза - вы все равно, не смотря ни на что, добиваетесь успехов, да еще каких!

И в связи с этим важным, радостным для меня событием, я хочу подарить подарок! А что является самым лучшим подарком? Правильно, книга. Но не простая, конечно же.

Бережно привезенная из Парижа, она является ценнейшим сборником кулинарных рецептов от всемирно известного шеф-кондитера; преподавателя выcшей национальной школы кондитерского мастерства – Ecole Nationale Superieure de la Patisserie d’Yssingeaux; шеф-кондитера отеля «Крийон» (Париж); руководителя лаборатории – кондитерского цеха в Париже - Кристофа Фельдера (Christophe Felder).

Изображение

В эту кулинарную книгу вошло 270 кондитерских уроков. Творческая личность и педагог, Кристоф Фельдер направит вас в процессе обучения, чтобы вы узнали все секреты его мастерства и готовили с большим удовольствием и невероятными успехами. Все его уроки, каждый рецепт пошагово сфотографирован, подробнейше описаны все приемы по работе с различными видами теста, с кухонной утварью, методиками приготовления того или иного рецепта - одним словом - в этой книге есть все, что необходимо вам для того, чтобы успешно готовить, как настоящий профессионал.

Торты, пирожные, бриоши, конфеты, десерты, macarons, работа с шоколадом и карамелью, все виды теста, все виды кремов, секреты украшения блюд - все, от классики до современного кондитерского искусства включено в эту книгу.

800 страниц
почти 3 кг веса
270 рецептов
3200 фотографий

Каждый рецепт содержит:
- Список ингредиентов
- Количество исходного продукта
- Время приготовления
- Подробный рецепт (на нескольких страницах)
- Фотография готового десерта
- Подробные, пошаговые фотографиями всего процесса приготовления, с описанием.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Даже не зная французского языка, вам достаточно будет перевести список ингредиентов и по фотографиям начинать готовить.

Но, скажу вам, опираясь на собственный опыт: это так интересно переводить оригинальные рецепты! По началу немного сложно, но уже через 5-10 приготовленных блюд начинают встречаться знакомые слова (ингредиенты), а через пол года практики - начинаешь понимать выдержки из рецепта. Дальше еще проще!

Изображение



Условия конкурса



Все очень просто:

С 1 сентября по 18 сентября включительно, в комментариях к этой теме надо разместить фотографию любого блюда, приготовленного по рецептам с сайта Niksya.Ru. В подписи к фотографии - название рецепта и ссылка на него.

Старые фотографии, сделанные ранее, чем объявлен конкурс - не принимаются. Участвовать от одного человека может до 2 рецептов, не больше.

19-го сентября мы берем тайм-аут, чтобы обработать все поступившие фотографии и сделать страницу для голосования.

С 20 по 4 октября пройдет голосование: будет создан отдельный пост, со всеми собранными фотографиями, где можно проголосовать за понравившуюся.

Участнику, который наберет наибольшее количество голосов - я вышлю эту книгу в любую точку мира!

Голосование открыто



Страница с голосованием: "Галерея красоты - 119 работ"

Как и кто может голосовать:

Голосовать может любой пользователь сети Интернет, зарегистрированный в соц. сетях, таких как: "Вконтакте", "Фейсбук", или Google +1. Это можете быть вы и ваши друзья. Надо просто нажать на "+1" в той сети, в которой вы зарегистрированы и голос будет учтен.

Если вы зарегистрированы во всех соц. сетях, можно голосовать сразу отовсюду, тут уж ничего не поделать, такая система.

Можно голосовать за несколько конкурсных работ, но только один раз за одну и ту же фотографию. Если проголосуете второй раз - ваш голос просто снимается.

Итак - голосование продлится до 4 октября, 5-го октября я объявлю победителя!

Всем удачи!

Победитель конкурса



Победила Алена fotoko и ее Macarons с фундуком и фисташковым кремом!

Изображение

#2 Guest_o_lein_*

Guest_o_lein_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:47

Идея просто супер!
Поздравляю твой сайт с небольшим праздником!
Нинуль. а вот такой вопрос, типичный для меня
нужно приготовить блюдо следую указаниям от и до или возможна замена 1-2 ингредиентов? (не полная "переделка" рецепта, как я люблю, а небольшая замена?)

#3 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:20

Можно, Катюш - если не уходить далеко от рецепта, то можно. Я ж понимаю, у вас даже сливки сложно найти...

#4 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:30

Ой, как интересно, Нина. Обязательно приму участие!

#5 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:41

Конечно надо принимать! :) Книга изумительная, вот честное слово - у меня их же очень много, особенно французских, но эту, за подробнейшие объяснения, фотографии, четкие методики... я просто обожаю!

#6 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:05

Нинуль, отличная идея! Постараюсь принять участие :)
Саша

#7 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:07

Спасибо, Сашуль :) Тебе ли не знать всю ценность подарка, т.к. ты даже держала эту книгу в руках! ;)

#8 Flores

Flores
  • Пользователи
  • 96 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:18

Нин, ну ты прям затейница!!! Обязательно буду участвовать!!
Римма

#9 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:24

Спасибо :)

#10 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:26

Нина, такая отличная идея !!! Спасибо =)))) книгу уже хочу =)))))))

#11 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:26

:) Старалась, спасибо! Выбирай рецепт и готовь!!!

#12 Белка

Белка
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородСибирь

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:37

Ниночка, идея супер... Уже присматриваю рецептики...
Я Ната, ко мне на ты. Очень приятно со всеми познакомиться

#13 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:49

Молодец! :)

#14 Ю-лия

Ю-лия
  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 01:43

Нина! Вот здорово!Я обязательно приму участие- за компанию(книгу боюсь-французского не знаю, изучала итальянский, грамматика у французского сложная)

#15 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 02:07

Там бояться нечего, Юля. Вот честное слово - мои первые книги, настоящие, стоящие, были на французском от Пьера Эрме. Пошаговых фотографий там нет, и не на все рецепты есть даже финальное фото - я переводила, как одержимая, по слову! И готовила. О, какое же это удовольствие, даже не передать. А тут - все, все в картинках, подробнейшим образом показан каждый шаг! Именно поэтому я и выставила книгу в подарок - чтобы даже те, кто не знают французского, не испугались конкурса и подарка. Он обязательно пригодится.

#16 Margoneya

Margoneya
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:19

Ура! есть повод приготовить, а то дома все на диете)))

#17 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:29

интересная задумка) будем стараться)

я так понимаю, можно начинать?)
Надя

#18 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:34

Можно!

#19 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:43

отлично тогда я начну с вашего разрешения) сегодня в честь Дня Знаний, который я еще праздную (9 класс - штука серьезная) пекли печенье. Конечно, Ниночка, твой рецептик! Мммм.. это было(не зря говорю, что было, ведь его умяли за 1 минуту) шоколадное печенье с «Fleur de sel»! Такое умопомрачительно вкусное - пальчики оближешь :) спасибо большое, Нин, за рецепт сего чуда! Сейчас выставлю фотки с названием :)
Надя

#20 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:47

Шоколадное печенье с «Fleur de sel»

356

http://niksya.ru/?p=5955
Надя




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных