Перейти к содержимому


Фотография

Жаркое из говядины с корневым сельдереем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:33

Жаркое из говядины с корневым сельдереем (Beef casserole with celeriac and herbs)
Рецепт из книги "Gordon Ramsay`s Sanday lunch"
Понадобится:
800 гр. говядины, 3 ст.л. муки, соль и черный перец, раст.масло для жарки, 200 гр. копченого бекона или Панчетты, 2 средних моркови, 1 корневой сельдерей (примерно 700 гр.), 150 гр. жемчужного лука (у меня столовый лук), 1-2 веточки свежего тимьяна, 2 листика лавра, 250 гр. шампиньонов, 1-2 ст.л. томатной пасты, 500 мл. сухого красного вина, 300 мл. говяжьего бульона, свежая петрушка для сервировки
Способ:
Нагреть духовку до тем. 150 гр.С. Порезать мелкими кубиками бекон. Очистить и порезать крупными кубиками морковь и сельдерей, жемчужный лук очистить, если используете столовый лук - порезать полукольцами. Говядину нарезать на среднего размера кусочки, промокнуть бумажным полотенцем. Муку смешать с солью и черным перцем, обвалять говядину в этой смеси, стряхнуть излишки муки. На большой сковороде раскалить раст.масло и обжарить говядину с обеих сторон до образования румяной корочки. Важно чтобы кусочки обжаривались равномерно. Поэтому лучше разделить мясо на 2-3 порции и обжаривать частями. Обжаренное мясо сложить в подходящую для жаркого форму, держать в тепле. На этой же сковороде обжарить бекон, если необходимо, то добавить еще масла. Выложить овощи, перемешать с беконом и обжаривать все вместе еще около 5 мин. Добавить грибы и томатную пасту, обжаривать около 2-3 мин. К овощной смеси добавить вино и бульон, довести до кипения. Выложить все это к мясу, хорошо перемешать, сверху положить веточку тимьяна и лавровый лист, покрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 1/2 часа. Сервировать со свежей петрушкой.
DSC03506.JPG
DSC03507.JPG

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:56

Ой,как вкусно!И по-домашнему !!! *THUMBS UP*
Елена-Заря

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:32

Леночка - спасибо!

#4 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 11:40

Еще  в  тему  -  рецепт жаркое по домашнему.

Жаркое по-домашнему
sm_22508.jpg
Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.
Продукты 
(на 6 порций)
Говядина (задняя часть) - 500 г
или свинина (лопатка, шея) - 500 г
Картофель - 750-800 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Сало - 50 г
Бульон или вода - 300-400 мл
Томат-пюре - 60 г
Растительное масло 2-4 ст. ложки
Зелень для украшения - 0,5 пучка
 
Как приготовить жаркое по домашнему?
Сначала подготовим ингредиенты.
Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г)
Сало мелко нарезают.
Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю.
Лук очищают и нарезают дольками.
В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).
Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты).
Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты).
Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).
Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.
Лучше, если сверху будет слой картофеля.
Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.
 
Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.
Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут).
Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.
Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью.
Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных