Перейти к содержимому


Фотография

Инвертный сироп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 03:03

Оль, ты же у них вроде брала шоколад - до того, как мы стали заказывать в куке? Где-то была ссылка, сейчас посмотрю. Вот, накопала тебе ссылку: http://sptovarov.ru/... ... __st__2100 . Я тоже собираюсь, что-то еще планировала у них брать (да заказ из кука перебил :-) ).

#22 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:30

Девочки, да конечно с толстым дном кастрюльки шикарные, еще советую попробовать керамические, они вообще отпад. Мне подруга подорила хорошую итальянскую кастрюльку керамическую, ох какой кайф был в ней делать вс еот кремов до каш, но теперь я вообще без посуды, так как поменяла плиту на индукционную. Все покупать надо...
просто я о том, что в принципе сироп в любой можно сделать, если очень хочется.

#23 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:39

Оль, ты же у них вроде брала шоколад - до того, как мы стали заказывать в куке? Где-то была ссылка, сейчас посмотрю. Вот, накопала тебе ссылку: http://sptovarov.ru/... ... __st__2100 . Я тоже собираюсь, что-то еще планировала у них брать (да заказ из кука перебил :-) ).


девочки, инвертный сахар там есть в наличии, цена 119 руб за 500 гр. Звоните и забираете хоть в тот же день. Не надо платить за доставку, если вы сами забираете.

#24 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Февраль 2013 - 09:21

Ольчик, спасибо за рецептик.
Вышло у меня что-то необыкновенно красиво-красивущее. Тока не знаю теперь то или не то, что нужно :-D
Варила сироп на единичке 45 минут, ничего не сгорело, температура при варке была 120С, добавила лимонку - вкусно - это я термометр облизала :-[ , добавила соды, попенилось - так в пене и осталось. *WRITE* Разлила в баночки, тока что посмотрела, помешала - по структуре похоже на красивую карамель - янтарного цвета такую не жидкую, тянущуюся - как мед. Посмотрим - отстоится ли *SCRATCH* прям интересно, что же такое я наварила :-D
Светлана, ко мне на "ты"

#25 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2013 - 10:46

Svetik_semizvetik
Вот Светик и я в первый раз такой же сироп сварила. А вот второй раз сделала всё ок! Жду, самой интересно что у тебя получилось...

Всех с Новым годом!


#26 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:22

Оооооооооооооооль, так что теперь такой сироп не подойдет? =-O Он же такой вкусный. Прям, как настоящий. Он у меня снизу отстоялся, а вверху с пузыриками - густой.
Если - мой на выброс, то тогда - объясните кто-нибудь, как можно варить сироп 30 минут, чтоб температура не поднималась выше 107-108С? *WALL* У меня такая температура почти сразу после закипания, зачем тогда его 30 минут варить???
Светлана, ко мне на "ты"

#27 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:56

Svetik_semizvetik
Не знаю Светик.....у меня температура была через 30 минут 107гр. Я его измеряла когда прошло 30 минут.

Всех с Новым годом!


#28 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:38

И я не знаю - завтра буду новый варить. *WRITE*
Светлана, ко мне на "ты"

#29 Janinka123

Janinka123
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородVilnius, LT

Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:36

Девочки, позволите вмешаться в ваш разговор?
Я варю инвертный сироп не больше 10 мин. И не даю сильно кипеть...
Начинает закипать- сняла с огня, потом опять на огонь, и так пару раз... И в целом не больше 10 мин
Температура сиропа при добавлении соды должна быть 60-65гр.
Если будет выше-слишком много пены...
Если ниже-может не пениться...
Пенообразование сначала очень сильное, но через 5-10 мин. прекращается
Еще зависит и от сахара

#30 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 05 Февраль 2013 - 03:23

Янина, ага, спсб, что написали. :-) А, то мне правда было не понятно зачем так долго варить, ведь нужная температура достигается гораздо быстрее
Светлана, ко мне на "ты"

#31 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:02

Оль, варить новый сироп, так и не сварила, то одно, то другое, НО и тот не выбросила. Я же его в баночки разлила и убрала в шкаф. Оч уж красивый и вкусный вышел. *THUMBS UP* Так вот - что ты думаешь - у меня теперь красивый прозрачный густой сиропчик. [:-} в баночке, где его меньше было, уже совсем отстоялся, в той, что полная на 2/3. Во как. Скоро буду пробовать маршмелоу на нем делать - урааааа *HI*
Светлана, ко мне на "ты"

#32 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:52

Буду ждать мармышек, потом рассскажи!

Всех с Новым годом!


#33 Dorem

Dorem
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 02:02

Оля, получившийся сироп можно сразу использовать? Или нужно дождаться следующего дня, когда он посветлеет?

#34 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2013 - 07:54

Лучше подождать до следующего дня.

Всех с Новым годом!


#35 Kuxarka

Kuxarka
  • Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2013 - 04:12

Девочки обязательно ли использовать в рецептах инвертный сахар и сироп?! Без них никак не обойтись?

#36 Kuxarka

Kuxarka
  • Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2013 - 04:15

И еще вопрос... что такое пшеничная крахмальная пуда?! она где нить продается? Очень много встречается в Книге Шумахера "Сладкие блюда по-венски".

#37 Kuxarka

Kuxarka
  • Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 01:10

Ответьте кто-нибудь плиз?!!

#38 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 19 Апрель 2013 - 02:59

Может, это просто мука очень мелкого помола? Я бы, наверное, просто заменила кукурузным крахмалом.

#39 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:13

Kuxarka
пшеничная крахмальная пудра-это крахмал картофельный или кукурузный. В бисквит картофельный или кукурузный,а в крем и муссы кукурузный лучше.

инвертный сахар и сироп играет свою роль,но пока не сравнивала т.к инвертный сахар только купила.

Всех с Новым годом!


#40 Kuxarka

Kuxarka
  • Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:28

Может, это просто мука очень мелкого помола? Я бы, наверное, просто заменила кукурузным крахмалом.


Спасибо!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных