Перейти к содержимому


Фотография

Сицилийское печенье с инжиром.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 23 Январь 2013 - 07:54

Сицилийское печенье с инжиром. Cuccidati (Buccellati)
Рецепт с сайта Anna Maria`s open kitchen
Печенье это популярно не только в Италии (Сицилии), но и в Великобритании. Существует очень много вариантов как по способу сворачивания, так и по составу начинки. Мне лично очень нравится рецепт начинки от Анны Марии. Она настолько вкусна, что может использоваться как паста для тостов.
Понадобится:
Для теста - 560 гр.муки, 150 гр.сахара мелкого помола, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соли, 220 гр. масла, 4 яйца
Для начинки - 340 гр. сушеного инжира, 50 гр. мягкого изюма, 30 гр. апельсиновых цукатов, 3 ст.л. черного рома, 50 гр. миндальных хлопьев, 85 гр. шоколада (порубить), 100 гр. абрикосового конфитюра, 1 ч.л. корицы или 1 ст.л. розовой воды
Дополнительно - 1 крупное яйцо для смазки печенья
Способ:
В миску просеять муку с пекарским порошком, добавить сахар, соль и порезанное на кусочки масло. Растереть все это в крошку, добавить разболтанные яйца, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Тем временем приготовить начинку. Для этого сложить инжир в небольшую кастрюльку, добавить совсем немного воды, довести до кипения, убавить огонь и подварить инжир в течении 3 мин. Откинуть на сито, дать немного остыть. Сложить все компоненты для начинки в кух.процессор, разбить в пюре, охладить.
Нагреть духовку до тем. 180 гр.С. Тесто разделить на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник со сторонами 7х35 см., слегка смазать яйчной болтушкой, выложить полоску из начинки по краю со стороной в 35см. и скатать в рулетик, придать более ровную форму и нарезать на кусочки в 7 см. Верх смазать яйцом. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета.
cuccidati%20buccellati%20xx20.jpg
cuccidati%20buccellati%20xx22.jpg
P.S. Для себя я делаю чуть по-другому. Первое, уменьшаю норму продуктов вдвое, рецепт для нашей семьи слишком большой. Тесто делю на два равных куска, раскатываю в тонкий пласт, смазываю яйцом, выкладываю начинку по всей поверхности, оставляя свободной кромку в 1 см. из расчета на последний оборот рулета. Скатываю в рулет и нарезаю кусочками не толше 1,5 см. Выкладываю плашмя на лист, смазываю верх яйцом. Таким способом мне нравится больше.
DSC03561.JPG

#2 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 23 Январь 2013 - 08:13

Хорошенькие печенюшки! *THUMBS UP* Думаю очень вкусные!-такая начинка богатая!..

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 23 Январь 2013 - 08:32

Ирин,рецепт чудесный!Спасибо,обязательно пригодится,начинка очень вкусная!
Елена-Заря

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 23 Январь 2013 - 11:27

Оля, Леночка - спасибо большое!

#5 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Январь 2013 - 08:04

Очень аппетитная печенюшка. *THUMBS UP* Хотелось спросить, а что же такое этот пекарский порошок??? Уже не первый раз вижу в рецептах (для хлеба попадался), но так и не знаю, для чего он и где вообще это взять??... Мне нигде не попадался такой на глаза *NO*
Глаза - зеркало души!

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 24 Январь 2013 - 08:46

Настя, посмотри вот по этой ссылке:
http://ru.wikipedia....wiki/П

#7 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Январь 2013 - 09:56

Настя, посмотри вот по этой ссылке:
http://ru.wikipedia....wiki/П

Глаза - зеркало души!

#8 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:20

Настя, пекарский порошок или разрыхлитель для теста - один и тот же продукт. В большинстве современных европейских и американских рецептах его используют вместо соды. От соды часто бывает неприятный привкус и запах в готовых изделиях. Разрыхлитель/пекарский порошок его не дает.

#9 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:41

Ира, спасибо за разъяснения. вот оно как... стоит что-то по другому назвать или иметь еще какое-то название и я впадаю в ступор...чувствую себя тупицей за такие вопросы :-[ Разрыхлитель у меня имеется, буду печь.. :-D
Глаза - зеркало души!

#10 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:40

Классное печенье!!! такое уютное и очаровательное!!! Спасибо, Ирочка!!!

#11 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Январь 2013 - 12:07

Оксана, спасибо!
Ты куда пропала, так давно тебя не было с нами?

#12 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 26 Январь 2013 - 12:20

Ириш, печенье обалденное!!! Дала почитать мужу, он сказал: хочу!!!
Любит все сицилийское...

#13 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 26 Январь 2013 - 10:43

Оксана, спасибо!
Ты куда пропала, так давно тебя не было с нами?

Ириша, мои глаза тяжело переносят перемены с линзами, а после очередной инфекции наградили меня кератитом (воспаление роговицы). Надо было минимизировать стояние над плитой (горячие пары пагубно сказываются). 10 дней хожу в очках которые мне по диоптрия каждый день по-разному... Там свои тонкости с этими "ночными" линзами. Вот сегодня меня признали здоровой, за пару-тройку дней зрение восстановится, и я снова в строю, на недельку, пока в отпуск не уеду.
Спасибо за то, что заметила :-[

#14 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 09 Март 2013 - 07:33

Печенье действительно очень аппетитное! возьму на заметку!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных