Перейти к содержимому


Фотография

Курица с 40 зубчиками чеснока


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:33

Курица с 40 зубчиками чеснока (Poulet aux 40 gousses d`ail)
Рецепт из книги Beverly Le Blanc "France. The food & the lifestyle"
Понадобится:
1 курица весом примерно 1,7 кг., оливковое масло для жарки, 40 зубчиков неочищенного чеснока (очень важно не чистить чеснок), 2 веточки свежего тимьяна, 2 веточки свежей петрушки, 1-2 листика лавра, 200-250 мл. хорошего куриного бульона, соль, перец, свежая петрушка для сервировки
Способ:
Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки (я разделываю на 4 порции), срезать крылья, излишки кожи и жира, удалить позвоночник. Из всего этого приготовить бульон. В большом касероле (гусятнице) раскалить масло, обжарить кусочки курицы до румяной корочки с обеих сторон. Выложить на тарелку, держать в тепле. Выложить весь чеснок, петрушку, тимьян и лавр, прогреть, добавить примерно 100-150 мл. бульона, дать закипеть. Поверх выложить кусочки курицы кожей вверх, посолить, поперчить, покрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить около 1 1/2 часа. Следите за курицей, по необходимости добавляйте бульон или кипяток. Очень важно, чтобы ничего сильно не кипело и не горело, а медленно томилось. Готовую курицу выложить на тарелку, покрыть фольгой и держать в тепле. Собрать весь выделившийся при тушении сок и чеснок, протереть это все через сито до пюре. Выложить в касерол, развести остатками бульона до густоты соуса, посолить, поперчить, можно добавить 1 ст.л. Вусте соуса или винного уксуса, дать покипеть около 1-2 мин. В этот соус выложить куски курицы, снова прогреть, посыпать зеленью петрушки.
DSC03511.JPG
DSC03513.JPG

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 10 Январь 2013 - 01:31

Ириш,какой рецепт интересный!!!Аж 40 зубчиков чеснока!!!
Елена-Заря

#3 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 10 Январь 2013 - 08:33

Ой, какая должна быть вкуснятина!!!! Супер =)

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:38

Лена, Наташа - спасибо! Рецепт из "французской классики". Чеснок, от длительного томления, совершенно утрачивает свои неприятные вкусовые качества и становится чуть сладковатым. В соусе нет горечи или чесночного послевкусия во рту. Надо будет еще и рецепт французского чесночного супа выставить, тоже очень интересно и необычно.

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2013 - 06:34

Ирочка, спасибо за рецепт! Люблю чесночок, а здесь он вообще такой нежный должно быть.

#6 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 13 Январь 2013 - 02:57

Оооо....я люблю такую курочку, только готовлю цыпленка, а рецептиком воспользовалась из книги Гастронома "Птица"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных