Перейти к содержимому


Фотография

Рождественская бомба


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 10:47

Рождественская бомба (Christmas Bombe)
Рецепт из книги Gordon Ramsay "Christmas with Gordon"
Понадобится:
400 гр. готового шоколадного рулета хорошего качества, 390 гр. консервированных вишен с ликером "Kirsch", 180 гр. сахара мелкого помола, 75 мл. воды, 2 яйчных белка, 300 мл. сливок по жирности пригодных для взбивания, 50 гр. консервированного в сахарном сиропе парового имбиря (мелко порезать), 1-2 ст.л. ликера "Grand Marnier" или "Cointreau", 50 гр. глазированых вишен (мелко порезать), 30 гр. глазированых каштанов (по желанию), 30 гр. фисташек без соли (измельчить)
Способ:
Выстелить двойным слоем пищевой пленки 2-х литровую форму для "бомбы". Разрезать шок.рулет на одинаковой толщины ломтики (примерно 1см. толщиной). Откинуть на дуршлаг консерв.вишни, сохранить сок. Сбрызнуть сиропом от вишен кусочки рулета. Выложить кусочками рулета форму изнутри, сохранить несколько кусочков для верха. Отложить в сторону на время.
Сложить сахар и воду в маленькую кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь. Нагревать сахарный сироп до тем. 120гр.С. Тем временем взбить белки до "мягких пиков". Когда сах.сироп будет готов, ввести его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивание, дать белкам остыть. В другой миске взбить сливки только до "мягких пиков", прекратить взбивание миксером. Венчиком или спачулой аккуратно соедить сливки с сахарным сиропом от имбиря (примерно 2-3 ст.л. по вашему вкусу к сладкому), ликером и готовой меренгой. Добавить консервированные вишни, имбирь, каштаны, фисташки и глазированные вишни - очень аккуратно перемешать.
Наполнить этим муссом форму с рулетом, разложить оставшиеся кусочки рулета поверх мусса. Покрыть пищевой пленкой, придавить тяжелой крышкой или тарелкой подходящего размера, убрать на 1 час в холодильник. Через 1 час удалить груз и поместить бомбу на 12 часов (или на всю ночь) в морозильник. Перед подачей еще раз сбрызнуть соком от вишен, дать постоять при комнатной тем. около 15 мин. и нарезать на кусочки.
DSC03489.JPG
DSC03494.JPG

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 01 Январь 2013 - 01:38

Какая красота,Ириш!Умничка!
Елена-Заря

#3 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 01 Январь 2013 - 12:06

Ирочка. очень красиво! Взяла на заметку, на рождество сделаю!

#4 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 01 Январь 2013 - 01:10

Маааааленькая такая бомбочка :-) выдумщица *THUMBS UP*
Светлана, ко мне на "ты"

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 01 Январь 2013 - 03:42

Девочки, спасибо за отзывы. Бомба получилась вкусной, особенно понравилось мороженое внутри. Никогда бы не подумала, что сочетание вишни, парового имбиря и глазированых каштанов - может быть таким удачным и сбалансированным. Вот только куски рулета у меня...толстоваты. Это мне муж "помогал". Я пока мусс готовила, попросила его тонко (в 1 см.) порезать рулет. Ну, он и порезал на "щедрые кусочки". Если бы куски были тоньше, то мусс бы лучше заполнил пространства между рулетами и бомба была бы красивее. Вот оно - никогда и ничего не доверяй делать мужчине :)

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 07 Январь 2013 - 10:14

Офигенно красиво!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных