Перейти к содержимому


Фотография

Муффины "Клубничный чизкейк"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Январь 2013 - 08:15

Муффины "Клубничный чизкейк" (Strawberry Cheеsecake Muffins)
Рецепт из книги Mary Cadogan "101 cakes&bakes"
Понадобится:
350 гр. муки с самоподьемом, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 140 гр. сахара мелкого помола, цедра с 2 апельсинов, 1/4 ч.л. соли, 2 средних яйца, 250 мл. молока, 85 гр. растопленного сливочного масла
Для начинки - 175 гр. полужирного сливочного сыра (у меня "Филаделфия"), 3 ст.л. сахара мелкого помола, ванильный или ромовый концентрат, 6 маленьких ягод клубники (разрезать на две половинки каждую ягоду)
Сразу хочу отметить, что эти муффины можно готовить с любыми ягодами (свежими или в заморозке), мягким черносливом, курагой или даже клубничным джемом. В этот раз я использовала чернику в заморозке.
Способ:
Нагреть духовку до тем.200 гр.С, выложить форму на 12 муффинов бумажными стаканчиками. Смешать силивочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом, отставить в сторону на время. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и цедру от апельсинов, перемешать. Яйца разболтать с молоком, добавить в мучную смесь вместе с растопленным маслом. Аккуратно перемешать. Слишком сильно и долго вымешивать не нужно, т.к. от этого готовые муффины будут излешне плотными. Наполнить тестом формы для муффинов примерно на 1/3, выложить половинки клубники, джем или любые другие ягоды по вашему выбору. Главное - не переполнить форму. На ягоды выложить сливочный сыр. Поверх разложить остатки теста. Печь около 15-17 мин. Готовым муффинам дать абсолютно остыть на решетке.
DSC03499.JPG
DSC03500.JPG
DSC03503.JPG

#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 07 Январь 2013 - 10:10

Красавчики какие!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 07 Январь 2013 - 11:37

Вкусняшки!!! *THUMBS UP* *BRAVO*
Елена-Заря

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:45

Девочки - спасибо за отзывы.

#5 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Январь 2013 - 06:03

Какие они шикарные!!!!!! Ириш, спасибо за рецепт!!!

Всех с Новым годом!


#6 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 18 Январь 2013 - 05:57

Мммммммммммм, какой вкусный рецептик *WRITE* скопировала в документы - спсб :-)
Светлана, ко мне на "ты"

#7 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Январь 2013 - 08:28

замечательный рецепт, спасибо огромное! какие они классные :))))
Надя

#8 Alona Nalchadzhy ?alik

Alona Nalchadzhy ?alik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 01:37

Класс...Вы для меня,просто драгоценная находка,Спасибочки ?

#9 Елена938

Елена938
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:29

Не хочу никого обидеть, но не вкусно, вчера делала

#10 Meri Klarissa

Meri Klarissa
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородSmolensk

Отправлено 03 Февраль 2015 - 12:05

Как, Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!

 

Довольно распространенный рецепт маффинов с прослойкой из "филадельфии" да еще и с ягодами,

почему не вкусно? Подобный рецепт есть на say7.info, многими опробован и нравится.



#11 Катя Самойленко

Катя Самойленко
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 03:12

Девочки, подскажите как такой бисквит дома приготовить http://efurshet.com/...kvitshokol_275g
Вишни над свежие или любые?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных