Перейти к содержимому


Фотография

Торт "Трюфель" от Мишель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Январь 2013 - 02:09

2526

"Трюфель" -один из моих самых любимых тортов. Пеку его еще со времен моего активного прибывания на форме сайта - Хорошая кухня. Автор Мишель. Мои дети его просто обожают, особенно сын.
В различный кулинарный сообществах, очень часто вижу, при описании этого торта, слова о том, что торт очень трудоемкий и не стоит того времени которое на него потрачено. Полностью не согласна с этими утверждениями. Совсем не считаю этот торт трудоемким и времени на него уходит не так уж и много.

Я приведу здесь оригинальный рецепт Мишель.

ВАм потребуется:

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок (1стакан -237 мл)

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Описание ::

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

От себя скажу, что винный камень я не использовала ( я даже не знаю что это такое) :). Ликер не добавляю из-за детей.
Муку брала обычную и добавляла чайную ложку (без горки) разрыхлителя.

2527

#2 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Январь 2013 - 02:26

...И чего сложного-то... *PARDON* скажи, я же могу ликер заменить кофем?или с алкоголем он интереснее?...

#3 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Январь 2013 - 02:35

Так вот и я говорю, что тут сложного :). Оль, я из-за детей вообще никогда алкоголь не использовала. Думаю можно и кофем попробовать, появится новый вкусовой оттенок.

#4 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Январь 2013 - 02:37

А разьве ликер не алкоголь?..или ты его не добавляешь?

#5 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Январь 2013 - 02:37

не добавляю.

#6 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 25 Январь 2013 - 02:45

Юля, спасибо!!!
Вот теперь и я его знаю :)))

#7 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Январь 2013 - 02:51

Ксюша, пожалуйста. Надеюсь рецепт пригодится и результат не разочарует.

#8 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:01

Юля,спасибо за рецептик! Как раз надо испечь быстрое, но вкусное! Красивый торт!

#9 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:04

Юля, спасибо за рецепт! Я давно хочу этот торт приготовить, тем более шоколад я просто обожаю, но все никак руки не доходили, а еще брат не любит много шоколада в тортах) Но теперь точно сделаю))) Фото потрясающие *THUMBS UP*
Надя

#10 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:31

Юлечка, классный тортик! Я тоже такие тортики просто обожаю!!!

#11 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:35

Лен, Надя на здоровье ). Он да, такой шоколадно-шоколадный :)

Девчонки если будете печь, используйте хорошую бумагу для выпечки, уже промасленную либо слегка смажьте нарисованные круги. У меня вчера была жуткая бумага, ох и намучилась я снимая ее с коржей.

#12 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:35

Оксана, спасибо, да торт хорош. :)

#13 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:39

Юль,отличный тортик получился!Он у меня давно в очереди стоит!У Мишель чудесные десерты!
Юльчик, а ты коржи пекла по сколько штук?Сразу же они не поместятся на один противень!И тесто не оседает в процессе ожидания?
Елена-Заря

#14 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:48

Да, Мишель кудесница. А какой у нее Наполеон -ммммм, супер!
Лен, у меня на противень помещаются два коржа. Тесто если и оседает, то слегка, но это как то не критично, они и не должны быть пышными. Я вот уже раз двадцать его делала и ни разу не было проколов. Правда иногда делала не восемь, а шесть коржей, тогда они чуть пышнее выходят.

#15 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Январь 2013 - 01:10

Спасибо,Юлечка!Обязательно попробую!
Елена-Заря

#16 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Январь 2013 - 02:52

Юля, замечательный торт, умничка!
Скажи, а не проще ли будет просто выпечь пару бисквитов и разрезать их на 3 коржа каждый? Или по отдельности выпекать лучше? И еще, а что такое "мука для тортов"? Это типа "Т-00", "Т-0" или что то подобное этому наверное.

#17 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Январь 2013 - 06:10

Ира, да это подобная мука, я пользуюсь обычной.
По поводу коржей, я знаю что некоторые пекут пару бисквитов или даже один потом разрезают. Но я так ни разу не делала. По моему в этом и фишка этого торта, тонкие коржи, шоколадный крем, в итоге получается нежнейший, шоколадный торт, похожий на вкуснейшую конфету.

#18 vika_1983

vika_1983
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 27 Январь 2013 - 04:09

Юля, спасибо за рецепт.
Обязательно воспользуюсь! @}->--
И ещё, после долгого прибывания на сайте и форуме, я поняла, как же я люблю фото разрезов.
Так хочется посмотреть, как тортик выглядит внутри. Даже когда сборка без особых наворотов :-[ (сижу и представляю :-) )
Юля, ещё раз спасибо за рецепт! @}->--

#19 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Январь 2013 - 08:51

Вика, пожалуйста. Я тоже люблю фото разрезов, тогда как то картинка складывается и точно знаешь хочешь тортик приготовить или нет, но в данной случае я торт делала не для себя, для незнакомых мне людей, поэтому вот так, без разреза :) Я буду через пару недель снова его готовить уже для семьи и тогда выложу фото .

#20 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:08

Юля, очень милый тортик, видела иногда фото трюфельных тортов, меня название так и манит сделать, но их столько разновидностей, что теряюсь, поэтому очень здорово, что выложила проверенный рецепт, я очень доверяю вашему вкусу, девочки, поэтому обязательно сделаю именно этот, но очень буду надеяться на разрезик в ближайшем будущем ;-)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных