Перейти к содержимому


Фотография

Ajiaco (колумбийский картофельный суп) с фарш-ными авокдо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Январь 2013 - 07:32

Если кому интересно, вот сайт с которого брала рецепт: http://www.elgourmet... ... te-relleno
там же есть видео по приготовлению (правда коротенькое). сайт хорош! буду готовить с него еще..
Кто владеет испанским и найдет ошибки - поправляйте! (я только учусь)
итак...
примерно на 6 порций (может чуть больше)
Ингредиенты
Для бульона:
Вода – необходимое количество
Сельдерей – 2 стебля
Букет гарни с кинзой
Головы крупных креветок – 6шт
Лук – 1шт
Лук-порей – 1шт
Морковь – 2шт
Для картофельного супа:
Сливки – ? стакана
Листья guasca (Галинсога ресничатая, в россии считается сорняком, какая на вкус не знаю, заменила на мяту) – по необходимости
Молоко – 1 стакан
Кукуруза в початке – 1шт
Картофель – 900гр (в идеале используется 3 разных сорта картофеля по 300гр)
Соль и перец по вкусу
Для фаршированных авокадо:
Авокадо – 3шт
Каперсы – 25гр
Крабовое мясо – 1стакан
Сливки – 200гр
Кукуруза – ? стакана
Соль – по вкусу
Для обжаренных креветок
Оливковое масло
Чеснок – 2зубчика
кинза – по вкусу
Креветки (свежие)– 10шт
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Для овощного бульона:
Лучше в кастрюльке -) Обжарить на оливковом масле головы креветок, добавить mirepoix* -комбинация овощей (нарезанная кубиками) сельдерей, лук, лук-порей, морковь. Завернуть в кукурузные листья букет гарни с кинзой, чесноком и guascas (если используете). Залить водой чтоб покрыло, готовить. Когда бульон готов – процедить

Для картофельного супа:
- Очистить и нарезать картофель кружочками. Оставить в холодной воде (до готовности бульона).
- в кастрюльку добавляем картофель, заливаем бульоном и доводим до кипения.
- добавляем нарезанную кружочками кукурузу и листья guasca
- Оставить кипеть до готовности
- добавляем сливки и молоко, доводим до кипения
- Солим, перчим по вкусу
Для фаршированных авокадо:
«рвем» мясо краба, добавляем бланшированные зерна кукурузы, каперсы, и взбитые сливки, посолить. Добавить мелко рубленную кинзу и хорошо помешать.
Очистить и разрезать авокадо пополам вынув косточку и чуть убрать мякоть ложкой – чтоб было больше места. Начинить.
Для обжаренных креветок
Очистить креветки оставляя хвост, сделать надрез и удалить центральный канал, замариновать в чесноке, кориандре, соли и перце и масле.
Обжарить креветки с двух сторон на сковороде-гриль
Разместить их на предварительно заполненных авокадо.

Приятного Аппетита!

..тем не менее:
суп легкий в приготовлении и достаточно изысканный.. конечно он не настоящий Ajiaco - из-за отсутствия тех самых листьев.. к тому же настоящее мясо краба мне было не достать, кукуруза тоже была вареная (добавляла в конце вместе со сливками) и креветки в/м (так же мариновала, оказалось очень вкусно к пиву :), авокадо брала 3 шт, но начинка все равно осталась (доедали как салат)..

Ну и на последок (для справки):
что такое Mirepoix - комбинация из трех овощей (сельдерей, лук, и морковь). Подобные комбинации овощей известны как святая Троица (refogado - тушеный лук, чеснок и помидоры на португальском, soffritto -лук, чеснок и сельдерей в Италии)
Mirepoix могут быть сырые, печеные или обжаренные в масле, вкус базы для различных блюд, таких, как бульоны, супы, рагу и соусы.

Прикрепленные изображения

  • 89-1.jpg
  • ajiac_GAroyban4KMpCOL9ZiQv15HYWu2xhV.jpg
  • 8-3.jpg


#2 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:54

Оленька, ничего себе состав супчика! Замечательный рецепт для праздничного стола.

#3 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 18 Январь 2013 - 03:38

королевское блюдо!

#4 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:10

Угощайтесь, девочки! это их традиционный суп (из того что дома завалялось *JOKINGLY*) а авокадо можно и отдельно потом делать, как закуску...

#5 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Январь 2013 - 11:13

Олечка,супчик хорош!!!У тебя отлично все вышло,лучше чем у повара!!!! *DRINK* *THUMBS UP* *OK*
Елена-Заря

#6 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 Январь 2013 - 11:53

Спасибо Лен :-[




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных