Перейти к содержимому


Имбирные пряники


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:47

В этот новый год я опробовала массу рецептов имбирного печенья и пряников, а также разные варианты их украшения. Кстати, тесто может лежать в холодильнике до 14 денй (в морозилке 1 месяц). Выложу все, что у меня есть, может, кому пригодиться для подарков. Я уже надарила, хоть еще и рано, но пока есть время - решила напечь и разукрасить, настроение поднялось, да и люди были в восторге. Муж еще заказал, сказал, что на работе не всем подарил. Вот так. С наступающим вас всех! Пусть все желания сбудутся в Новом Году!

1. 2419

125 г сливочного масла
0.5 ст. коричневого сахара
0.5 ст. меда
2.5 ст. муки
2 ч.л. молотого имбиря
можно добавить разные пряности: гвоздику, кардамон, душистый перец, корицу, мускатный орех (я их все использовала по чуть-чуть, перемалывала в ступке - аромат был, не передать словами)
1 ч.л. соды
Приготовление:
Масла взбить с сахаром, доабавить растопленный мед, перемешать. Муку смешать с содой и пряностями, добавить к маслу. Скатать в шар. Отправить на холод на 10-15 минут. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке до подрумянивания, должны стать коричневыми, осторожно! - не передерживайте.
Пряники в горячем виде мягкие, но потом станут тведыми и хрустящими.

2. Пряничный колокольчик:
2422

Ингредиенты:
1 яйцо
160 г муки
50 г сахарной пудры
40 г слегка подогретого меда
1 ч.л. соды
(можно добавить корицу и имбирь, но я не клала)

1 желток для смазывания

Глазурь:
1 яйцо
сахарная пудра
1 ч.л. лимонного сока
Яйцо смешать с сахарной пудрой (примерно 150 г ), консистенция должна быть как у сметаны, в конце добавить лимонный сок.

Приготовление:
Муку смешать с содой и щепоткой соли.
Яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить мед. Всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто. Положить в холодильник минимум на часа (можно хранить до 14 дней в холодильнике). Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и вырезать составные части колокольчика. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 150 град. духовке до коричневого цвета.
После выпечки украсить глазурью и повязать ленточку через детали.

3. Рецепт взят у Маши Селяниной http://maria-selyani...com/237055.html
2423

Ингредиенты:
215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла

600г муки
5 г соды
7.5 г молотой корицы
3 г смеси крдамона, гвоздики, перца, имбиря.
5 г свежего натертого корня имбиря.

90г молока

Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масла довести до кипения, снять с огня. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить холодное молоко и замесить тесто. Тесто будет липким и жидковатым. Муку не добавлять!
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12-24 часа. Раскатать толщиной 3 мм. Вырезать пряники и выпекать в разогретой до 175 град. духовке 8-10 минут.
Покрыть глазурью.

4. 2424
Рецепт взят у Маши Селяниной (я добавила имбирь) http://maria-selyani...com/195759.html
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
80 г сахара
3 г крупной морской соли
30 г молотого миндаля
1 яйцо
2 ч.л.молотого имбиря

для глазури:
5 ст.л. сахарной пудры (можно больше, я брала немного, так как часть печений было с вареньем)
лимонный сок

Приготовление:
Быстро перетереть холодное масло с мукой. Я время от времени держала руки в холодной воде. Добавить сахар, соль, миндаль и яйцо. Бысто замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм между 2 листами бумаги для выпечки. Положить в холодильник на 1 час.
Тесто вынуть из холодильника, вырезать формочками печенья.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Приготовить глазурь:
В сахарную пудру добавлять лимонный сок до консистенции нежирной сметаны.

Остывшие печенья смазать кисточкой глазурью и посыпать украшениями, у меня была сахарная посыпка. Дать высохнуть.

5. 2425

Ингредиенты:
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. сахара
175 г муки
25 г молотого риса
25 г молотого миндаля
1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Просеять муку с молотым рисом. Добавить молотый миндаль, имбирь и замесить рыхлое тесто. Собрать массу руками и вымесить до однородности. Обернуть в пищевую пленку и охладить 15 минут. Раскатать пласт, вырезать печеньки и выпекать при 150 градусах 15-29 минут до светло-золотистого цвета.
Украсить глазурью.

И напоследок, используя любое имбирное тесто, можно сделать пряничную шкатулку.
2421

2420

А вот такие получились у меня подарки:
2426

2427

2428

Всех с наступающими праздиками!

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:52

=-O Леночек у тебя прям конвеер пряничков дома *BRAVO*
молодец *KISSING* !
кстати хотела спросить насчет украшений, как ты шкатулку так разрисовала?

#3 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:53

Оленька, я делала айсинг, только более плотный. Вот им и рисовала. Рисунок нашла в журнале для филейного вязания.

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:08

у тебя специальный карандаш?

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:13

Оленька, я взяла насадку с самой маленькой дырочкой. Но, если ее нет, то можно просто взять кондитерский мешок плиэтиленовый и отрезать от него маленький уголочек и рисовать им. Так как айсинг густой, то прекрасно рисует все, что хочешь. Я впервые попробовала, немного кривовато получилось, но с практикой рука перестает дрожать.

#6 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:22

солнц, я тебе сообщение личное отправила, ты не видела?

#7 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:50

Оленька, спасибо за сообщение! Целую тебя крепко.

#8 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:59

О, сколько много всего! А какой самый вкусный?! ;-)

#9 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:23

Леночка,какую ж ты красоту сотворила!Умничка!Здорово получилось!Конечно же ты всем настроение подняла!А я тоже тесто сделала по Машиному рецепту,оставила на сутки,сейчас буду печь,потом отчитаюсь! *OK* *THUMBS UP* *PARDON*
Елена-Заря

#10 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 03:22

Спасибо девочки! Я только в прошлом году попробовала имбирные печенья, очень понравилось. Вот поэтому в этом году всем подарки сделала.
Оленька, самое вкусное для меня - это №5, оно такое нежное и хрустящее, на языке сразу тает, правда, домик или шкатулку из него не сделать, уж очень похоже на сабле, ломкое. А вот Машин рецепт хорош, правда, раскатывать тонко надо, иначе будет вздуваться.
Рада, что понравилось.

#11 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:17

Изображение

Изображение

А вот и мои имбирные печеньки! *PARDON*
Елена-Заря

#12 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 05:49

Ого, ну дела *CRAZY* вы когда все успеваете????
Ленчики - отличные прянички!!!!!!!! *THUMBS UP*
Светлана, ко мне на "ты"

#13 Sanna

Sanna
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:16

девочки, ну какие вы молодцы!
Мне теперь тоже захотелось пряничков и домик смастерить!

#14 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:50

Светик,Аня,спасибо!Очень понравился процесс,первый раз такое делала!А времени и нет совсем,но хочется так много чего сделать,как и всем! *PARDON* *YES*
Елена-Заря

#15 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 01:43

Сегодня делала эти прянички(по рецепту м.с.), хорошо еще тесто осталось..за ними прям глаз да глаз нужен.. (часть подгорела) : а те что получились-вкусненько! :) на рисование меня уже не хватило :-D действительно, много времени на это надо..

#16 Sanna

Sanna
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 02:05

Елена-Заря, eastflower
Девочки, а вы делали просто айсинг(взбивали белок с сах.пудрой)? Я что-то жуть как боюсь сырых белков. Может кто подскажет, как сделать безопасный айсинг ?

#17 ElenaP

ElenaP
  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 03:18

Елена-Заря, eastflower
Девочки, а вы делали просто айсинг(взбивали белок с сах.пудрой)? Я что-то жуть как боюсь сырых белков. Может кто подскажет, как сделать безопасный айсинг ?

meringue powder использовать, посмотреть на ибее, или айхербе... там было.
А вообще, не стоит бояться! хотя я сам айсинг не люблю, и только быстро украсить для фото и всё...

Прикрепленные изображения

  • IMG_house.jpg
  • IMG_77544.jpg


#18 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 03:23

Аня, или сделай швейцарскую меренгу, там белки завариваются http://maria-selyani...ournal.com/tag/белки

#19 Sanna

Sanna
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 03:51

ElenaP
Ну как не бояться? Я вот сейчас точно не рискну сырые белки употреблять, а тем более дарить в подарок прянички, домики и пр. Не не не, тут уж лучше перестрахуюсь.

Олешка
Олечка, я вот тож подумала, может меренгу сделать. Как думаешь, она тоже будет быстро высыхать?т.е. пропорции не нужно менять?

#20 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 04:25

Пропорции менять смысла нет, а то сама меренга может не получиться ..я вот сейчас знаешь что подумала, а если украсить тесто а потом с ней запечь прянички?=) меренга как меренга, сама по себе она не долго сохнет..к тому же там надо то.. По капельки..




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных