Перейти к содержимому


Фотография

Создаем вместе красивые торты и десерты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#161 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 04:50

Нет, для белого шоколада сливок достаточно.

#162 Татьяна77

Татьяна77
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородЧерноголовка

Отправлено 10 Февраль 2014 - 07:08

Сделаю второй раз и надеюсь выяснить, что же это было...

#163 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 19 Март 2014 - 03:38

Девочки, кто знает в какой такой форме собирают торты, как на картинке? Я что-то не пойму. Надеюсь, Маша не будет против, что я использовала её фото..

Прикрепленные изображения

  • торт.jpg


#164 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 19 Март 2014 - 09:59

Это специальная форма из пластика такой формы, как верх торта. Они могут быть большего размера и меньшего, чтобы можно было вставки делать.



#165 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 05:04

Девочки, кто с Украины. Где вы покупаете миндальную муку или миндальные хлопья? Цены на них катастрофически растут..прямо с каждым днем... 



#166 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:29

Посмотри здесь http://chocohouse.se...ch?text=миндаль, качество хорошее, я покупала. А с ценами это не предел, товар ведь за евро покупают, а он за последние 2 недели на 60% вырос.



#167 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:20

Посмотри здесь http://chocohouse.se...ch?text=миндаль, качество хорошее, я покупала. А с ценами это не предел, товар ведь за евро покупают, а он за последние 2 недели на 60% вырос.

Спасибо за ссылку, но я пока дешевле покупаю))

Я в курсе про рост валюты..



#168 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 29 Апрель 2014 - 10:52

Девочки, у меня иногда возникает такая проблема: торт как бы ездит по подложке. Если торт дома кушать, то всё нормально, но иногда торты вожу, и вот тогда он у меня путешествует по подложке)) Может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем можно "приклеить" торт к этой самой подложке?



#169 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:33

Девочки, у меня иногда возникает такая проблема: торт как бы ездит по подложке. Если торт дома кушать, то всё нормально, но иногда торты вожу, и вот тогда он у меня путешествует по подложке)) Может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем можно "приклеить" торт к этой самой подложке?

А Я сегодня перекладывала торт в пластиковую форму, как в магазине. Как раз подумала, что здорово, что в этой форме есть в дне 4 маленьких штыречка, которые не дают торту путешествовать по коробке.
А подложки только купила. Так что мне тоже интересно, как будет себя вести торт.)



#170 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 03 Май 2014 - 07:46

Девочки, у меня иногда возникает такая проблема: торт как бы ездит по подложке. Если торт дома кушать, то всё нормально, но иногда торты вожу, и вот тогда он у меня путешествует по подложке)) Может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем можно "приклеить" торт к этой самой подложке?

а я "приклеиваю" низ торта к подложке или к салфетке с помощью остатков крема или шоколада. Нанести по периметру подложки капельки растопленного шоколада и тогда садить торт уже. С салфеткой проще, к ней клеится и белок и сливки, шоколад. А то тоже был печальный опыт, когда торт с глазурью поехал и глазурь торкнулась боковушки формы :( Благо ляп закрыла пластинками шоколада с трансфером 


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#171 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 03 Май 2014 - 10:28

Amerlin, спасибо за ответ. Вот и у меня был такой же опыт с боком торта в тортовнице)) Я тоже думала про шоколад, но мне кажется, что теоретически, когда он застынет в холодильнике, то может отойти от подложки. Вот на остатки мусса приклеить как-то звучит надежнее))



#172 ОльгаН

ОльгаН
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:27

Девочки, я пекла пирог "Шокомаскарпоне" и у меня во время выпечки вдруг маскарпоне начал выходить из середины пирога на верх и стал вытекать : с чем это может быть связано? Может быть я использовала не очень хороший маскарпоне...какой вы предпочитаете?



#173 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 12:14

Вам  может  пригодится рецепт глазури для кулича пасхального.

f68578155d1137a283f6769448a87ec9.jpg
Глазурь белковая для кулича
 
Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты 
(на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
 
Продукты для сахарно-белковой глазури на куличи перед вами.
Как приготовить глазурь для куличей:
 
В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных