Перейти к содержимому


Фотография

Создаем вместе красивые торты и десерты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#121 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2013 - 12:20

Светочка, а запахами не пропитается? По-моему недели 2 точно можно, где-то в книге читала. Но я бы не экспериментировала. Свежий, все-таки вкуснее. Я в Германии пробовала замороженный торт, правда со сливками, без мусса - мне ужасно не понравился. Сливки взбитые как-то потеряли свою шелковистость и гладкость, а торт пропитался посторонними запахами. Но это лично мое мнение.

#122 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 29 Июнь 2013 - 04:33

Леночка, спасибо за ответ! Я в таких случаях храню в плотно закрыващихся контейнерах. Я тоже думаю, что 2 недели можно.

#123 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 02:40

Девочки, посоветуйте, плиз, как "обсчаться" с вафельной картинкой для торта. На какую поверхность ее можно класть (суфле, бисквит...)? И как технически правильно (в каком порядке) ее на торт уложить... вроде читала, что нейтральной глазурью ее покрывают.. :-[
Глаза - зеркало души!

#124 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 02:40

Девочки, кто делал торт Ибица, подскажите-нуга лучше по нининому рецепту или по машеному..или без разницы?.кто какую кладет?

#125 Татьяна77

Татьяна77
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородЧерноголовка

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 09:35

Девочки, не подскажите рецепт марципановой массы. Нужно для тортика, а как её делать не знаю. В ин-те, что только не добавляется, хочется какой-н. простой рецепт с минимумом добавок.

#126 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 02:33

Тебе марципановая масса для каких целей нужна? Бисквит в тортике на основе марципана?

#127 Татьяна77

Татьяна77
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородЧерноголовка

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 01:15

Тебе марципановая масса для каких целей нужна? Бисквит в тортике на основе марципана?

Наконец-то нашла как написать, а то не было этого окошка "ответить ". Мне нужна масса для выпечки марципано- грильяжной массы, для торта " Айриш- Крем"от Шумахера.



#128 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 01:43

160гр сахарной пудры

160гр миндальной муки

32гр белков

 

В чаше комбайна смешать сухие ингредиенты, добавить белки и насадкой К на низкой скорости смешать до объединения.

 

Не знаю, подойдет тебе этот рецепт или нет, я его использую для бисквитов на основе марципана. 



#129 Татьяна77

Татьяна77
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородЧерноголовка

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 02:20

160гр сахарной пудры

160гр миндальной муки

32гр белков

 

В чаше комбайна смешать сухие ингредиенты, добавить белки и насадкой К на низкой скорости смешать до объединения.

 

Не знаю, подойдет тебе этот рецепт или нет, я его использую для бисквитов на основе марципана. 

Спасибо большое. Попробую, никогда не делала. Во всяком случае, рецепт простой и вполне доступный!



#130 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:38

Подскажите, где можно приобрести металлические кольца для тАртов? У нас в магазинах ими и не "пахнет". А так хочется. Хоть парочку.



#131 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 02:47

Девочки, обращаюсь к вам за советом. Может коллективный разум мне поможет *SCRATCH*

У меня у дочки скоро день рождения и я планирую сделать что-то сногшибательное)))

Хочу сделать V8. Но мне же этого мало))) Так как многие из гостей страстные любители шоколада, то мне приперлось сделать ещё и Танзанию. Но вот как соеденить эти 2 торта в одну композицию я не могу придумать((( Поставить друг на друга точно нельзя такие торты...Просто рядом два торта как-то не то... Если бы была форма капля, то можно было бы 2 таких тортика красиво поставить рядом, но такую ж форму днем с огнем не сыщешь... Вот и сижу ломаю голову как еще это можно сделать..
А может всё таки не раздавит Танзания V8? :-D 

Заранее спасибо!



#132 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 02:15

Света, не мудри сделай два торта отдельно ))) по мне так два торта, каждый со своим декором, будет правильно ))

#133 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 10:27

Юльчик, спасибо за ответ. Согласна с тобой. Просто два квадратных торта 20 на 20 будут и отдельно нормально смотреться. 



#134 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 08:41

Девочки, подскажите. Сколько можно хранить Оперу в морозилке? 



#135 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 08:43

Юльчик, спасибо за ответ. Согласна с тобой. Просто два квадратных торта 20 на 20 будут и отдельно нормально смотреться.

Уверена, что они будут прекрасно смотреться ))

#136 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 08:45

Девочки, подскажите. Сколько можно хранить Оперу в морозилке?


Думаю, что он может достаточно долго храниться:) что ему будет :)

#137 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 08:50

Девочки, подскажите. Сколько можно хранить Оперу в морозилке? 

 

Мне почему-то приходит в голову - до 3-х недель.



#138 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 07:42

Девочки, может подскажите мне. Чтобы Танзанию собрать одним тортом и покрыть глазурью, надо наверное мусс сабайон, который идет там верхним слоем залить и по бокам? Чтоб глазурь хорошо легла. И мусс этот такой нежный, так как без желатина. Как думаете, может добавить желатин?



#139 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 09:18

И еще хотела спросить, сливки 30% взбиваются? 



#140 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:38

у меня сливки 30% шеф(красная пачка) всегда хорошо взбивались. последнюю купила и как-то не то. но обычно все взбивается. купи если что на всякий случай загуститель для сливок. я смотрела там в составе в принципе крахмал и сахарная пудра. и еще какая-то лабуда.

ну муссы без желатина глазурь у меня ложится нормально, но смотря какая глазурь и главное, чтоб мусс был как камень с морозилки. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных