Перейти к содержимому


Фотография

Создаем вместе красивые торты и десерты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#41 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 27 Январь 2013 - 08:00

viewtopic.php?f=3&t=12
Надежда,почитай здесь,как вставлять фото через фотоальбом
Елена-Заря

#42 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Январь 2013 - 08:03

Надежда, заходите в фотоальбом, выбираете "Кулинарное", жмете на "загрузить фотографию", затем "Обзор" и загружаете нужные вам фото. Затем открываете свою загруженную фотографию, копируете код и вставляете его в своем сообщении.

#43 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 08:54

Спасибо.попробую так сделать

#44 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 04:04

Вставила вчера поздно вечером фото через фотоальбом-все получилось,а сегодня фото нет.Не пойму почему.Может нельзя фото тортиков не с сайта?

#45 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:54

Надежда,тут не в этом дело!А в чем не знаю!
Елена-Заря

#46 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 03:04

Наконец то я разобралась что и где .Добавила еще фото в фотоальбом.Только подскажите где надо рецепты писать к этим тортам?Я только сегодня увидела все комментарии к фото.

#47 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 30 Январь 2013 - 03:30

Надежда, я вам подробно написала в личку. Ждем рецептов =))))

#48 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:16

Девочки, насмотревшись на ваши шедевральные торты в альбоме у меня созрел вопрос. Как вы переносите заглазированные торты с решетки на поднос или в коробку? У меня пока небольшой опыт глазирования и всякий раз возникают проблемы с переносом торта, всякий раз я порчу внешний вид и пока, честно, не домыслила как же все-таки сделать правильно?

#49 НадежДа

НадежДа
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:31

Я когда глазирую торт ставлю его сейчас не на решетку(снимать неудобно было все время край задевала),а на чашу меньшую диаметром, чем торт,затем снизу подхватываю и на широкую лопату и затем на подложку снимаю с лопатки и помогаю ножиком аккуратно.Теперь края всегда ровные внизу

#50 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 12 Февраль 2013 - 01:52

Девочки, мне надо сделать торт для 60 летнего юбилея мужчины. идей по украшению торта нет вообще, может посоветуете что-нибудь!

#51 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:14

Инга, я в декоре всегда отталкиваюсь от состава.
Вообще для такого солидного возраста думаю хорошо будет шоколадный декор - при том я бы взяла темный шоколад, а его (декор), если нужно - для пущей важности - можно и кандуринчиком покрыть [:-}
---
А, что ты будешь за тортик делать? может у тебя вообще там безе, а, я тут шоколад, шоколад :-D
Светлана, ко мне на "ты"

#52 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:25

Тортик "Черный лес" от Оли (Сарочки), подумала для мужчины такой торт будет уместен. А что такое кандуринчик *PARDON* :-D ? Вот я только с шоколадом боюсь переборщить.

#53 AAP

AAP
  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:16

Я согласна со Светой. А для Черного леса шоколад - самое то! Я в эти выходные делала правда по нининому рецепту (от Пьера Эрме). Украшала готовым шоколадными фигурками. Было простенько, но всем понравилось.
А вот что делать из шоколада, зависит от наличия форм и навыков.
Я бы у Маши Селяниной посмотрела. Последний торт Оригами для дочки мне очень понравился, но там без опыта и сноровки никуда. У меня бы сейчас так не получилось :(

#54 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:37

Девочки, а я открыла новый краситель))) Вернее я давно тут про него писала, но так ине опробовала, это зеленка!!)) Решила кусочек белой мастики покрасить, какооой цвееет!! Мой любимый фирменный цвет ювелирной компании Тиффани))) Бирюзово-салатовый. Очень понравился. Думаю если макаронс сделать с диоксидом титана и парой капель зеленки, цвет будет фантастически красивый:) Попробую, потом обязательно покажу!

#55 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:28

http://www.wilton.com/ideas/browse.cfm
Инга, посмотри здесь, 3912 идей по украшению тортов айсингом и не только.
А это просто подборка из гугла на 60 лет, может что то и для тебя подойдет
http://www.google.co... ... 00&bih=731

#56 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:22

Тортик "Черный лес" от Оли (Сарочки), подумала для мужчины такой торт будет уместен. А что такое кандуринчик *PARDON* :-D ? Вот я только с шоколадом боюсь переборщить.

Инга, если торт шоколадный, то с шоколадом можно переборщить :-D
Кандурин - пищевые красители с мерцающим перламутровым эффектом. Есть всех цветов радуги, я чаще использую - золотой и серебряный - на шоколаде они хорошо смотрятся. Только важно нанести хорошо сухой кистью с первого раза, т.к. если пытаться покрыть еще раз сверху - получатся разводы. А, так это совсем не сложно - кисточкой сухой в краску, потом по шоколаду и готово.
А, если у вас есть в городе фигурки из готового шоколада. то правильно Аня пишет - купи готовую фигурку - можно уже оттолкнуться от того, чем человек увлекается - у нас, например, можно купить из шоколада - мотоциклы, машины, эйфелеву башню, мячи футбольные, фотоаппарат и т.п. Тоже оч хороший вариант *YES* Залил торт глазурью, поставил фигурку и готово.
Светлана, ко мне на "ты"

#57 vika_1983

vika_1983
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 05:38

Инга, я бы с Черным Лесом по Дюкассу (Оли) делала не слишком шоколадное украшение.
Сам торт очень шоколадно-шоколадный. Говорю, т.к. уже его готовила.
Так что я бы как-то поаккуратнее попыталась украсить, чтобы сильно не переборщить.

#58 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 13 Февраль 2013 - 07:28

Спасибо, девочки, что откликнулись!
vika_1983, в этом то и проблема, что не знаю как украсить так что бы не было перебора.
Другой торт выбрать что ли %) , только времени мало, 1 неделя осталась на раздумья =-O ...

#59 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:39

Инга, я бы с Черным Лесом по Дюкассу (Оли) делала не слишком шоколадное украшение.
Сам торт очень шоколадно-шоколадный. Говорю, т.к. уже его готовила.
Так что я бы как-то поаккуратнее попыталась украсить, чтобы сильно не переборщить.

Вика, я думаю, на такой торт все же хорошо будет глазурь - она и есть шоколадная и наносить нужно тонко, тогда общему вкусу не помешает. А декор - 2-3 шоколадные финтифлюшки на вкусе торта не отразятся - они же сверху и едят их обычно отдельно, а если, например, 1 фигурку поставит в тему шоколадную - то тут я тоже перебора не вижу *PARDON* у меня 70% тортов так украшены (минимализм в основном) - видимо все с перебором, тока мне никто об этом не говорит :-D да и еще не помню шоколадных тортов типа черного леса с декором кроме как шоколад один или шоколад + вишня *YES*
Светлана, ко мне на "ты"

#60 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:25

Инга, я согласна со Светой. Я покрывала "Черный лес " глазурью, делала шоколадный декор для боков торта и "фентифлюшки", смотрелся хорошо, причем сам декор есть было не обязательно. А глазурь сюда хорошо подходит. Можно для декора использовать коктельную вишню.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных