Перейти к содержимому


Фотография

Фруктовый сыр из айвы. Membrillo.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Январь 2013 - 11:38

Фруктовый сыр из айвы. Membrillo. Quince cheese or quince paste.
Эта паста или фруктовый сыр очень популярна в Испании, обычно ее подают вместе с сыром Manchego. На основе Membrillo можно приготовить и вкуснейшие соусы для баранины, свинины, утки, гуся. Прекрасно подходит она и для выпечки или просто в качестве сладкого лакомства.
Понадобится:
3-4 плода айвы, сахар по весу, сок и цедра с одного лимона, стручок ванили и/или 1-2 коробочки кардамона, маленькая палочка корицы, 3-4 горошины белого или розового перца и 1 звезда аниса
Способ:
Айву разрезать на 4-е части, удалить сердцевину, положить в удобную кастрюлю, залить водой. С лимона снять цедру, выдавить и сохранить сок. Стручок ванили разрезать вдоль и положить к айве вместе с цедрой. В другом варианте можно сделать более пряный вкус Membrillo, без использования ванили.На маленький кусочек муслина (или 2-3 слой марли) выложить кардамон, анис, корицу, перец - завязать в "узелок" ниткой и опустить в кастрюлю к айве вместе с цедрой лимона. Варить все вместе до готовности айвы, она должна быть очень мягкой. Выложить айву на весы и взвесить. По весу отварной айвы берется сахар (например, у меня было отварной айвы на 800 гр., я брала 800 гр. сахара мелкого помола). Айву сложить в кух.процессор и разбить в пюре. В удобной для варки варенья кастрюле смешать айвовое пюре с сахаром и лимонным соком, поставить на слабый огонь и медленно томить под крышкой в течении 1 1/2 часа. Из бледно-желтой смесь станет кирпично-красной. Любую удобную для вас форму (круглую, квадратную или форму для террина и т.д.) застелить пищевой пленкой, вылить горячую смесь, разровнять и дать окончательно остыть. Разрезать на кусочки. Этот фруктовый сыр может храниться в холодильнике около 2,5-3 м-в.
DSC03537.JPG
DSC03541.JPG

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 17 Январь 2013 - 07:56

очень интересный рецептик Ирин!

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Январь 2013 - 02:05

Рецепт,супер,Ириш!!!Похоже на мармелад!!! *THUMBS UP* *OK*
Елена-Заря

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:50

Девочки, спасибо!
Лена, это действительно похоже на мармалад, но с овечим сыром безумно вкусно.

#5 Oljha

Oljha
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 12:07

Ирин, спасибо за рецепт. Вчера в магазине айву видела :-)
Попробую повторить, выглядит очень аппетитно!

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 09 Март 2013 - 07:01

Выглядит очень здорово! Я тоже сначала решила, что это мармелад! Ирочка, сколь же у тебя всего интересного! Спасибо!

#7 Natallita

Natallita
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 06:39

Осенью приготовила Membrillo килограмма 4, не меньше, но без пряностей. Очень вкусная вещь, хоть с сыром, хоть с чаем.
Часть фруктовой массы я залила в силиконовые формочки и получились конфетки полезные, дети друзей ели с удовольствием и наперегонки.
Спасибо Ирине за рецепт с пряностями, в сезон айвы попробую эту версию

#8 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 12 Март 2013 - 09:45

ИиииииииииииР, ну, ты у нас прям кладезь интереснейших рецептов. *THUMBS UP* *KISSING*
Вот тут читала "вместе с сыром Manchego. На основе Membrillo " думала - всё ничего не пойму ))) - но вчиталась :-D
Интересненько, впрочем, как и всегда ;-)
Светлана, ко мне на "ты"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных