Перейти к содержимому


Фотография

Капустный салат по-американски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Январь 2013 - 08:40

Капустный салат по-американски (Coleslaw)
Рецепт из книги Carole Clements "A taste of America"
Понадобится на 8 персон:
800 гр. тонко нашинкованной белокочанной капусты, 150 гр. натертой на терке моркови, 2 тонко нарезанных полукольцами луковицы, 1/2 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. сахара
Для заправки - 1/2 ст.л. не очень острой горчицы типа "Dijon", 100 мл. белого винного уксуса, 125 гр. майонеза, 100 гр. крем-фреш, 1-2 ст.л. сливочного сыра
Способ:
Капусту слегка помять руками, чтобы она стала только чуть мягче, добавить лук, тмин и морковь, перемешать. Сахар растворить в уксусе, полить этим капусту и дать постоять около 30-40 мин. Для заправки смешать вместе все компоненты, выложить в капусту, перемешать, охлаждать не менее 1 часа.
От себя хочу добавить, что по рецепту получается слишком много заправки и капуста буквально плавает в майонезе. Именно так готовят этот салат в Америке и Великобритании. Лично для себя я несколько уменьшаю норму заправки и еще добавляю, иногда, сладкий перец.
DSC03495.JPG

#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 07 Январь 2013 - 09:39

Интересный салатик!

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:44

Оксана - спасибо!

#4 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 10 Январь 2013 - 01:35

Вкусный салатик!Я тоже такой делаю иногда.но не знала ,что салат американский!Конечно,майонеза столько я не ложу!
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных