Перейти к содержимому


Фотография

Жаркое из говядины с корневым сельдереем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:33

Жаркое из говядины с корневым сельдереем (Beef casserole with celeriac and herbs)
Рецепт из книги "Gordon Ramsay`s Sanday lunch"
Понадобится:
800 гр. говядины, 3 ст.л. муки, соль и черный перец, раст.масло для жарки, 200 гр. копченого бекона или Панчетты, 2 средних моркови, 1 корневой сельдерей (примерно 700 гр.), 150 гр. жемчужного лука (у меня столовый лук), 1-2 веточки свежего тимьяна, 2 листика лавра, 250 гр. шампиньонов, 1-2 ст.л. томатной пасты, 500 мл. сухого красного вина, 300 мл. говяжьего бульона, свежая петрушка для сервировки
Способ:
Нагреть духовку до тем. 150 гр.С. Порезать мелкими кубиками бекон. Очистить и порезать крупными кубиками морковь и сельдерей, жемчужный лук очистить, если используете столовый лук - порезать полукольцами. Говядину нарезать на среднего размера кусочки, промокнуть бумажным полотенцем. Муку смешать с солью и черным перцем, обвалять говядину в этой смеси, стряхнуть излишки муки. На большой сковороде раскалить раст.масло и обжарить говядину с обеих сторон до образования румяной корочки. Важно чтобы кусочки обжаривались равномерно. Поэтому лучше разделить мясо на 2-3 порции и обжаривать частями. Обжаренное мясо сложить в подходящую для жаркого форму, держать в тепле. На этой же сковороде обжарить бекон, если необходимо, то добавить еще масла. Выложить овощи, перемешать с беконом и обжаривать все вместе еще около 5 мин. Добавить грибы и томатную пасту, обжаривать около 2-3 мин. К овощной смеси добавить вино и бульон, довести до кипения. Выложить все это к мясу, хорошо перемешать, сверху положить веточку тимьяна и лавровый лист, покрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 1/2 часа. Сервировать со свежей петрушкой.
DSC03506.JPG
DSC03507.JPG

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:56

Ой,как вкусно!И по-домашнему !!! *THUMBS UP*
Елена-Заря

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:32

Леночка - спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных