Рецепт из книги Pierre Koffmann "Memories of Gascony"
Понадобится:
175 гр. сливочного масла, 500 гр. куриной печени, 1/2 ст.л. раст.масла, 2 луковицы шалота и 2 зубчика чеснока - мелко порезать, 2-3 ст.л. Мадеры или Бренди, 2 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. сушеного тимьяна, 1/4 ч.л. смеси пряностей "Allspice", соль, перец, свежая петрушка для сервировки
Способ:
Растопить 30 гр. сливочного масла и обжарить куриную печень с обеих сторон около 5 мин. Старайтесь выкладывать кусочки в один слой для более равномерного прожаривания. Если сковорода не достаточно большая, лучше разделить на два-три захода. Важно не пережарить печень. Она должна оставаться чуть розоватой внутри. Выложить печень в кух.процессор. Растопить еще 30 гр. сл.масла вместе с раст.маслом, добавить мелкопорезанный шалот и чеснок, обжаривать около 2-3 мин., добавить пряности, соль и Мадеру, перемешать, собирая весь выделившийся от бжаривания сок, добавить сливки, снова перемешать и прогреть смесь. Выложить луково-сливочную смесь к печени, добавить оставшееся сливочное масло и разбить смесь в пюре. Посолить если необходимо и выложить в подходящую для паштета посуду, дать хорошо остыть. Паштет может храниться в холодильнике около 3 дней. Перед сервировкой дать постоять при комнатной тем. около 30 мин.

