Перейти к содержимому


Фотография

Закрытая пицца. Cаlzone.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 25 Январь 2013 - 11:57

Закрытая пицца. Cаlzone.
Рецепт из книги Gino D`Acampo "Italian home baking".
Понадобится на 2 пиццы для 2-х человек:
Для теста (эта норма теста дана на объем только одной из начинок) - 200 гр. сильной хлебопекарной пшеничной муки, 7 гр. быстрорастворимых дрожжей, соль, 140 мл. теплой воды, 3 ст.л. оливкового масла
Для начинки 1 - 150 гр. рикотты, тертый мускатный орех, 100 гр. моцареллы, 100 гр. шпината в заморозке, 3 ст.л. кедровых орешков, соль, перец
Для начинки 2 - 200 гр. целых черри-томатов (желательно очень маленьких), 200 гр. готовой ветчины, свежий базилик, около 50 мл. оливкового масла, 100 гр. рикотты, 100 гр. моцареллы
Способ:
Из перечисленных компонентов замесить мягкое и эластичное тесто, дать тесту отдохнуть при комнатной тем. около 25 мин., затем убрать его в холодильник.
Для начинки 1 - разморозить и отжать шпинат, добавить тертый мускатный орех, кедровые орешки, свежесмолотый перец и мелкопорезанную мацареллу, перемешать, посолить по вкусу.
Тесто разделить на два одинаковых куска, раскатать каждый в круг диаметром около 20 см., переложить на слегка смазанный раст.маслом противень, разровнять. На половину круга намазать 1/2 часть рикотты, выложить половину начинки, накрыть свободным концом теста и очень хорошо защипать края, сделать надрезы для выхода пара. Повторить процесс со второй частью теста и оставшейся начинкой. Выпекать в разогретой до 200 гр.С духовке около 20 мин. Подать сразу же.
DSC03566.JPG
Для начинки 2 - порезать ветчину, сложить в удобную миску вместе с томатами, порезанными мелко моцареллой и базиликом, полить оливковым маслом, поперчить, перемешать, посолить и оставить мариноваться на 20 мин. при комнатной тем. Тесто разделить на две одинаковый части, раскать в круг диаметром в 20 см., выложить на смазанный маслом лист, разровнять, выложить 1/2 часть начинки, сверху раскрошить половину рикотты, покрыть свободным краем теста, хорошо защипать, сделать надрезы для выхода пара, печь 20 мин. Подать сразу же.
DSC03567.JPG
DSC03570.JPG

#2 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Январь 2013 - 12:02

Закрытая пицца со шпинатом, моцареллой и рикоттой (Calzone Volante)
DSC03572.JPG
Закрытая пицца с ветчиной, томатами и базиликом (Calzone Napoletano)
DSC03574.JPG

#3 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Январь 2013 - 06:15

ОООоо, какая преступная вкуснота. Как же я все это люблю и от того стараюсь редко делать :)

#4 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Январь 2013 - 09:14

Ира, спасибо за рецепт! Это необыкновенно вкусно!

#5 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 26 Январь 2013 - 12:47

ООО, а вот это вообще когда-то было нумероуно в нашей семье, даже портретов ее некоторое колич-во где-то завалялось :). Иришка, твои просто суууупер вкусняцко выглядят. Еще раз, мерси, за напоминание :), обязательно попробую твои начинки

#6 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Январь 2013 - 07:55

Ириша, какая пицца, вау!!!! Мои обожают пиццу. Ириш, а ты пробовала заменить сухие дрожжи на свежие?

Всех с Новым годом!


#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Январь 2013 - 08:00

Ириша,пиццы -супер!!!Спасибо огромное за рецепт!!!
Елена-Заря

#8 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Январь 2013 - 08:57

Ира, пиццы потрясающие. Как же я их обажаю. А начинки как раз помне, люблю такие сочетания, возьму на заметку, обязательно. Ужасно аппетитно выглядяд, так бы и съела по кусочку каждой. :-)
Глаза - зеркало души!

#9 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 26 Январь 2013 - 10:35

Офигенская пицца! У нас в одной пиццерии была такая, а потом вдруг исчезла из меню... А мне она так нравилась. надо попробовать! Спасибо за рецепт!!!

#10 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2013 - 11:30

Ира, пицца - просто находка! Спасибо за рецепт!

#11 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:18

Девочки, дорогие, спасибо вам всем за теплые слова. Пеките на радость.
Я не особо большой любитель пиццы, а вот колзоне люблю из-за обилия сочной начинки. Полноценный ужин, кроме бокала вина, больше ничего и не надо к нему подавать :).

#12 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:23

Сарочка

Олик, у нас сложно купить свежие дрожжи. Только в спец.магазинах. Как-то уж привыкла на инстантных печь. С ними намного проще. Ведь со свежими беда, если нарушен тем.режим, они погибнут. Собственно особой разницы, для такого рода теста, нет. Свежие дрожжи важны, когда ты делаешь хлеб на закваске или кислый хлеб.

#13 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2013 - 11:20

saffron
Я всегда сухие дрожжи заменяю свежими потому, что тесто на свежих дрожжах вкуснее. Уже проверяла сначала тесто для пиццы сделала на сухих,а потом туже пиццу на свежих, разница есть.

Всех с Новым годом!


#14 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:45

Ириша, какая пицца обалденная!!! Обязательно буду делать! СПАСИБО!!!
Саша

#15 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 09 Март 2013 - 07:50

Очень люблю закрытую пиццу из-за обилия и сочности начинки!
Ирин, спасибо, что напомнила, надо бы сделать как-нибудь!

#16 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:24

я вот только что спекла обычную пиццу открытую по рецепту из книжки и тесто вообще не получилось. я его пекла-пекла, а оно было сырым и сырым. съели только верхушку. неудача. а это тесто подойдет для открытой пиццы?

#17 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 05 Апрель 2013 - 12:25

Динара, я не знаю подходит ли тесто кальцоне для открытой пиццы, но могу написать хороший рецепт теста для открытой пиццы, делаю только по нему. Тесто получается вкусным =)

#18 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2013 - 12:29

если не сложно=)

#19 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 05 Апрель 2013 - 01:46

И да простит меня Ира за оффтоп в ее теме.... :-D

Тесто для открытой пиццы:
2 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. оливкового масла
250г теплой воды
350г муки
щепотка соли

Дрожжи насыпать в чашку, добавить сахар и немного теплой воды, они должны хорошо разойтись и немного подняться.
Муку высыпать в миску, сделать углубление, добавить соль, олив.масло, дрожжи, немного воды. Замешивать можно руками, мне удобнее стационарным миксером с насадкой "крюк". Понемногу добавлять теплую воду (вода может уйти не вся), пока не получится глаткое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Замесили, после нужно поставить в теплое место на 30 минут. Далее раскатываем тесто в кругляшки для пиццы.
Я, обычно, кидаю сразу ингредиенты на заготовки, включаю духовку. И пока духовка разогревается тесто еще немного увеличивается в объеме =)
Мне этого количества хватает на 2 нормальных пиццы. Вот как-то так :-)

#20 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 07:25

Очень вкусный рецепт пиццы.

 

Пицца с колбасой и маслинами
 
sm_22981.jpg
Простой рецепт вкусной пиццы с колбасой и маслинами. Попробуйте :)
Продукты 
(на 2 порции)
Тесто:
Мука - 2,5-3 стакана
Маргарин - 250 г
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Начинка:
Помидоры (по желанию) - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Маслины без косточек - по вкусу
Кетчуп - 3 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Майонез - 6 ст.л.
 
Как приготовить пиццу с колбасой:
1. Для теста нарубить ножом муку с холодным маргарином, добавить сметану, соль и замесить тесто.
2. Поставить тесто в холодильник на тридцать минут. 
3. Включить и нагреть духовку до 220 *. Порезать колбасу. Натереть на крупную терку сыр.
4. Раскатать тесто в форме круглой лепешки, намазать кетчупом и добавить начинку, у нас это колбаса и маслины.
5. Сверху полить пиццу майонезом и посыпать натертым сыром.
6. Поставить форму на среднюю полку в духовку. Выпекать пиццу с колбасой минут 10-15, до золотистого цвета.
7. Разрезать пиццу горячей и сразу подавать. Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных