Перейти к содержимому


Фотография

Трюфели из темного шоколада с карамелью от Пьера Эрме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Январь 2013 - 08:49

2541

Ингредиенты:
300 г темного шоколада
180 г молочного шоколада
260 мл кулинарных сливок
190 г сахара
40 г сливочного масла
сахарная пудра
какао-порошок

Оба вида шоколада измельчить. Насыпать в миску. Сливки довести до кипения и снять с плиты.
В кастрюлю насыпать 50 г сахара и поставить на средний огонь. Как только сахар расплавится, добавить еще 50 г. Повторять эту процедуру пока не используется весь сахар. Когда сахар карамелизируется и приобретет красивую темно-янтарную окраску, осторожно добавить масло. Размешать и влить кипяченые сливки. Размешивать еще 1-2 мин.
Вылить получившуюся карамель на измельченный шоколад и не прекращая помешивать, пока ганаш не станет однородным. Выложить ганаш слоем толщиной 1,5 см в форму, застеленную пергаментом. Поместить ганаш в холодильник на 2 часа для застывания.
Переложить ганаш на другой лист пергамента. Первый лист снять и нарезать ганаш кубиками с ребром 3 см. Посыпать ладони сахарной пудрой и скатать шарики из ганаша. Выложить трюфели на поднос, застеленный пергаментом, и поместить в холодильник, чтобы застыли.
Насыпать порошок какао в миску. С помощью вилки обвалять в какао трюфели по одному. Осторожно встряхнуть их в сите или дуршлаке, чтобы ссыпать излишек какао. Готовые трюфели хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке.

#2 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:43

Мария, спасибо за рецепт :)
Саша

#3 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Январь 2013 - 10:23

Пожалуйста! Надеюсь, что пригодится. :-)

#4 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:06

Мария,спасибо за рецепт!!!Пригодится обязательно!!!
Елена-Заря

#5 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2013 - 05:55

Мария, спасибо. Очень вкусно по описанию и внешнему виду.

#6 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:04

ОО, конфетки!!! Это я люблю!!! Спасибо за рецептик!!

Всех с Новым годом!


#7 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:31

Конфетки вкусные. Просто шикарные. Но, если я правильно помню, такой же рецептик есть у Нины. Именно такие конфетки трюфели. Кстати, я делала по Нининому рецепту несколько раз и для домашних и родственникам и даже на свой ДР на работу делала, всем нра - обалденно вкусно и именно там у меня никак не получался это злосчастный для меня янтарный цвет... :(
Глаза - зеркало души!

#8 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2013 - 09:20

Спасибо! Конфетки действительно вкусные!
А у Нины я такого рецепта не видела, может пропустила... *SCRATCH*

#9 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2013 - 01:37

Вот они, вкусняшки http://niksya.ru/?p=2060 :-)
Глаза - зеркало души!

#10 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2013 - 03:30

Да, действительно почти идентичный рецепт. Только у Нины с соленой карамелью и немного другой процесс приготовления самой карамели. :-)

#11 Leka-lyoka

Leka-lyoka
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 11:49

Мария, огромное спасибо за рецепт, трюфели получились замечательные - не конфетка, а шоколадный шелк! Делала из 60% черного и 38% молочного шоколада ДЖФ, глазировала темным шоколадои и обкатывала в хрустящих хлопьях Роялтин.

#12 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:07

Алена, очень рада, что рецепт понравился.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных