Перейти к содержимому


Фотография

Создаем вместе красивые торты и десерты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#161 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 04:50

Нет, для белого шоколада сливок достаточно.

#162 Татьяна77

Татьяна77
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородЧерноголовка

Отправлено 10 Февраль 2014 - 07:08

Сделаю второй раз и надеюсь выяснить, что же это было...

#163 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 19 Март 2014 - 03:38

Девочки, кто знает в какой такой форме собирают торты, как на картинке? Я что-то не пойму. Надеюсь, Маша не будет против, что я использовала её фото..

Прикрепленные изображения

  • торт.jpg


#164 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 19 Март 2014 - 09:59

Это специальная форма из пластика такой формы, как верх торта. Они могут быть большего размера и меньшего, чтобы можно было вставки делать.



#165 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 05:04

Девочки, кто с Украины. Где вы покупаете миндальную муку или миндальные хлопья? Цены на них катастрофически растут..прямо с каждым днем... 



#166 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:29

Посмотри здесь http://chocohouse.se...ch?text=миндаль, качество хорошее, я покупала. А с ценами это не предел, товар ведь за евро покупают, а он за последние 2 недели на 60% вырос.



#167 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:20

Посмотри здесь http://chocohouse.se...ch?text=миндаль, качество хорошее, я покупала. А с ценами это не предел, товар ведь за евро покупают, а он за последние 2 недели на 60% вырос.

Спасибо за ссылку, но я пока дешевле покупаю))

Я в курсе про рост валюты..



#168 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 29 Апрель 2014 - 10:52

Девочки, у меня иногда возникает такая проблема: торт как бы ездит по подложке. Если торт дома кушать, то всё нормально, но иногда торты вожу, и вот тогда он у меня путешествует по подложке)) Может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем можно "приклеить" торт к этой самой подложке?



#169 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:33

Девочки, у меня иногда возникает такая проблема: торт как бы ездит по подложке. Если торт дома кушать, то всё нормально, но иногда торты вожу, и вот тогда он у меня путешествует по подложке)) Может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем можно "приклеить" торт к этой самой подложке?

А Я сегодня перекладывала торт в пластиковую форму, как в магазине. Как раз подумала, что здорово, что в этой форме есть в дне 4 маленьких штыречка, которые не дают торту путешествовать по коробке.
А подложки только купила. Так что мне тоже интересно, как будет себя вести торт.)



#170 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 03 Май 2014 - 07:46

Девочки, у меня иногда возникает такая проблема: торт как бы ездит по подложке. Если торт дома кушать, то всё нормально, но иногда торты вожу, и вот тогда он у меня путешествует по подложке)) Может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем можно "приклеить" торт к этой самой подложке?

а я "приклеиваю" низ торта к подложке или к салфетке с помощью остатков крема или шоколада. Нанести по периметру подложки капельки растопленного шоколада и тогда садить торт уже. С салфеткой проще, к ней клеится и белок и сливки, шоколад. А то тоже был печальный опыт, когда торт с глазурью поехал и глазурь торкнулась боковушки формы :( Благо ляп закрыла пластинками шоколада с трансфером 


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#171 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 03 Май 2014 - 10:28

Amerlin, спасибо за ответ. Вот и у меня был такой же опыт с боком торта в тортовнице)) Я тоже думала про шоколад, но мне кажется, что теоретически, когда он застынет в холодильнике, то может отойти от подложки. Вот на остатки мусса приклеить как-то звучит надежнее))



#172 ОльгаН

ОльгаН
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:27

Девочки, я пекла пирог "Шокомаскарпоне" и у меня во время выпечки вдруг маскарпоне начал выходить из середины пирога на верх и стал вытекать : с чем это может быть связано? Может быть я использовала не очень хороший маскарпоне...какой вы предпочитаете?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных