Перейти к содержимому


Фотография

Дип из баклажанов и перца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:12

Дип из баклажанов и перца (Aubergine & pepper dip)
Понадобится:
2 больших баклажана, 2 красных сладких перца, 4 ст.л. оливкового масла, 2 больших зубчика чеснока, цедра и сок 1/2 лимона, 1 ст.л. мелкопорезанного кориандра, 1/2 -1 ч.л. копченой паприки, соль и черный свежесмолотый перец
Способ:
Наколоть вилочкой баклажаны и перец, слегка смазать оливковым маслом, запечь в разогретой до тем.190гр.С духовке около 45 мин. Готовые овощи поместить в пластиковый пакет, завязать плотно верх, оставить на 15 мин. После этого очистить перцы от кожи, аккуратно удалив семена. Баклажаны разрезать вдоль и удалить мякоть ложкой. Порезать овощи. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течении 5 мин., добавить чеснок и жарить еще около 30 сек. Сложить овощи в кух.процессор, добавить сок и цедру лимона, пряности и соль - разбить в пюре. Этот дип прекрасно сочетается с питой, чиабатой или свежим хлебом.
DSC03485.JPG

#2 Шума

Шума
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 08:41

Почему-то такую полезную вкуснятину обделили вниманием))) :-[
У меня сейчас в духовке загорают баклажан с перчиком, потом отчитаюсь о рез-те.

#3 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2013 - 09:40

Девочки, завидую! Вкуснятина, точно!

#4 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 07 Январь 2013 - 09:37

Обожаю баклажанчики! Купила недавно - уже не те... Или перед новым годом нахимичили с ними... Обязательно беру на заметку. *THUMBS UP*

#5 Шума

Шума
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 09:38

Получилось очень свежо и по-летнему!!! Вку-у-усно!!!

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:40

Шума
Юленька - спасибо большое за отзывы, очень приятно, что рецепт понравился и пришелся по вкусу.

#7 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:44

Оксана, Лена - спасибо девочки, что читаете мои рецепты.

#8 Женя

Женя
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 08:56

Хороший рецепт, спасибо
Немного сока лимонного я переложила, а вообще- очень лекий и вкусный дип. Использовала как гарнир к мясу.

#9 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 16 Январь 2013 - 05:59

Эх,люблю я и баклажаны и перец!!!Взяла на заметку!Спасибо,Ириша!!!
Елена-Заря

#10 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Январь 2013 - 10:59

Женя

Женечка, жаль, что с лимонным соком так вышло...ну может в следующий раз все будет хорошо:)

#11 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Январь 2013 - 11:00

Елена-Заря

Лена, спасибо. Это тоже мое "слабое место".




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных