Перейти к содержимому


Имбирные пряники


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Sanna

Sanna
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 04:39

Пряники же нужно при высокой t печь, меренга тонким рисунком, мне кажется, что она станет коричневой. Попробую маленько меренги сделать, посмотрю сколько сохнуть будет.

#22 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 04:30

Анют у Нины в рецепте пряников посмотри глазурь
может быть подойдет такой способ, сохнет быстро проверено мной *YES*

#23 Sanna

Sanna
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 05:52

Ольчёна
Олечка, спасибо большое, это идеальный вариант для меня ;)

#24 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 07:05

Анечка, можешь просто сахарную пудру разбавить соком лимона или водой.

#25 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 01:35

Спасибо, Леночка, как много рецептов пряничков! Даже не знаю какой выбрать.... Правда, теряюсь даже...

#26 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 05:01

Лена, ну очень красиво и аккуратно. Сколько же у тебя терпения, умница. Шкатулка действительно - как кружевная. Я вот только хотела спросить тебя про свежий имбирь в тесте. А как он чувствуется или нет. Дело в том, что в очень многих кул.книгах мне попадала информация, что св. имбирь в выпечке не используется, т.к. он теряет свой аромат (дает острость, а не аромат). У нас для имбирного печенья, кексов, пудингов и т.д. всегда использют имбирь в порошке (сухой). Как тебе показалось - есть или нет разница?

#27 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 07:54

Инга, большое спасибо!
Ирочка, когда добавляешь свежий имбирь - аромат лучше, только в тесте видны тонкие волокна. Я уже не раз пекла пряники и печенья со свежим имбирем - горечи нет, аромат острее, но это на любителя. В принципе, волокна не чувствуются при поедании. Но я люблю запах свежего имбиря. Так что, попробуй и реши для себя, что тебе больше нравится. Но много его не добавляй, лучше еще молотого добавить.

#28 licht

licht
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 01:03

Девочки, всех с новым годом!!!
Я в прошлом году где-то тут на форуме находила чей-то рецепт пипаркукасов.
Хотела приготовить их снова, но не могу найти!
Может, кто-нибудь мне подскажет, где их найти?

#29 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 06 Январь 2013 - 08:52

Света, а что такое пипаркукас? =)) я бы такое название точно не забыла..... :-D

#30 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:24

Свет,у меня как раз в закладках есть ,лови!!!

http://gotovim-doma.... ... 39&t=20339
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных