Перейти к содержимому


Фотография

Чилли Кон Кане


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:39

Чилли Кон Кане (Heston`s rich Chilli Con Carne)
Рецепт от Heston Blumenthal
Понадобится:
р/масло для жарки, 450 гр. постного говяжьего фарша, 1 большая луковица, 4-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. свежего мелкопорезанного тимьяна, 1 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. орегано, 1 маленький св. чилли, 400 гр. томатов в собственном соку, 150-200 мл. говяжьего бульона, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 палочка корицы, 1-2 лавровых листа, 400 гр. консервированных красных бобов (или отварных), 1-2 кубика горького шоколада (не менее 85% какао)
Способ:
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на р/масле до мягкости, добавить мясной фарш и обжаривать до сухости фарша. Обязательно слить весь выделившийся жир от фарша. Добавить томаты, мясной бульон, томатную пасту (кетчуп) и томаты в собственном соку, перемешать и тушить под крышкой около 20-25 мин. Обязательно следите за мясом и постоянно перемешивайте, главное, чтобы ничего не горело. К мясному фаршу добавить все пряности, очень мелко порезанный чилли и палочку корицы, перемешать, выложить бобы,снова перемешать, посолить по вкусу. Тушить еще около 10-15 мин. на очень медленном огне под крышкой. Из чилли удалить корицу и лавровый лист, добавить шоколад, перемешать, прогреть, покрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять около 5 мин. Сервировать с рисом.
DSC03478.JPG

#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 03:21

Читается вкусно, выглядит - очень аппетитно!!! *THUMBS UP*

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:03

Оксана, спасибо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных