Перейти к содержимому


Фотография

Паштет из куриной печени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 14 Январь 2013 - 02:55

Паштет из куриной печени (Pate de foie de volailles)
Рецепт из книги Pierre Koffmann "Memories of Gascony"
Понадобится:
175 гр. сливочного масла, 500 гр. куриной печени, 1/2 ст.л. раст.масла, 2 луковицы шалота и 2 зубчика чеснока - мелко порезать, 2-3 ст.л. Мадеры или Бренди, 2 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. сушеного тимьяна, 1/4 ч.л. смеси пряностей "Allspice", соль, перец, свежая петрушка для сервировки
Способ:
Растопить 30 гр. сливочного масла и обжарить куриную печень с обеих сторон около 5 мин. Старайтесь выкладывать кусочки в один слой для более равномерного прожаривания. Если сковорода не достаточно большая, лучше разделить на два-три захода. Важно не пережарить печень. Она должна оставаться чуть розоватой внутри. Выложить печень в кух.процессор. Растопить еще 30 гр. сл.масла вместе с раст.маслом, добавить мелкопорезанный шалот и чеснок, обжаривать около 2-3 мин., добавить пряности, соль и Мадеру, перемешать, собирая весь выделившийся от бжаривания сок, добавить сливки, снова перемешать и прогреть смесь. Выложить луково-сливочную смесь к печени, добавить оставшееся сливочное масло и разбить смесь в пюре. Посолить если необходимо и выложить в подходящую для паштета посуду, дать хорошо остыть. Паштет может храниться в холодильнике около 3 дней. Перед сервировкой дать постоять при комнатной тем. около 30 мин.
DSC03526.JPG
DSC03528.JPG

#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 15 Январь 2013 - 12:43

Интересный вариант паштета!! Спасибо большое!!!

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Январь 2013 - 11:02

Оксаночка, спасибо. Рецепт очень простой, главное только - хорошая и свежая печень должна быть.

#4 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:07

А состав пряности известен? Что то я не слыхала о таком....

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:39

Да, известен.
"Allspice" - пряность, пришедшая в Европу с Карибских островов. Часто называют еще и как "Ямайский перец" или "Pimento". По виду напоминает очень крупный перец (горошком), пепельно-серого цвета. По вкусу схоже со смесью таких пряностей, как: корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец и ягоды можжевельника. В большинстве современных рецептов используют именно такую смесь пряностей, а не ягоды "Ямайского перца" в чистом виде. Смесь пряностей "Allspice" удобнее в использовании, т.к. есть возможность подобрать "острость" по своему вкусу. Широко используется эта смесь в южно-американской, мексиканской, карибской, китайской кухнях. В Европейских рецептах используется для кексов, печенья, маринадов и т.д.

#6 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 10 Март 2013 - 11:55

Спасибо, за столь исчерпывающую информацию!!!
Обязательно приготовлю....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных